ID работы: 4522073

Когда все закончится...

Гет
R
Завершён
363
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 40 Отзывы 57 В сборник Скачать

Незабудка (Кейтилин Талли/Эртур Дейн)

Настройки текста
— Сир Эртур — достойный рыцарь, — сдержанно улыбается Кейтилин, когда Родрик Кассель спрашивает её, на кого она делает ставку. И он уважительно кивает: да, сир Эртур — достойный рыцарь, однажды он уже выиграл один турнир — в Ланниспорте. В тот день его и посвятили в белые рыцари. Кейтилин тогда даже не стукнуло тринадцати, веснушки засыпали её лицо, словно бы кто-то просыпал на неё перца. А сиру Эртуру так к лицу был белый шёлк, которым его плечи покрыл король. Так восторженно прошептала Лиза. Он оттенял смуглость его кожи и сочетался с молочным блеском его меча. Сиру Эртуру словно было суждено служить в Белой Гвардии — лучшего кандидата и найти было нельзя, ведь сир Эртур — достойный рыцарь. Он ни разу не прикоснулся к Кейтилин больше требуемого, когда кружил её в танце, хотя прежде её партнёры не были столь учтивы. И даже Брандон Старк не упускал возможности воспользоваться случаем и ненароком не опустить ладонь ниже талии. Сир Эртур даже не дышал в её сторону. Несмотря на тяжесть его доспехов, на усталость после турнира, Кейтилин не чувствовала его дыхания, словно бы он был ожившей бронзовой фигурой. И только руки его были сухими и горячими — как у обычного человека. Он ей даже ни сказал ни слова. И она тоже так и не открыла рот, хотя до самого последнего аккорда подбирала правильные слова. Должно быть, стоило поздравить его с успешными поединками. Сир Эртур — достойный рыцарь. Это повторяла Кейтилин, если ловила его взгляды на себе. Он не должен был смотреть на неё чаще, чем на остальных девиц её возраста. Да и не смотрел, должно быть — ей просто казалось. Пусть и хотелось, чтобы это было не так. На него королём был возложен белый плащ, а им самим дан обет безбрачия. Поэтому и Кейтилин и поворачиваться в его сторону не стоило, тем более уж — вздрагивать от его падения с коня. Он был обещан королю. И он никогда бы не предал свой клятвы, ведь сир Эртур — достойный рыцарь. — Но в турнире в Харренхолле он проиграл принцу Рейегару. Кейтилин кивает с грустью: они проиграли оба. Он — принцу Рейегару, она — ему, потому что полюбила его, хоть он ни разу и не дал ей повода для этого. — Не исключено, в этот раз ему улыбнётся удача. Пусть король Рейегар, по слухам, и выигрывал последние три турнира. Сир Эртур ведь достойный рыцарь. Поэтому никто из северных лордов не вытягивается в лице, когда на колени Кейтилин Старк ложится венок из незабудок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.