ID работы: 4522073

Когда все закончится...

Гет
R
Завершён
363
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 40 Отзывы 57 В сборник Скачать

Красивая (Гарлан Тирелл/Рейенис Таргариен)

Настройки текста
Примечания:
Смеркалось. Золотистой дымкой подергивали края неба. Легкий ветер скользил кончиками пальцев по поверхности воды, и она подергивалась сеткой ряби. Причудливой формы облака дрожали, отражаясь в фонтане. Рейенис следила за тем, как белые, местами розовато-золотистые, они скрывались за листьями кувшинок, и не смела оторвать взгляд. Молчание казалось очень неловким и словно требовало заполнить себя словами. Рейенис знала, какими — это был подходящий момент для любовных признаний, — но молчала, скромно потупив взор. — Как красиво, — проронила она и обернулась. Гарлан сидел рядом на бортике фонтана и внимательно смотрел на нее. В его глазах светилась нежность, заставившая ее прерывисто вздохнуть. Он улыбнулся, поймав ее взгляд, и протянул ее руку. Рейенис вздрогнула, но Гарлан лишь заправил упавшую ей на щеку прядь за ухо. — Это ты красивая, — сказал он, касаясь шершавыми пальцами ее кожи. И она улыбнулась и застенчиво опустила глаза. Ее ресницы трепетали, на щеках горел робкий румянец. Гарлан не узнавал в ней ту бойкую девчонку, которую оставил четыре года назад, уезжая оруженосцем к Люцерису Велариону. И нежность щемила в груди. — Благодарю, — проговорила Рейенис тихо и вдруг вскинула на него искрящийся любопытством взгляд. — Насколько красивая? — она прищурилась, спросив это, и знакомым ему жестом склонила голову набок, ожидая ответа. Гарлан рассмеялся и подвинулся к ней ближе. — Красивее всех, кого я видел, — произнес он, и Рейенис вспыхнула. — Как сладки твои речи, — она задрожала, когда поняла, что он собирается ее поцеловать, и слегка подалась вперед, повинуясь возникшему порыву. Гарлан осторожно коснулся губами ее рта, положил руку на щеку. — Твои уста слаще. Он целовал ее и почти не помнил, что она обещана его брату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.