ID работы: 4522344

Просто будь online

Гет
PG-13
Завершён
981
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 104 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть девятнадцатая "Совершила ли я ошибку?"

Настройки текста
POV Катя Я тихонько подошла к двери и открыла ее. На пороге стояла Настя. О Боже мой она плакала! — Настя? Что… что случилось? — спросила я, впуская подругу в квартиру. Обеспокоенная я, начала суетиться вокруг подруги. Задавала ей вопросы, но она словно не слышала. Она стояла на пороге, опустив голову. Я помогла ей снять куртку, а вот ботинки она сняла сама. Наконец до меня дошло, что случилось, что — то очень плохое, поэтому я пошла на кухню и начала заваривать зеленый чай. Вернувшись к подруге, я усадила ее на диван и тут то… она разрыдалась. — Настя, ну ты чего? — спросила я, обняв подругу. А она в ответ лишь всхлипывала, — Так, ты чего тут нюни распустила, так еще и игноришь меня? — притворно злобным голосом, спросила я. Настя в миг успокоилась, — А теперь расскажи мне, в конце концов, что слу — чи — лось? Хотя нет, погоди, сначала я чай налью. Настя тяжело вздохнула, успокаиваясь. Я вернулась с подносом, на котором были две чашки и тарелочка с конфетами, пряниками и печеньем. — Кать, я… я… — о нет, опять слезы, — Черт, как это сложно сказать, — Настя опять тяжело вздохнула, сделала глоток чая, — я переспала с Игорем, мало того, я была влюблена в него с детства, а когда мы… ну ты поняла, то, мы даже не поговорили. Ему кто — то позвонил и пока он разговаривал я ушла. Что я наделала? И тут честно говоря я то и офигела. Я и не знала, что делать в такой ситуации. С одной стороны, если посмотреть, Настя дура. Ей надо было поговорить с ним и обсудить, но нет же, надо было смотаться как можно быстрее! А вот с другой, какого хрена этот козел посмел тронуть Настю?! — Ты - дура, — ответила я, после долгой паузы. — Почему это я дура? — спросила подруга злобным и непонимающим тоном. — Потому. Почему ты с ним не поговорила? Может он любит тебя, дурынду! — ответила я, дав подруге подзатыльник и неожиданно мне на телефон пришло сообщение. О! Это ж Дима. Он ответил! Дима 12:13 «Давай завтра. У меня для тебя сюрприз, надеюсь он понравится тебе. Только прошу тебя, когда ты увидишь меня, не убегай» Я уже говорила, что он странный? Нет? Тогда говорю. Он странный. Может он бывший зэк? Может он лысый? Может старый? Хотя нет, он же говорил, что ему двадцать с чем — то. Может шрам есть на все лицо? — Как думаешь, после таких слов идти на встречу? — спросила я, показывая подруге сообщение. — Конечно. Вы же уже так давно общаетесь, — ответила подруга. — Почему — то, такое странное ощущение, словно… короче страшно мне, — сказала я, опустив голову. Конечно мы уже давно общаемся, но почему — то страшно. Что я ему скажу, когда мы встретимся? А вдруг я ему не понравлюсь? — Так подруга, ты нормальная девушка! Очень красивая и привлекательная, и ему ты точно понравишься, — начала поддерживать меня Настя. Вот так всегда. Она всегда может наплевать на свою беду и начать обсуждать мою. — Да, но, мы же друзья, пока что друзья… — ответила я, — Слушай, ты сказала, что у вас с Игорем было и какого это? — спросила я. Блин, вот я идиотка! Нафига спросила?! Ей же и так больно! Ох уж это мое любопытство! — Не отвечай, ты же знаешь я очень любопытна. — Да не переживай, мне уже намного легче, — ответила Настя, улыбнувшись. Она положила голову на мой ноги, — Это было… приятно, но поначалу больно. А потом такие чувства, словно, даже не знаю как их описать. Знаешь, такие волны приятные по всему телу, хочется, чтобы движение были сильнее и грубее, воздуха становится меньше, жарко, и даже стыдно, когда стоны вырываются сами по себе. Их невозможно сдержать, а когда… все заканчивается, такая резкая волна проносится по низу живота и как будто током ударяет, и сразу становится так легко, тело такое легкое, как вата. Мне действительно казалось, что я вата, — улыбнувшись сказала Настя, — А потом до тебя доходит, что случилось. И ты лежишь и думаешь: Совершила ли я ошибку? — Ого, — только и смогла произнести я. Сразу видно, что Насте очень больно, страшно и одновременно хорошо. Это и не удивительно, ведь на Настю действует зеленый чай. — А знаешь, что, я хочу сегодня забыть его, — резко подорвавшись, сказала Настя. — Только не говори мне, что будешь пить, — сказала я, подруга лишь улыбнулась, подтверждая мой вопрос, — Мы же только протрезвели. — Я пошутила, предлагаю устроить вечерно — ночной просмотр фильмов с кучей еды, а утром я помогу тебе собраться на встречу с твоим «другом», — ответила подруга. Думаю это будет веселая ночь.

***

Мы долго выбирали, что посмотреть. Настя предлагала ужастик, а я - комедию. В итоге сошлись на мысли, что можно посмотреть «Очень страшное кино», на самом деле не такое уж оно и страшное, есть жуткие моменты, но там больше смеешься, чем кричишь от ужаса. — Не идите туда, не иди туда! — кричала телевизору Настя, а когда раздался крик, подруга вскинула руки, — Я же говорила, никто никогда меня не слушает. — Да она тупая, как пробка, — ответила я. Неожиданно раздался звонок в дверь. Мы с подругой переглянулись. — Ты кого — то ждешь? — спросила Настя, я лишь отрицательно помотала головой. Мы подошли к двери. Я с битой, Настя со шваброй. Биту мне привез папа, как сувенир, уже и не помню из какого города, но это идеальное оружие против маньяка. Как жаль, что глазка нету. — Давай ты откроешь, а я врежу, — сказала я. Подруга кивнула и резко открыла дверь. Я чуть не врезала, если бы парень не пригнулся. — Вы че, сдурели?! — спросил Игорь. А чего он тут забыл. — Я же говорил, что она здесь, — сказал Константин Дмитриевич. А чего он тут делает?! — Чего ты тут забыл, — сжимая в руке швабру, спросила Настя, — И почему ты в очках? И почему у тебя губа разбита? — Это я его… так, — ответил учитель. — За что? — спросила я, удивившись. — Что бы поменьше к племяннице моей лез, — ответил учитель. — Дядя Костя, я же по своей воле! — воскликнула Настя, — ему срочно надо обработать раны! А то вдруг инфекция какая в кровь попадет! — Настя потянула Игоря за руку в квартиру. — И не благодари, — тихо сказал, учитель Игорю, так, что бы Настя не услышала. Ну, а я с учителем пошла на кухню, пока влюбленные будут болтать, да и думаю нам тоже не помешает обсудить синяки Игоря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.