ID работы: 4522344

Просто будь online

Гет
PG-13
Завершён
981
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 104 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть седьмая "День рождения 2"

Настройки текста
POV Катя Я позвонила своей маме и рассказала про Настю, та была рада, что моя подруга теперь рядом со мной и дала согласие на наш пикник. Попрощавшись, я и Настя пошли в магазин затариваться. — И как давно ты общаешься с этим Димой? — спросила Настя. — Пять месяцев, может, чуть больше, — ответила я не задумываясь. — И что, ни разу не виделись? Пять месяцев - это много, давно бы начали встречаться, — сказала Настя. Она очень романтичная натура. Хотя у нее не было парня, потому что она верит в то, что рано или поздно найдет свою любовь. — Мы просто друзья, не более того, хотя он очень милый, с ним легко общаться и у него суперский голос! Чем-то напоминает Константина Дмитриевича, — сказала я, — Кстати говоря, голоса у них и вправду похожи, даже слишком. И они оба учителя. Было бы забавно, если бы Дима оказался моим учителем. Ни за что бы в это не поверила. — Константин Дмитриевич - это тот учитель информатики, которого ты на дух не переносишь? — спросила Настя. — Ага, — кивнув ответила я. Мы начали обсуждать Диму и моего учителя информатики. Зашли в супермаркет и начали набирать всякой еды. Мы же пойдем на всю ночь! Настя хочет вечер провести в кругу семьи, а где-то часов в одиннадцать со мной. Неожиданно Настя с кем-то столкнулась, я засмеялась, потому что они оба упали. А затем я заметила, что они начали обниматься и возглас моей подруги заставил меня заткнуть уши. — Дядя Костя! Как я рада вас видеть! — сказала она, даже посетители магазина смотрели на Настю, как на сумасшедшую. И тут я заметила, что тот, с кем она столкнулась, оказался… Константин Дмитриевич! Он ее дядя?! Вот это пипец! Офигеть, что б мое кресло взорвалось! — Настя, не ожидал тебя тут увидеть. Когда ты приехала? Твоя мать мне ничего не сказала, — улыбаясь, сказал учитель. — Наверное, хочет сделать сюрприз, ведь никто, кроме моей лучшей подруги и мамы не знают, что я выписалась из больницы, — ответила Настя. Учитель перевел взгляд на меня, не переставая улыбаться. — Здравствуй, Сазонова, не ожидал, что ты окажешься лучшей подругой этой катастрофы, — сказал Константин Дмитриевич. Настя шутливо толкнула его в бок. — Я тоже не ожидала, что вы дядя этой катастрофы, — подыграв учителю, ответила я и только сейчас заметила, что тоже улыбаюсь. Я и Настя вновь начали болтать. Константин Дмитриевич предложил помочь нам донести до дома пакеты, а сам он купил кофе, потому что у него кончился. Всю дорогу мы втроем смеялись. Константин Дмитриевич подкалывал Настю, рассказывал, каким она была ребенком и смешные истории из детства. — Константин Дмитриевич, а вы чей брат? Тети Марии или дяди Вити? — поинтересовалась я. Не припомню, чтобы кто-то из них упоминал о брате. Даже Настя никогда не рассказывала, что у нее есть еще один дядя, кроме дяди Луи. — Катя, за пределами школы можешь называть меня просто Костя. Я же не старик, — сказал он, — А так, я являюсь кровным братом Виталика. Мы с ним плохо ладили в детстве, даже сейчас не очень ладим, но в трудную минуту мы всегда рядом друг с другом.

***

— Тетя Мария! — я обняла маму своей подруги. Она и ее муж Витя всегда принимали меня, как свою вторую дочь. Моя мама тоже была тут и уже чуть ли не душила Настю в объятьях. Улыбка не сходила с моего лица. — С днем рождения, родная, — сказала тетя Мария Насте, тепло улыбаясь. Потом мы сели за стол и начали поздравлять именинницу, которой сегодня исполнилось восемнадцать лет. После этого дядя Витя принес из кухни торт. Настя была большим ребенком, поэтому на тортике были свечки с цифрами и она, задув их, загадала желание, а потом прыгала от радости. Потом родня начала дарить подарки. Ее мама подарила ей золотую цепочку с кулоном, на котором было написано имя «Настя». Отец Насти подарил ей сумку «Adidas», а дальше я не смотрела, потому что мне на телефон пришло сообщение от Димы. Я заулыбалась, как дурочка. Дима 18:46 «Как на личном фронте?» Катя 18:47 «Отлично! Сейчас поздравляю подругу с днем рождения» Дима 18:47 «Не поверишь, я делаю тоже самое, только не подругу, а племянницу» Катя 18:47 «Ого, и сколько ей?» Дима 18:47 «Восемнадцать. Она такая счастливая. Теперь можно самой покупать бухло XD» Я засмеялась. Да, это точно, теперь Настя может все покупать сама. Вот только она не пьет. Но, видимо, племянница Димы пьет. Катя 18:48 «Давай я тебе завтра напишу. Не в обиду, мы просто на пикник ночной собираемся. Шашлыки пожарим)» Дима 18:48 «Хорошо, будь осторожна. P.S Я тоже шашлыки хочу (» Я улыбнулась, послала ему смайлик, показывающий язык, и выключила телефон. Да начнется безудержное веселье!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.