ID работы: 4522193

Do it well

Слэш
NC-21
Завершён
211
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 104 Отзывы 52 В сборник Скачать

3. За спиной.

Настройки текста
Помню, что шел домой после школы, побоявшись сесть со всеми на школьный автобус. Что отмахнулся от Майлза, окликнувшего меня, убегающего из столовой. И что чувствовал спиной шаги Глускина , и сильный аромат роз. Обоняние мое было как у ищейки на таможне. Шедший сзади парень держал между нами дистанцию в метров 50-ят, приближаясь, стоило мне замедлить шаг, и тут же увеличивал, как только я оборачивался на него. Эдди держал букет внизу, и время от времени, цветы теряли по несколько лепестков, образуя дорожку. Красиво , наверное… Завидев крыльцо с красной крышей своего дома, я выдохнул и поблагодарил Бога, за то, что по пути не встретил желающих поглумиться, хотя очень подозревал, что сильным аргументом в моем спокойном пути являлось преследование Глускина… Нашаривая в кармане джинс ключи, я вспомнил сюжет фильма про маньяка и жертву, который мы с Апшером смотрели накануне, как же он назывался… «Крик» вроде? Вспотевшими ( какой позор) пальцами , не с первого раза, я вставил ключ в замок и замер. Эдди дышал мне в спину. Буквально. - Вей, - позвал он. Я проглотил ком в горле. - Вей, - попросил он и я, хоть и нерешительно, но повернулся, мысленно прикинув , сколько придется отлеживаться дома и покроет ли побои этого здоровяка моя медицинская страховка. - Да, Эд? - задрал я голову на него. «Какой ж блять высокий, такому только под кольцом в баскетболе и место, где-нибудь на площадке, например в тюрьме», - успел подумать я, прежде чем заметил его замахнувшуюся руку и зажмурился, весь вжавшись в себя. … Сквозь темноту, я ощутил легкое прикосновение, и как меня приобняли за затылок, немного запустив руку в волосы, а затем, вне всякого сомнения – Эдди Глускин поцеловал меня. Простое касание губами - быстро, легко, не пошло, даже сухо, но достаточно, чтобы затылок начало необъяснимо жечь Я шуганулся, пребольно ударившись все тем же многострадальным затылком и лопатками о дверь. - Вэй, подожди, ты не так понял, дай я … - наверняка его смешили мои истеричные попытки провернуть ключ в двери и не расплакаться одновременно. - Да подожди ты! – выпустил он букет, схватив меня двумя руками, подняв над землей и поставив к себе лицом. – Я не маньяк и не насильник! – сказал парень в кожаных перчатках, с кровоподтеками от синяков и красными глазами, пасшего одноклассника до дома. – Давай… Поговорим? – сказал он, делая паузу на вдох-выдох, Можно подумать, что меня напугал не он сам, а его действия, потому что, как бы это выразиться, я чувствовал, что … « Что чутье паучка»* молчало?» Да, спасибо , мозг. Физическое и психическое расслабление взаимосвязаны, а я был спокоен, так что мои плечи сами по себе расслабились и перестали быть напряженными, и я без страха повернулся к Эдди спиной, с первого раза провернув ключ, и толкнул дверь: - «Сильвупле, мадам» . Ноги о коврик вытри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.