ID работы: 4522344

Просто будь online

Гет
PG-13
Завершён
981
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 104 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть шестая "День рождения 1"

Настройки текста
POV Катя Пришла я домой вся мокрая и нервная. Это из-за того, что я замерзла, и мне жутко неприятно ходить в мокрой одежде. А кому вообще это может понравится? Сняв обувь и кинув сумку с учебниками в угол, я пошла на кухню и поставила чайник. Хоть что-то меня согреет. Я начала снимать с себя мокрую одежду, но без нее стало еще холоднее. Может, горячий душ принять? А почему нет? Голова и так мокрая. Забыв про чайник, я пошла в ванную. Включила душ и, наверное, минут пять настраивала воду. Наверное, мой мат слышали все соседи. Как же меня бесит эта вода! Я и так мерзну, так еще и ледяная вода прет! Кое-как настроив воду, я наконец-то начала греться. Кайф! Наверное, каждому знакомо это потрясающее чувство тепла... Неожиданно кто-то позвонил в дверь. Да, блин! Я выключила воду, которую так долго настраивала и, закутавшись в полотенце, пошла открывать дверь. Жаль, что халат постирала. Хотя, наверное, это соседка пришла. Она меня и не в таком виде видела. Открыв дверь, я тут же застыла. Там стояла Настя. Вот, чего-чего, а ее я не ожидала. Мы обе завизжали на весь подъезд, начали обниматься и заплакали. Настя моя лучшая подруга с детства. Мы дружили буквально с пеленок. Наши мамы подружились, когда они были беременными. Настя была старше меня всего на неделю. Мы жили в одном доме, ходили в один и тот же садик, потом в одну и туже школу, в один и тот же класс. Пока она не попала в аварию. Это было ужасно. Я была в тот день там, но не в машине, а на улице. Я видела, как ни с того ни с сего в машину ее отца врезалась другая. Весь удар пришелся в правый бок, где на переднем сидении сидела Настя. Мы с ней не общались месяц, потому что она лежала в больнице в Германии. Мы не могли с ней общаться, потому что, чтобы дозвониться, дохрена денег нужно, в интернет она зайти не могла, потому что не было ноутбука или телефона. Ее родители сказали, что они решили переехать в другой город. После этого я перевелась в другую школу. Я уже думала, что мы больше не увидимся, но верила, что она не оставит меня. Слава богу, что она здесь. - Я так рада тебя видеть! Ты не бросила меня! - радостно сказала я, затаскивая подругу в квартиру. - Ты же не надеялась, что я оставлю тебя одну? Тебе еще три месяца за меня домашку делать, - весело ответила подруга. Насчет домашки: она это сказала, потому что я проиграла ей в карты. А карточный долг дело чести. Я не хотела выпускать подругу из объятий. Как же я по ней скучала! Слезы так и лились из моих глаз. Интересно, а мама знает о том, что Настю выписали? - Эх, а я так надеялась, что тебе отшибет память об этом долге, - наигранно опечалилась я, не скрывая улыбки. - А где мой чай? - спросила подруга, снимая плащ. Я пошла на кухню. Хорошо, что чайник ставила. Поставив чашки на стол, мы начали болтать. Я узнала, что Настя будет учиться в моей школе и в моем классе. Вот же веселуха будет! И сегодня как раз таки ее день рождения. - Если бы я знала, что ты придешь ко мне после выписки, я бы точно тебе пир устроила! - сказала я, улыбаясь. - Ну, если бы я не сломала руку, непременно бы сообщила, - ответила подруга. Ее возможность рассказать все в одном предложении меня всегда поражала. Про аварию и больницу я спрашивать не стала, но один вопрос я все же решилась задать. - Ужасно было там одной? - спросила я, - Если не хочешь, то не отвечай. - Да, ладно. В основном меня пичкали витаминами, капельницами. В общем, не очень хочется вспоминать об этом. Обо мне заботились, как о младенце, - ответила подруга. Неожиданно я услышала, как кто-то звонит мне по скайпу. Но каким, черт возьми, образом Настя оказалась в комнате первее меня? Я ответила на звонок. Черт, это же Дима! Все, от расспросов мне не убежать... - Кать, ты чего не пишешь мне? Я же волновался, - сказал он, а Настя расплылась в улыбке. Наверное, она думает, что это мой парень. - Прости, просто... - я хотела рассказать Диме о приезде своей подруги, но она, видимо, захотела сама представиться, раз спихнула меня со стула и сама села на него. - Просто я к ней приехала. А ты, как я понимаю, ее парень, да? - спросила Настя. Наступила тишина, а потом послышался его смех. - Нет, что ты, я просто друг по сети, - ответил Дима. - Дим, извини мою подругу, просто она недавно из больницы выписалась и ничего не знала, - сказала я, виноватым голосом. - Ничего страшного. Слушай, я тут подумал насчет твоего предложения встретиться. Давай через две недели, как раз будут каникулы и меня не завалят работой, - предложил Дима. Неужели я скоро увижу его в реальности?! - Да, конечно! - с улыбкой ответила я. А Настя стояла и смотрела на меня с огромным удивлением и улыбкой до ушей. - Отлично! Давай я завтра тебе напишу, а то я недавно тестовую работу давал и надо бы ее проверить. Не пропадай так больше, не заставляй меня волноваться, - сказал Дима. Попрощавшись я вышла из скайпа. - Какой голос! Он просто божественный! - сказала подруга, как только я выключила монитор, - Видимо, хорошего ты парня себе подцепила. - Воу-воу, сваха, полегче. Мы просто друзья, - ответила я, заваливаясь на кровать. - Я тебе конечно "верю" - показав воздушные кавычки, сказала Настя, - Кстати говоря, где будем мою днюху отмечать? - спросила она. - Даже не знаю. Может, как обычно мы это делали? - предложила я. - Устроим ночной пикник? Только ты и я, - предложила Настя. Она любила ночь, а раз пикник ночной, это значит, что мы будем сидеть на пледе в поле и смотреть на звезды. Что ж, я только за. Осталось только у мамы отпроситься, сходить в магазин и можно праздновать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.