ID работы: 4522344

Просто будь online

Гет
PG-13
Завершён
981
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 104 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть двадцать первая "Развязка"

Настройки текста
POV Катя Конечно, я была огорчена, когда заметила, что учитель по-тихому ушел. Даже обидно стало. Неужели та девушка я?! Но почему он тогда назвался Димой, а не Костей? Да и вообще, почему именно я? А для чего нужен был весь этот спектакль? Хотя глупо полагать, что именно я - это та, в кого он влюблен. Да мало ли кто так же мог сбить его с ног! И кто только не опаздывает на первое сентября! Я просто слишком самонадеяна. Однако Дима мой тоже учитель, да и преподает информатику, всегда поддерживал свою сторону. И на дне рождении Насти, получается, мы переписывались друг с другом? Может поэтому на пикнике Настя удивилась, когда зашла на его профиль? Неужели она знает?! — Дядь Кость, я думаю, нам надо поговорить, — сказала Настя моему учителю. — О чем? — спросил он. — Дома скажу, — ответила подруга. — Слушай, а если бы это был человек, которого ты хорошо знаешь? Ну, может, он просто влюбился в тебя и раньше побоялся подойти? Это я к примеру, — сказала Настя. — По-моему, это даже здорово! Если мы друг друга знаем, то наверняка найдем темы для разговора, — ответила я. — А что, если ты этого человека, скажем, ненавидишь? — спросила она. — Ты думаешь, это кто-то из школы прикалывается? — ответила вопросом на вопрос я. — Нет, просто… Просто я волнуюсь за тебя, — ответила она. Она знала? Как же так? Почему она его прикрывала? Почему мне ничего не сказала? Почему она столько времени молчала? Игорь ушел через несколько минут после Константина Дмитриевича. — Насть, кажется, я знаю, кто Дима… — сказала я. Настя посмотрела на меня виноватым взглядом. — И кто это? — спросила она. — Думаю, это ты должна мне сказать, — серьезным тоном сказала я. Обиды на подругу я не держала. Как никак, он ее дядя, по-любому просил прикрыть, но она не сказала мне! — Кать, не обижайся, прошу тебя. Да, я знала, уже давно, с того момента как услышала его голос… Он попросил меня не говорить тебе, — ответила Настя, виновато смотря на меня, — Кать, я… прости, я должна была сказать тебе, но тогда бы ты не пошла к нему на встречу. — сказала она. — С чего ты взяла, что я не пойду?! — чуть ли не крича, спросила я, — Ты должна была сказать мне! Но ты не сказала! Почему, Насть?! — Потому что он любит тебя! А на тот момент ты терпеть его не могла. Если бы я тебе сказала, ты бы возненавидела его! — ответила подруга, — Но сейчас вы вроде как сблизились, и он поэтому решил поскорее познакомиться с тобой. Я не могла, Кать, просто не могла. Злость спала окончательно. Конечно, она права. Это, к тому же, было совсем не ее дело. — Поможешь мне собраться на встречу с ним? — спросила, улыбнувшись.

***

На следующий день Я была готова. Хоть для моего учителя это не будет сюрпризом, но я сыграть недоумение смогу. Настя помогала мне собраться. Она сделала красивую прическу, помогла нанести макияж, из одежды мы выбрали то, что надо. Джинсы почти черного цвета, толстовка синего цвета и моя беленькая жилетка. В общем, я не решилась его соблазнять. Уроки я решила благополучно прогулять. Когда я рассказала родителям об учителе, оба родителя обалдели. Папа был рад, сказав, что он хороший парень, а вот мама сказала, что я еще маленькая, но потом мы с папой напомнили ей, что мне восемнадцать. Мама сказала, что я быстро выросла и заплакала. Пришлось успокаивать маму. В итоге родители были не против того, что у меня будет парень. Мне на телефон пришла sms-ка. Опа! Видимо Константин Дмитриевич заметил, что меня нету в школе. Дима 9:13 «Что делаешь?» Катя 9:14 «Я на уроке физики, а ты?» Да… врать то я умею! Я начала было думать, что он скажет, что у меня сейчас информатика и тем самым спалит себя, но нет! Дима 9:14 «А я на информатике» Катя 9:14 «Что у вас за школа, как не спрошу, так ты на информатике!» В шутку написала я. Ну же давай проколись! Дима 9:15 «Я же говорил, что я учитель информатики…» Катя 9:15 «Ой, точно, забыла» Дима 9:16 «Я кстати надумал где мы встретимся и во сколько!» Катя 9:16 «Наконец — то! Куда мне идти?» Дима 9:16 «Приходи в парк, где ты отмечала днюху со своей подругой. Через час.» Я не знала, что скажу ему как только приду. Как только я увижу, я должна удивиться. Но че делать то? Бежать? Глупо! Наорать на него? Вообще не вариант! Что мне сделать? В ступор впасть? Или как в фильмах: расплакаться, крикнуть, что он лжец, побежать, откинув волосы назад, и чтобы он поймал меня и поцеловал. Глупо! Короче тупо улыбаться буду. Я же не истеричка какая — то! Но за мои двойки он отыграется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.