ID работы: 452264

"Прочь из моей головы!"

Слэш
R
Завершён
3022
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3022 Нравится 551 Отзывы 599 В сборник Скачать

Часть 5. Хрупкость идеальных планов

Настройки текста
В голове что-то беспрерывно гудело и мешало нормально думать. Молодец, Артур, что ещё скажешь? Так глупо сорваться… А главное, по какой причине? Идиот. Большинство стран рассматривало меня с сочувствием, наивно полагая, что мои нервы окончательно сдали свои позиции. Лишь местами проскальзывало осуждение за резкие слова… но разве меня волнует чужое мнение? Россия, похоже, действительно расстроился. Во всяком случае, я не услышал от него ни ехидства, ни возмущения, и только гневное сопение на внутренней волне показывало всю степень его обиды. – Мы все, очевидно, уже устали, – Людвиг ещё пытался выкрутиться из сложившейся ситуации. – Потому предложу сегодняшний план обсуждений считать выполненным. «Англия меня ненавидит… Ну ладно я, а каково ему жить с этой ненавистью в сердце?» Прекрасно! Ты даже не представляешь насколько. – Перед тем как мы разойдёмся, – немец отчаянно торопился поскорее закончить это собрание, – попрошу распределиться, кто по какой сфере деятельности проведёт анализ… Пожелания есть? «Хотя, это же Артур… чему мне здесь удивляться?» – Япония с Китаем возьмут лёгкую промышленность… «И главное, ненавидит меня исключительно за проявление собственной слабости…» Сердце пропустило ещё один удар. Внутри меня всё похолодело, и кровь, застывшая в жилах, отказалась дальше течь по предназначенному маршруту. – Франция с Канадой - выработка электроэнергии… А где Франциск, кстати? « …Просто боится, что я поведаю Америке его самую страшную тайну. Хотя, говоря по совести, это было бы вполне справедливо…» Реальность вдруг резко сгустилась перед глазами, и я, точно так же как и вчера в подвале, оказался один на один с собственной темнотой. Лишённый зрения, я слышал, как в нетерпении приподнялся Альфред, как Иван, горько улыбнувшись, особенно сильно провёл ручкой по листу, что-то перечеркнув. Я слышал, как стрелки на часах отстукивали свой несколько дерганый и торопливый ритм. Я готов был слышать что угодно, кроме этой правды… Вот так, Артур… Стараясь выведать чужие тайны, ты обнажил своё собственное прошлое. «Он ведь тоже имеет право знать…» – Россия, возьмёшь чёрную металлургию? Иван встрепенувшись, внимательно посмотрел на Германию. – Да… конечно. – Ой, а можно мне с ним, – Джонс готов был на потолок лезть от любопытства. – Чёрная металлургия – мой конёк! Не обращая внимания на тёмные круги, плавающие перед глазами, я упрямо пытался поймать взгляд Людвига. Ну же, немец, просто сделай вывод, что мне нужно снять последствия собственной магии… – Тебе поможет Англия. А ты, Америка, займёшься химической промышленностью… Спасибо. «Спасибо.» Если моя благодарность была вполне искренней, то Брагинский, кажется, счёл это за очередную подлянку. Ничего удивительного, ведь именно я на него сегодня наехал, и именно со мной в компании ему придётся провести ближайшие несколько дней. Наверное, более чем неприятно. Как будто бы я буду от этого счастлив! Впрочем, если Джонс узнает лишнего, я этого не переживу. Нет, правда, лучше сдохнуть. Стоило только подняться со стула, как на меня накатила страшная слабость. Она давила на плечи, и я даже плохо помню, как распрощавшись с другими странами, направился к выходу. Время от времени, чуть позади, мне слышались неторопливые шаги Ивана, который, следуя за мной, ухитрялся делать вид, что он тут сам по себе. А ещё Брагинский распространял вокруг себя волны недовольства. Коридор петлял под ногами, и приходилось делать неимоверные усилия, чтобы сохранить равновесие. Нужно только дойти до машины. Доехать до дома. Отзвониться шефу и прислать ему по электронной почте отчёт по сегодняшнему собранию. Ложный, как и последующие два, лежащие в том же самом ящике комода и написанные точно так же ещё месяц назад. Да, ложь… но что поделать? У остальных стран, я уверен, готовы точно такие же отчёты. Дверной проём встретил меня огрызком грязно-серого неба и дыханием холодного ветра. Воздуха в лёгких стало неожиданно слишком много, и, пошатнувшись, я ощутил, как беспроглядная тьма в очередной раз накрывает меня с головой. - Ты в порядке? – капля беспокойства, полкапли сочувствия… Сильные руки в последний момент схватили меня за плечи, даря слабое подобие устойчивости. Если вдруг он меня сейчас отпустит, то я совершу невероятно красивый кульбит с лестничного пролёта. Сколько на крыльце ступеней? Пятнадцать? Двадцать? Разошедшаяся фантазия подкидывает новые варианты, в которых количество ступенек росло пропорционально сломанным позвонкам… - В полном… А что я могу ещё сказать? Объяснить, что из-за магического истощения в любую секунду могу потерять сознание? А может, сразу признаться, что наложил на него очень сильное заклятие, но теперь абсолютно бессилен и ничего не могу предпринять в целях самозащиты? Представляю, как он обрадуется. - Просто голова немного закружилась, - слова дались неожиданно тяжело, и воздух застрял где-то в районе лёгких. - Машина с шофёром должна ждать где-то там… Махнул рукой в сторону парковки. Мне бы только до сидения добраться… «Такой “полный порядок” наступает у меня обычно после второй бутылки водки, но у тебя, конечно, свои методы…» Нет сил даже злиться на него, и потому покорно позволяю тащить себя едва ли не за шкирку… – Такое мрачное небо… – обеспокоенно пробормотал Россия. «Вы все сегодня вели себя очень странно, и мне теперь мнится в каждом движении заговор..» Да что ты понимаешь в интригах? Тебе, медведь косолапый, никогда не понять сложности всех политических аспектов. В горле неожиданно пересохло, и даже понимание того, что он мне ничего не может сделать, почему-то больше не успокаивало. – Да, есть немного… - И тучи свинцовые… Как думаешь, до завтра пройдут? «Скажи, насколько ты во всём этом замешан? Твоя идея, или кто-то ещё нашептал?» - Я, – чувствую, как голос предательски дрогнул, но ничего не могу с этим поделать, - не знаю. Россия продолжал идти широкими размашистыми шагами, и мне было всё тяжелее за ним поспевать. - Вот, насколько помню, эта вроде бы твоя… Раздался щелчок открываемой двери, и меня буквально впихнули в машину. Секунда, другая… Брагинский почему-то не торопился садиться следом, и, по-видимому, так и стоял, о чём-то задумавшись. - Скажи, Англия, - его голос отозвался по всему телу волной мурашек, - а дождь сегодня будет? «И что теперь, войны не избежать?» Губы почти онемели, но я всё-таки нашёл в себе силы ответить: - Нет... необязательно. Я попытался было улыбнуться, но вышло, скорее всего, более чем жалко. Вторя моим словам, на асфальт упали первые капли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.