ID работы: 4522344

Просто будь online

Гет
PG-13
Завершён
981
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 104 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть девятая "Серьезный разговор 1"

Настройки текста
POV Настя — Да, хорошо. Не переживай, мам. Я буду дома вовремя, — ответила я маме, после дли-и-ительного разговора. Месяц я лежала в больнице и теперь еду домой. Но сначала я решила заехать к своей лучшей подруге. Она, наверное, скучала по мне, точно так же, как я по ней. Ведь мы с ней как сестры, только не родные. А жаль. Я совсем забыла, что уже давно сбросила вызов, а телефон держу в руках. Убрав телефон в куртку, я прислонилась к окну автобуса и смотрела в окно, где беспрерывно лил дождь. Теперь я начала мечтать о горячем чае, пледе и телефоне. М-м-м, скорее бы попасть домой. Еду я одна, потому что мой обожаемый дядя Костя, по всей видимости, забыл меня забрать. Либо был очень занят, либо… Либо просто забыл. Голова у него дырявая, как мой носок. Я приехала на знакомую улицу и, взяв с собой рюкзак, в котором лежали мои вещи, вышла из автобуса. Дождь тут же начал попадать на мою одежду. Хорошо, что я не накрасилась. Блин, холодно! Скорее бы дойти до квартиры подруги и выпить горячего чая. Ура! Вот ее подъезд! Мысль о том, что я почти была на месте назначения, заставила меня улыбнуться. Я начала звонить в дверь. Ноль внимания. Я постучала, позвонила, поорала, наконец-то дверь открылась, и я увидела Катю, которая похоже только вышла из душа. Мы обе завизжали на весь подъезд, начали обниматься и заплакали. Обе были мокрыми, она из-за душа, я из-за дождя, но нам было пофиг. — Я так рада тебя видеть! Ты не бросила меня! — радостно сказала она, затаскивая меня в квартиру. — Ты же не надеялась, что я оставлю тебя одну? Тебе еще три месяца за меня домашку делать, — весело ответила я. Катя, продолжила меня обнимать и плакать. — Эх, а я так надеялась, что тебе отшибет память о этом долге, — наигранно опечалилась подруга, не скрывая улыбки. — А где мой чай? — спросила я снимая плащ. Все мокрое такое, липкое и неприятное! Катя пошла на кухню. — Если бы я знала, что ты придешь ко мне после выписки, я бы точно тебе пир устроила! — сказала Катя, улыбаясь. — Ну если бы я не сломала руку, непременно бы сообщила, — ответила я. — Ужасно было там одной? — спросила подруга, — Если не хочешь, то не отвечай. — Да, ладно. В основном меня пичкали витаминами, капельницами. В общем, не очень хочется вспоминать об этом. Обо мне заботились, как о младенце, — ответила я, вспомнив добрых медсестер. Неожиданно я услышала ,как кто-то звонит Кате по скайпу. Вай, какой-то Дима. Неужели у моей подруги появился парень? И почему я узнаю о нем только сейчас?! — Кать, ты чего не пишешь мне? Я же волновался, — сказал он. Я заулыбалась. Волновался, значит. Хм-м, а голос-то у него знакомый. — Прости, просто… — Катя уже почти оправдалась, но я села на ее стул, при этом спихнув с него подругу. — Просто я к ней приехала. А ты, я так понимаю, ее парень, да? — спросила я. Наступила тишина, а потом послышался его смех. Черт! Дядя Костя, что ли, там?! — Нет, что ты, я просто друг по сети, — ответил этот Дима. — Дим, извини мою подругу, просто она недавно из больницы выписалась, — сказала Катя, виноватым тоном. — Ничего. Слушай, я тут подумал насчет твоего предложения встретиться. Давай через две недели, как раз будут каникулы и меня не завалят работой, — предложил Дима. Они разве не виделись? — Да, конечно! — с улыбкой ответила подруга. Божечки, да она только от его голоса уже тает, как мороженное! — Отлично! Давай я завтра тебе напишу, просто я недавно тестовую работу давал и надо бы ее проверить. Не пропадай так больше, не заставляй меня волноваться, — сказал Дима. Попрощавшись, Катя вышла из скайпа. — Какой голос! Он просто божественный! — сказала я, как только Катя выключила монитор, — Видимо, хорошего ты парня себе подцепила. — Воу, воу, сваха, полегче. Мы просто друзья, — ответила Катя, заваливаясь на кровать. — Я тебе конечно «верю» — показав воздушные кавычки, сказала я, — Кстати говоря, где будем мою днюху отмечать? — спросила я. — Даже не знаю. Может, как обычно мы это делали? — предложила Катя. — Устроим ночной пикник? Только ты и я, — предложила я. У нас так каждая днюха проходила. Только мы вдвоем. Ничего такого, просто если появится кто-то третий лишний, дружбе конец или этому третьему просто будет скучно в нашем окружении. Переодевшись в сухое, мы пошли в магазин. — И как давно ты общаешься с этим Димой? — спросила я невзначай. — Пять месяцев, может чуть больше, — ответила Катя. Нифига себе! — И что, ни разу не виделись? Пять месяцев - это много, давно бы начали встречаться, — сказала я. — Мы просто друзья, не более того, хотя он очень милый, с ним легко общаться и у него суперский голос! Чем-то напоминает Константина Дмитриевича, — сказала Катя. Черт, а если это он и есть?! — Кстати говоря, голоса у них и вправду похожи, даже слишком. И они оба учителя. Было бы забавно если бы Дима оказался моим учителем. Ни за что бы в это не поверила. — Константин Дмитриевич это тот учитель информатики, которого ты на дух не переносишь? — спросила я. — Ага, — кивнув ответила подруга. Мы начали обсуждать Диму и моего дядю Костю. Зашли в супермаркет и начали набирать всякой еды. Мы пойдем на всю ночь! Я хочу вечер провести в кругу семьи, а где-то часов в одиннадцать с ней. Неожиданно я с кем-то столкнулась, а Катя засмеялась, потому что я и кто-то упали. Я увидела лицо своего дяди и начала душить его объятьями. — Дядя Костя! Как я рада вас видеть! — сказала я, даже посетители магазина смотрели на меня, как на сумасшедшую. — Настя, не ожидал тебя тут увидеть. Когда ты приехала? Твоя мать мне ничего не сказала, — улыбаясь сказал дядя. Еще как сказала! Видимо пьян был, когда она ему звонила. — Наверное, хочет сделать сюрприз, ведь никто кроме моей лучшей подруги и мамы не знают, что я выписалась из больницы, — ответила я. Дядя перевел взгляд на Катю. — Здравствуй, Сазонова, не ожидал, что ты окажешься лучшей подругой этой катастрофы, — сказал он. Я шутливо толкнула его в бок. — Я тоже не ожидала, что вы дядя этой катастрофы, — подыграв учителю, ответила Катя. Они улыбаются друг другу! Мы продолжили затариваться едой и болтать. — Константин Дмитриевич, а вы чей брат? Тёти Марии или дяди Вити? — поинтересовалась Катя. — Катя, за пределами школы можешь называть меня просто Костя. Я же не старик, — сказал он. Это же прямой подкат! — А так, я являюсь кровным братом Виталика. Мы с ним плохо ладили в детстве, даже сейчас не очень ладим, но в трудную минуту мы всегда рядом друг с другом.

***

— Тетя Мария! — Катя обняла мою маму. — С днем рождения, родная, — сказала мама мне, тепло улыбаясь. Как же я скучала по своей семье. Потом мы сели за стол и меня начали поздравлять. Даже не верится, что сегодня мне ровно восемнадцать! После этого папа принес из кухни торт. Задув свечи, я начала прыгать. Но я ничего не загадывала, просто люблю свечки. Потом родня начала дарить подарки. Мы с Катей специально практически ничего не ели, чтобы наесться на пикнике. Но я заметила, что и мой дядя и Катя переписываются по телефонам и улыбаются, как влюбленные. Та-а-ак, что-то тут не чисто. Наконец, я и Катя пошли на пикник. Расстелив плед и разложив еду на складном столике, мы со спокойной душой улеглись на пледе вальтом. — Когда-то мы часто тут играли, — сказала я, смотря в ночное небо усыпанное звездами. — А помнишь, как мы тут крапиву палкой били и ругали ее за то, что мы в нее на великах угодили? — спросила Катя, а потом мы обе засмеялись от воспоминаний. Веселенькое у нас было детство. Хотелось бы вновь побыть маленькой девочкой. — Это была война века. Жаль, что мы выросли, так хочу снова стать ребенком. Все будут радоваться, что я сплю, а ни где-нибудь обои разрисовываю, — сказала я. И пошло, поехало. Мы вспоминали наши приключения из детства и смеялись. — Офигеть, мой дядя и учитель, — сказала я, — А как он вообще? Хорошо обучает или балду гоняет? — спросила я у Кати. Мне было очень интересно узнать о дяде, потому что кажется, что он и есть Дима. Может, это только догадки. — Нормально обучает, только задает много и на каждом уроке меня вызывает, — ответила Катя, закатывая глаза. Видимо они не в ладах. — Может, ему нравится смотреть на тебя? — спросила я. — С чего ты взяла? Кто взглянет на такую, как я? — спросила Катя. — Ой, мне то же самое говорили, тем не менее, я сама вижу, какая я, — ответила я, — И, тем более, не нужно судить книгу по обложке, а человека по внешности. — Ты права, — ответила Катя. Вдруг у нее пиликнул телефон. Кто-то ей смску написал. Я начала подглядывать. Любопытство превыше всего! Жаль, что хреново видно! — Кто это тебе пишет? — я вырвала из рук подруги телефон и начала читать сообщения. Дима 22:47 «Ну, как там продвигается праздник?» Катя 22:47 «Отлично! А как у тебя?» Дима 22:48 «Нормально, сейчас сижу с родней, болтаем насчет моей дорогой племянницы, скоро домой поеду.» Катя 22:48 «Завтра ты мне напишешь? Или будешь лежать дома с больной головой?» Дима 22:48 «Я не пил, разве что немножко)» Катя 22:49 «Ну-ну. Ладненько, завтра тебе напишу)» Дима 22:49 «Ладненько, до завтра. Уже скучаю» — Вай, прям любовь-морковь, — я невзначай зашла на профиль Димы. Это же фейковая страница дяди Кости. Вот это да! — Насть, ты чего? — спросила Катя, отвлекая меня. — Да нет, ничего, миленькое у вас общение, — ответила я. Жесть! Мой дядя и Катя! Ну пипец! — О, девоньки, привет. Составите нам компанию? — неожиданно к нам подошли трое парней. Они пьяны и явно не с добрыми намерениями. — Нет, спасибо. Нам и вдвоем хорошо, — ответила я, надеясь, что они уйдут. — Да, ладно, я думаю, мы неплохо развлечемся, — сказал второй, притянув меня за талию. Я начала вырываться и материть его. Что угодно, но чужие руки я очень не люблю! Мне влепили пощечину. Больно, однако. Катя испуганно вскрикнула и упала. Черт! Надо выбираться, пока не поздно! — Э, не, милая, давай без телефонов, — у Кати отняли телефон. Надеюсь, она успела кому-нибудь позвонить, — Думаю, тебя можно наказать за плохое поведение. — Отпустите! — Катя начала вырываться. Ее повалили на землю и разорвали ее кофточку, затем футболку, оставляя в лифчике. Мы обе вырывались, а третий парень тупо пялился на нас. И, по-моему, он боится. Как же от этого парня воняет! — Отпустите их, сейчас же! — послышался голос моего папы. Слава богу, что он пришел. — Ищите себе другую добычу, — грубо отозвался третий. — Вообще-то это моя дочь, упырок, — папа врезал кулаком по лицу третьему и начал его избивать. Пока держатель отвлекся, я со всей силы наступила ему на ногу, а потом врезала локтем по носу. — Прекрати бить моего брата, иначе, эта крошка пострадает, — сказал первый, который пытался изнасиловать Катю. У меня сперло дыхание. Это моя вина, что ее сейчас держат! Я увидела, как дядя Костя тихонечко подкрадывается сзади и ударяет алкоголика бутылкой по голове. Насильник упал без сознания. — К-Константин Д-Дмитриевич, — заикаясь, произнесла Катя. — Настя, ты в порядке? — спросил папа, я положительно кивнула. — Катька! — воскликнула я, набросилась на подругу с объятьями. — Девочки, вы обе целы? — спросил папа. Я с подругой положительно кивнули. Зачем он спрашивает второй раз? — Катя, я сказал твоей матери, что ты сегодня ночуешь у нас, — сказал папа Кате. Я и подруга переглянулись и начали улыбаться. Думаю, эта ночь будет веселой. Но я вспомнила про профиль моего дяди и очень бы хотела услышать от него объяснения. — Дядь Костя, я думаю, нам надо поговорить, — сказала я своему дяде. — О чем? — спросил он. — Дома скажу, — ответила я, показывая ему телефон Кати. Улыбка спала с лица дяди. Наверное, понял, о чем будет наш разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.