ID работы: 4522073

Когда все закончится...

Гет
R
Завершён
363
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 40 Отзывы 57 В сборник Скачать

Вечерами (Лиза Талли(/)Рейегар Таргариен, Лиза(/)Петир Бейлиш/Кейтилин Талли, Эдмар)

Настройки текста
Она вздыхает по принцу украдкой вечерами, когда свет луны, отражающейся в глади воды, напоминает о его серебряных волосах. И она улыбается мягко Кет и прячет еще один вздох, обернувшись на окно. Там рябью подернутая река успокаивающе шуршит водами. Такими вечерами, когда приятные думы одолевают голову, пьянящей дымкой окутывая любые другие мысли, вынужденные отойти на второй план, Лиза становится по-особенному тихой и нежной. Она не смеется без перерыва, прикрывая рот ладошкой, не носится по дворцу, затеяв игру с Эдмуром в прятки, и не поет песни нарочно громко, чтобы позлить занятую своими делами и думами Кейтилин. Она склоняется над вышивкой и делает несколько стежков, обещая себе обязательно докончить летящего в небесах дракона на этой неделе. На она утро забывает об этом, откладывает пяльцы в сторону и принимается за свои повседневные дела, и не вспомнив даже о принце и своей легкой тоске по нему. Она щебечет с Петиром, строит ему глазки за завтраком, звонко смеется, когда Бейлиш давится едой при виде этого, и говорит сестре, что та скоро станет толстушкой, если продолжить поедать лимонные пирожные в таком количестве. Подол ее якро-синего платья мелькает то тут, то там, а по замку разносится веселый смех. А потом Петир приносит ей букет пушистых ромашек, стебли которых срезаны до ужаса неаккуратно, и она улыбается немного печально, пряча в цветах лицо, и не замечает того, что букет для Кет значительно красивее, больше, роскошнее. Из голубых лилий. Ей это становится неинтересно совсем, как и яркая улыбка Кет, подаренная Бейлишу. Лиза вспоминает о (не) своем принце, гостившем у них в Риверране в прошлом году, и о своей тайне, которую она никому не расскажет. Даже Кет, даже, чтобы позлить ее тем фактом, что она, именно она, Лиза, а не Кет удостоилась личной беседой с принцем. Таким прекрасным и далеким, хотя, казалось бы, руку протяни — и коснешься его плеча. — Ты так красива, Лиза, — говорит Эдмар, видя ее печальную улыбку и понимая ту по-совему. Он думает, что Лиза переживает из-за Петира и Кет, что ревнует воспитанника своего отца к сестре сейчас. Но Лиза их и не видит сейчас. В ее грезах принц Рейегар вновь гуляет с ней по саду среди ромашек, поет о неразделенной любви, делая вид, что не замечая дрожащих на ее ресницах слез, и улыбается ей так нежно и печально, только ей, только для нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.