ID работы: 4522344

Просто будь online

Гет
PG-13
Завершён
981
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 104 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть восьмая "День рождения 3"

Настройки текста
POV Катя Наконец я и Настя пошли на пикник. Расстелив плед и разложив еду на складном столике, мы со спокойной душой улеглись на пледе валетом. - Когда-то мы часто тут играли, - сказала Настя, смотря в ночное небо, усыпанное звездами. - А помнишь, как мы тут крапиву палкой били и ругали ее за то, что мы в нее на великах угодили? - спросила я, а потом мы обе засмеялись. - Это была война века. Жаль, что мы выросли, так хочу снова стать ребенком. Все будут радоваться, что я сплю, а не где-нибудь обои разрисовываю, - сказала Настя. И пошло, поехало. Мы начали вспоминать наши приключения из детства и смеялись, при этом не забывая есть. Потом мы спорили насчет созвездий, где в итоге спора выигрывала я. - Офигеть, мой дядя и учитель, - неожиданно сказала Настя, - А, как он вообще? Хорошо обучает или балду гоняет? - спросила она у меня. - Нормально обучает, только задает много и на каждом уроке меня вызывает, - ответила я, закатывая глаза. - Может, ему нравится смотреть на тебя? - спросила подруга. - С чего ты взяла? Кто взглянет на такую, как я? - спросила я. Не то что бы я считала себя страшной. Просто с детских лет мне говорили, что я не красивая и вряд ли у меня появится муж, да, что уж там до мужа, парня не будет. Конечно же, я не слушала никого, но красавицей теперь себя не считаю. - Ой, мне то же самое говорили, тем не менее, я сама вижу, какая я, - ответила Настя, - И тем более, не нужно судить книгу по обложке, а человека по внешности. - Ты права, - ответила я. Вдруг у меня пиликнул телефон. Кто-то мне смску написал. Дима 22:47 "Ну, как там продвигается праздник?" Катя 22:47 "Отлично! А как у тебя?" Дима 22:48 "Нормально, сейчас сижу с родней, болтаем насчет моей дорогой племянницы, скоро домой поеду." Катя 22:48 "Завтра ты мне напишешь? Или будешь лежать дома с больной головой?" Дима 22:48 "Я не пил, разве что немножко)" Катя 22:49 "Ну-ну. Ладненько, завтра тебе напишу)" Дима 22:49 "Ладненько, до завтра. Уже скучаю" Скучаю?! Он уже по мне скучает? - Кто это тебе пишет? - Настя вырвала из моих рук телефон и начала читать сообщения, - Вай, прям любовь-морковь, - Настя зашла на профиль Димы. Ее рот то закрывался, то открывался как у рыбы. Чего это она? - Насть, ты чего? - спросила я. Подругу словно облили ледяной водой. - Да нет, ничего, миленькое у вас общение, - ответила подруга. - О, девоньки, привет. Составите нам компанию? - неожиданно к нам подошли трое парней. Они были весьма не в трезвом состоянии, что и меня, и Настю напугало. Жаль, что у них на головах капюшоны. Не помешало бы в полицию позвонить. Где же мой телефон?! Блин, он у Насти! - Нет, спасибо. Нам и вдвоем хорошо, - ответила Настя. Подруга, сейчас не время геройствовать! - Да, ладно, я думаю, мы неплохо развлечемся, - сказал второй, притянув Настю за талию. Та начала вырываться и материть его, за что ей влепили пощечину. Я испуганно вскрикнула и специально сделала вид, что упала. Нашла телефон, только не свой, а Насти. Я тихонечко убрала его за спину. Входящий вызов: дядечка Костя. Отлично! Я нажала "принять вызов". - Э, не, милая, давай без телефонов, - у меня отняли телефон. Как он его увидел?! - Думаю, тебя можно наказать за плохое поведение. Чего?! Наказать?! Нет! Его рука лезет под мою кофточку. Как это мерзко! - Отпустите! - я начала вырываться. Меня повалили на землю и разорвали мою кофточку, затем футболку, оставляя в лифчике. Я вырывалась, кусалась, кричала, но все без толку. Я, наверное, шесть пощечин уже получила, но чем только не пожертвуешь ради надежды на спасение?! - Отпустите их, сейчас же! - послышался голос дядя Вити. - Ищите себе другую добычу, - грубо отозвался третий. - Вообще-то это моя дочь, упырок, - отец Насти врезал кулаком по лицу третьему и начал его избивать. Я почувствовала, что-то холодное в области шеи. Нож! - Прекрати бить моего брата, иначе, эта крошка пострадает, - сказал тот, который пытался меня изнасиловать. По-моему, это второй. Я испуганно смотрела на нож. Неожиданно раздался звон разбитого стекла и насильник упал на землю без сознания. Я обернулась. - К-Константин Д-Дмитриевич, - заикаясь произнесла я. Оказывается мой учитель, просто ударил насильника по голове бутылкой. Меня внезапно прижали к себе. Мой учитель прижал меня к себе! А почему я словно вся горю? - С-спасибо... - прошептала я, обнимая в ответ. Сама не знаю, зачем обняла его. Может с испугу, а может от порыва радости. - Катька! - Настя тоже набросилась на меня с объятьями. - Девочки, вы обе целы? - спросил дядя Витя. Я с подругой положительно кивнули. На мои плечи легла куртка Константина Дмитриевича. Я и учитель тепло улыбнулись друг другу. Блин, я точно покраснела. Только сейчас я вспомнила, что была в одном лифчике. Как же неловко. - Катя, я сказал твоей матери, что ты сегодня ночуешь у нас, - сказал дядя Витя. Я и Настя переглянулись и начали загадочно улыбаться. Я уже знаю, что мы будем делать. - Дядь Костя, я думаю, нам надо поговорить, - сказала Настя моему учителю. - О чем? - спросил он. - Дома скажу, - ответила подруга. У нее секреты от меня? Хотя может это их личное дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.