ID работы: 4522344

Просто будь online

Гет
PG-13
Завершён
981
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 104 Отзывы 234 В сборник Скачать

"Эпилог"

Настройки текста
POV Катя Я пришла на место назначения и купила шаурмы, потому что кушать хотелось просто жуть! Сев на лавочку я терпеливо начала ждать учителя. Болтая ногами, я раздумывала, что скажу ему, как себя поведу. Ну по началу, я хотела уйти от него, крикнув, что он лжец и не видеться с ним. Потом я поняла, что без общения с ним не смогу, поэтому выслушаю его объяснения и пойду на свидание. А что, план идеальный! Осталось всего пятнадцать минут до его прихода, а я жутко нервничаю! Шаурма почти кончилась, а есть все еще хотелось. Подумала мороженое купить, да денег не осталось, все ушло на шаурму… — Это случилось в прошлом году. Они катались на роликах и ели мороженое<i>. И ведь действительно, по моему его я и сбила. <i>Казалось, мир для них не существует и они видят только друг друга, пока она не… врезалась в меня и не упала. Она долго извинялась, но быстро сбежала. Есть у меня такая дурная привычка, постоянно тараторить как тараторка, без остановки. Через два дня, я увидел ее с давней знакомой на линейке, это было первое сентября. Та второпях собралась, по ее виду легко было понять. Блузка была не поглажена, поэтому она спрятала ее за кофтой. На голове бардак, а из косметики только губы накрашены. И тогда я понял, что я влюбился. Я помню почему проспала, мы с Настей так долго тусили, что совсем забыли о времени. Когда она ушла домой, я доедала пиццу, постирала школьную форму, посмотрела фильм и где — то часа в два ночи легла спать, а утром не сработал будильник, а вот мама еще как сработала! Ведро на голову. Вот пока сушила и собиралась, опоздала. Каждый день я наблюдал за ней, расспрашивал свою знакомую, стараясь вытащить как можно больше информации, но толком ничего не узнал. А потом я решился на серьезный шаг: Я устроился работать учителем в ее школе Видимо его знакомая — Настя. Но почему все же Дима? Почему не другое имя? И почему он не познакомился со мной, как все? Зачем весь этот спектакль? На мои глаза легли чьи — то руки. Холодные. — Дима? — спросила я, уже зная, что это мой учитель. — Почти. Кать, обещай, что не закричишь, — сказал он, не убирая рук. Неужели он думает, что я действительно испугаюсь его? — Обещаю, — прошептала я. Руки исчезли с моих глаз и я посмотрела на учителя. А видок у него потрепанный, сразу видно, бежал. — К — Константин Дмитриевич? — сделав удивленный голос, спросила я, встав со скамейки. — Да, это я, — ответил он. Я растерянно и часто моргала. О Боже, ну и актриса из меня! — В — вы Дима? — спросила я, — Не понимаю. Как же так? Вы что, разыгрываете меня? — спросила я. — Нет, не разыгрываю. — Вы решили посмеяться надо мной, да?! — чуть ли не крича, спросила я. — Что ты, нет, Кать, прошу только не плачь, — он протянул ко мне руки, но я отступила на шаг назад. Делаю вид, что я недотрога! — Тебе стоило догадаться. — Откуда мне было знать, что это именно вы?! — воскликнула я, стараясь держаться ровно, но голос предательски дрожал. — Я намекал тебе. Это же каким тугодумом надо быть, чтобы не догадаться?! — спросил учитель. — Я вовсе не тугодум, просто… просто не хотела догадываться! Но теперь вы наверняка будете смеяться надо мной, и расскажете об этом всему свету, про то, что я наивная дурочка влюбилась в вас, — сказала я очень громко, плача. — Катя, заткнись, — улыбаясь ответил учитель, целуя меня. И конечно же я ответила на поцелуй. — Ловко я вас, да? — спросила я, когда нам стало не хватать воздуха. — Что? — непонимающе спросил учитель. — Я уже давно вас раскусила, — ответила я, — Ну, что, куда двинем? Учитель растерянно моргал.

***

Успокоив учителя, мы пошли в кафе. Косте было стыдно, за то, что не сразу понял, что я просто разыграла его. — И все же почему Дима? — спросила я. — Из — за моего отца. Да и имя прикольное, — ответил он. — Почему вы все это затеяли? — спросила я. — Не «вы», а «ты», а затеял потому что думал, что ты испугаешься меня, — ответил Костя. — Мои родители ,кстати, не против, чтобы мы встречались. Но в школе лучше об этом не распространяться, — сказала я. Учитель удивленно посмотрел на меня. — Когда ты..? — Вчера, но не бойтесь, вас они уже любят и ждут внуков, — ответила я, улыбнувшись, — Ну так, что Константин Дмитриевич, куда дальше по плану пойдем? — спросила я. — Какой я, теперь, тебе Дмитриевич?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.