ID работы: 4522344

Просто будь online

Гет
PG-13
Завершён
981
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 104 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть тринадцатая "Осталась неделя"

Настройки текста
Неделю спустя POV Катя Это просто кошмар! Я снова заснула за компьютером, потому что готовилась к алгебре. Весь учебник перечитала и жутко устала. "Это самый удобный стол на свете!" - подумала я, положив на стол голову. Сегодня суббота, последний день учебы и выходной! К тому же, сегодня мой день рождения. Но праздничного настроения почему-то не было. С Константином Дмитриевичем мы больше не общались, после уроков он меня не оставлял, да и вызывал к доске редко. По нему видно, что он зверски уставал. Два раза он засыпал на своем уроке и разрешал нам тоже поспать или деградировать. Ну, что-что, а деградировать мы любили. Настя в последнее время странно себя ведет. Она так сильно нервничает, что мне становится страшно, но когда я спрашиваю ее, в чем дело, она тут же переводит тему. Дима долго не появляется в сети, он говорит, что контрольных много и проверять ему нужно очень много работ. Да и я в сети не часто появляюсь, потому что у нас тоже самое творится. Сплошные контрольные и бессонница. Вся школа ходит, как зомби, впрочем, это всегда так. Настя теперь учится в моей школе в моем классе, поэтому особо не скучаю. Вместе ходим в столовую и на уроки, даже в школу вместе ходим. Теперь все стало, как было и я была этому рада. — Поздравляю, сегодня ты на еще один день ближе к смерти! — сказала Настя, обнимая меня. Вот уж поздравление! Ну, спасибо! — Вот, это тебе, но это не от меня, это от… блин, он же просил не говорить, — запнулась Настя, давая мне коробочку. Я сразу же открыла ее и увидела записку. «Мы встретились с нею случайно, И робко мечтал я о ней, Но долго заветная тайна Таилась в печали моей. Но раз в золотое мгновенье Я высказал тайну свою; Я видел румянец смущенья, Услышал в ответ я „люблю“. И вспыхнули трепетно взоры, И губы слилися в одно. Вот старая сказка, которой Быть юной всегда суждено. Какое милое стихотворение! Дальше в коробочке лежала подвеска с буквой „К“. Я улыбнулась. Кто же мог мне ее подарить? — Я не могу это принять. Эта подвеска наверняка безумно дорогая! А я даже не знаю, от кого она! — сказала я. — Я тоже не знаю, вообще в почтовом ящике нашла ее, — ответила Настя. — А вдруг это тебе, — сказала я. Она взяла крышку от коробочки и показала мне надпись. „Передай эту коробочку Катерине Сазоновой. Значит, действительно мне. Но кто? — Ого, неужели нашей серой мышке, кто-то подарил подарок? — спросил Игорь. Только его тут не хватало! Он выхватил коробочку из моих рук. — Игорь, отдай! Пожалуйста! — сказала я, протягивая руки к коробочке, которую он закрыл. — А что мне за это будет? — спросил парень. — Я тебе хребет тогда не сломаю, — ответила Настя, выхватывая в это время коробочку из рук Игоря. — Тц… больно надо, — сказал Игорь. — Слушай, красотка, а может сегодня пойдем ко мне? — спросил Миша, обнимая Настю за талию. — Перебьешься! — грубо ответил Игорь, отталкивая парня от Насти. ЧТО?! Игорь помог Насте?! Настя была очень зла, по-моему еще немного и она действительно сломает хребет Мише. — Да ладно, тебе жалко, что ли? Наверняка таким уже не раз занималась, — ответил Миша, не обратив внимание на Игоря, прижав Настю к стене. Та со всего размаху залепила Мише пощечину. Все в коридоре обратили внимание на хлопок. Щека Миши мгновенно покраснела, появился след от ладони Насти. Та просто оттолкнула его и потащила меня в кабинет. Ну и денек!

***

После школы я и Настя пошли домой, обсуждая, как будем праздновать мой день. — Думаю, как всегда, с родными людьми и близкими друзьями, — ответила я, Насте, — Как думаешь, кто мог подарить мне эту подвеску? — спросила я. — Даже не знаю. Но он, по всей видимости, твой фанат, раз знает, что ты любительница стихов, — ответила подруга. Это правда, я очень люблю стихи. В них все описывают гораздо лучше, чем в книгах. — Об этом знал только Дима и ты, — задумчиво сказала я, — А что если это Дима подарил? — спросила я. — Возможно, — ответила Настя, задумавшись. Как странно, порой сердце мне подсказывает, что этого Диму я уже не раз видела, но где и когда, я не могла понять. Может, Настя знает его? Хотя, если бы знала, она бы точно мне рассказала! - Через неделю узнаешь это у него. А ведь точно! Осталась всего неделя и я встречусь с ним. Неужели мы действительно скоро увидимся, а вдруг это Константин Дмитриевич? У меня даже от этой мысли сердце чаще забилось... Хотя вряд ли он окажется моим учителем. Он бы не стал связываться со мной! — Кстати, а почему дядя Витя никогда не говорил о Константине Дмитриевиче? — спросила я. — Это долгая история, но… ты же знаешь, что мой дедушка умер в ДТП? — спросила она. Я кивнула. Действительно, ее дедушка умер еще до ее десятого дня рождения в автомобильной аварии, когда был пьян. — Так вот, перед смертью дедушки Димы, мой дядя сильно поругался с ним и уехал на какую-то вечеринку. После выяснилось, что дядя Костя попал в беду, кто-то сказал, что он перевозил наркотики. Дедушка поехал в отделение полиции, где должен был переговорить с ментами, но он… попал в аварию и умер. Поэтому мой папа не очень-то и любил рассказывать о брате. Но общается с ним только потому, что дядя Костя стал нормальным человеком и действительно сожалел о своем поступке. — А как же наркотики? Кто сказал, что Константин Дмитриевич, ну… наркодиллер, — сказала я. — Не знаю, папа не рассказывал об этом, — ответила Настя. Неужели у учителя такое темное прошлое? Мне даже стало любопытно. Хотя меня и не должно волновать его прошлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.