ID работы: 4522344

Просто будь online

Гет
PG-13
Завершён
981
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 104 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть двадцатая "Разговор"

Настройки текста
POV Катя — Вы будете чай или кофе? — вежливо спросила я учителя. — Чай, — кратко ответил учитель. — Зачем вы его так… эм… отметелили? — спросила я, доставая чашки из шкафчика. Вернее допрыгивая до него. Какой мудак повесил так высоко полочку с чашками?! Черт! Стыдно! Неожиданно Константин Дмитриевич подошел совсем близко ко мне. Опять я краснею! «Извращенка!» — кричало мне подсознание. Представив в голове двух ругающихся меня, я тупо показала язык на это слово и вернулась в реальность. Оказывается он просто помог чашки достать. А на что я еще должна была надеяться?! Учитель долго не отвечал на мой вопрос. Казалось, что он просто на время ушел в себя. Возможно обдумывал как ответить, возможно придумывал отмазку. Кто его знает. По его мимике лица ничего не определишь! — За Настю я его так, — ответил учитель, когда я протянула чашку с чаем в его сторону, — Ты ничего такого не подумай, просто я его скажем ударил, чтобы был повод поговорить с Настей. — Так вы, что, сваха? — улыбнувшись спросила я. — А то! — не скрывая своей гордости, ответил учитель, а затем отпил чай из чашки. А я засмотрелась на его губы. Ведь он стоит боком ко мне и с наслаждением закрыв глаза, пил чай. А ведь эти губы касались моих! Так, это что за мысли такие?! Я мотнула головой, отвлекаясь. Послышался грохот в зале, я уже хотела пойти туда, как рука Константина Дмитриевича, остановила меня, схватив за локоть. — Не стоит, они сами разберутся, — сказал он, отпустив мой локоть. Послышалась ругань и еще грохот. Что ж, хорошее у них примирение, — Что ж, я пойду домой, мне еще работы проверять, а мне бы хотелось выспаться завтра. Это будет важный день. — Почему? Неужели свидание? — спросила я. — Можно сказать и так, если моя… подруга не сбежит, как только увидит меня, — ответил учитель. И почему я чувствую укол ревности? Ну, да, ревновать парня, с которым не встречаешься, так то по женски… — Она красивая? Вы… любите ее? — спросила я. О Боже! Ну кто тянул меня за язык?! А вдруг он подумает, что я влюблена в него?! Нет, конечно я влюблена, но не хотелось бы, чтобы меня раскрыли. — Она просто богиня. Я ее увидел давно, еще с моей племя… давней знакомой, — учитель заулыбался влюбленной улыбкой. И честно говоря мне было… больно? Но почему?! — А когда это случилось? — спросила я. Мое любопытство меня доконает! — Это случилось в прошлом году. Они катались на роликах и ели мороженое. Казалось, мир для них не существует и они видят только друг друга, пока она не… врезалась в меня и не упала. Она долго извинялась, но быстро сбежала. Через два дня, я увидел ее с давней знакомой на линейке, это было первое сентября. Та второпях собралась, по ее виду легко было понять. Блузка была не поглажена, поэтому она спрятала ее за кофтой. На голове бардак, а из косметики только губы накрашены. И тогда я понял, что я влюбился. Каждый день я наблюдал за ней, расспрашивал свою знакомую, стараясь вытащить как можно больше информации, но толком ничего не узнал. А потом я решился на серьезный шаг: Я устроился работать учителем в ее школе, — ответил Константин Дмитриевич. Значит это кто — то из нашей школы… «Ты дура! Он о тебе говорит!» — крикнуло мое подсознание. Я задумалась. А ведь действительно, это его тогда в парке я сбила! Мы с Настей тогда неделю тусили, потому что не виделись долго и старались это лето сделать запоминающимся. О Боже! Неужели! Так вот почему он запнулся, когда в начале сказал, что видел с давней знакомой, он хотел сказать племянницей! — Мне нужна валерьянка, — сказала я, улыбнувшись. Конечно я сказала это в шутку, — А имя ее можно узнать? — спросила я. Константин Дмитриевич только открыл рот, как из зала выбежала Настя. — Кать, где швабра? Я этого гавнюка, — сказала она, указав на учителя, — и того, — Настя показала пальцев в зал, — изобью так, что мама не узнает! — Насть, ты чего это? — спросила я. — Этот… дядя, ударил Игоря, чтобы был повод поговорить со мной! Мало того так еще и… — Настя бы продолжила свою тираду, но вовремя появившийся Игорь, без футболки, потащил Настю обратно, а когда она укусила его за палец, он просто поцеловал ее, успокаивая. Ну и естественно подруга растаяла. Засмеявшись, я хотела продолжить разговор с учителем, но… он по-тихому ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.