ID работы: 4522344

Просто будь online

Гет
PG-13
Завершён
981
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 104 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть пятая "Шутка"

Настройки текста
POV Катя Пока я пыталась придумать отмазку, почему я не сделала задание, пришел Константин Дмитриевич. Я занервничала, ибо это конец! Конец света настал! - Ну, я рад вас видеть в полном здравии, можете радоваться, после этого урока других у вас не будет и вы все пойдете домой, - объявил учитель. Все обрадовались, даже я, - Но тот, кто не сделал сегодня домашку, останется на дополнительный урок. А вот это расстроило. Все домашку сделали, кроме некоторых парней-двоечников и меня. Другие парни отмазались тем, что скоро соревнование по футболу, а времени у них нет, так еще и физрук справку написал! В итоге осталась я и двое мальчиков. Один сказал, что болел, предъявил справку и его пожалели. Второй начал делать сейчас, а у меня просто нету тетради с заданием. Похоже учитель все понял, потому что заметила его взгляд и он, к тому же, усмехнулся, но начал новую тему для урока. Мне стало страшно. Какая кара ждет меня? Он наверняка завалит меня работой и домашкой. Я уже мысленно стояла в углу, плакала и учила информатику. Мда... фантазия так и блещет! Я даже не заметила, как прошел этот чертов урок. Короче, мой одноклассник Ваня благополучно свалил, не желая оставаться, и я осталась один на один с Константином Дмитриевичем. - Ну, что, Катерина, как отрабатывать домашнюю работу будете? - спросил учитель. - Вы дайте задание, я сделаю и уйду, - ответила я, боясь посмотреть на него, поэтому тупо пялилась на точку, которая была нарисована на парте. Послышались шаги по школьному паркету и до меня дошло, что он идет ко мне. Через силу я подняла глаза на учителя. Он самодовольно ухмылялся. - А не слишком ли просто, Сазонова? - снова задал вопрос Константин Дмитриевич. На что это он намекает? Неужели он все-таки влепит двойку? А вдруг он педофил-насильник? Так, Катя, спокойно! - А что вы предлагаете? - задала я вопрос. Учитель приложил палец к губам в размышлении. - Думаю, этого хватит, - ответил учитель. Я ожидала чего угодно, но не этого. Он положил мне на стол листочек, на который я даже побоялась посмотреть, но все же уверенно взяла его в руки и начала внимательно читать. Это был список заданий. Ну ничего себе! О боже, да тут же еще и на второй стороне написано! Тут очень много заданий, даже то, что я еще не проходила! - Вы смеетесь, верно? - спросила я, посмотрев на учителя наивным взглядом. - Нет, не смеюсь, я просто не люблю, когда кто-то не выполняет мои задания, - ответил Константин Дмитриевич. Я же за неделю все это не сделаю! - Но ты все это можешь пропустить если... - Что? Не томите! - поторопила я учителя, вскакивая со стула. - ...если поцелуешь меня и умолчишь об этом. И тут я не знала, куда себя девать. Он же это не серьезно, правда? Он точно педофил! Поцелуй... поцелуй... я ведь никогда не целовалась. Совсем. Ну, разве что с синьором-помидором да и то, я его съела! Я хотела было возмутиться, но учитель рассмеялся. - Сазонова, ты удивляешь меня все больше и больше, - сквозь смех сказал Константин Дмитриевич, - Неужели ты и в правду подумала, что меня привлекают малолетки? Ты мелкая еще, рассчитывать на отношения даже и не надо. Лично мне кажется это глупым, если завел отношения с маленькой девочкой. Тебе на вид лет пятнадцать. - Мне семнадцать! И через месяц восемнадцать будет! - воскликнула я. Да как он смеет? Неужели и вправду подумал, что я рассчитываю на что-то?! Да он меня бесит, больше чем... чем тот помидор! - И вообще я ни на что не рассчитывала! - Воу, воу, успокойся, я же пошутил, - сказал учитель, вскинув руки вверх в знак "поражения". Но он все еще улыбается. Это взбесило меня. Поэтому, схватив листочек и свою сумку, я обогнула учителя и бегом вылетела из класса. Не знаю, сколько я бежала, но я уже была далеко от школы. Я облегченно вздохнула и пошла домой. Как назло пошел дождь. Этого еще не хватало. Теперь я мокрая насквозь, до самой последней ниточки! А если бы учитель меня не задержал на дополнительный урок, я бы наблюдала из окна на этот самый дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.