ID работы: 452264

"Прочь из моей головы!"

Слэш
R
Завершён
3022
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3022 Нравится 551 Отзывы 599 В сборник Скачать

Часть 6. Оттепель

Настройки текста
Сквозь мутную пелену беспамятства стала просачиваться тихая, но ужасно навязчивая мелодия. С каждым сыгранным аккордом она звучала всё отчетливее, и игнорировать её давалось всё сложнее. Открыв глаза, я несколько секунд внимательно созерцал белый потолок. Последнее, что мне ещё помнилось – мелькание размытых силуэтов зданий за окном автомобиля. На этом всё. Лондон за окном бушевал, разбивая косые струи ливня о стены домов. Безумно люблю свою столицу, но в такие дни хочется запереться в самом глубоком подвале и не покидать его, пока этот грёбаный шелестящий звук не прекратит лезть в уши. Шум дождя всегда действовал мне на нервы, однако, сейчас у меня были проблемы поглобальней капризов погоды. Что произошло? Почему я у себя дома? Где сейчас Россия, чёрт возьми?! Сознание начало подкидывать возможные варианты развития событий. Быть может, Иван хотел убить меня, но не рассчитал силы. Поэтому вместо того, чтобы умереть на месте от удара тупым предметом по голове, я был просто оглушён, а затем прибывшая на место полиция привезла меня домой. Что-то не очень клеится. Иван, да не рассчитал силы? Скорее он превратил бы мою голову в фарш просто так, не для убедительности, а просто из эстетического удовольствия. Облизнув пересохшие губы, я понял, что всё это время ужасно хотел пить. С другой стороны, он мог попытаться взять меня в заложники, но военные, прибывшие на помощь, с большими потерями смогли меня спасти. Ага, а потом привезли домой, положили на кровать и заботливо укрыли мягким пледом. Неохотно скинув с себя тот самый пресловутый плед, я попытался на ощупь отыскать свои тапочки. Как вариант, он мог просто обменять моё бессознательное тельце на жизнь королевской семьи и всех членов Парламента… От представленной картины волосы на затылке стали дыбом. К чёрту воду, здесь нужно что-нибудь покрепче. Однако план напиться был провален с самого начала, потому что, добравшись до кухни, я неожиданно столкнулся с насмешливым взглядом аметистовых глаз. Какого… ?! – Уже проснулся? – вкрадчивый голос болезненно резанул по ушам. - Ты так крепко заснул в машине, что я посчитал излишним тебя будить…

***

Я ощущал себя глупо, как никогда. Стою, значит, тут растрёпанный, босой, невыспавшийся и растерянно хлопаю глазами. Брагинский рассматривал меня почти с умилением, но от этого мне становилось только хуже. За что он так со мной, а? – Мог бы ещё поспать. Ужин будет готов только минут через сорок. «А то меня уже предупредили, чтобы я ни на шаг не подпускал тебя к плите, если, конечно, не захочу покончить с жизнью особо жестоким образом…» Внутренне кипя от возмущения, я гневно уставился на него. С чего он здесь вообще расхозяйничался? Я разрешал ему, нет? Какая ему, в конце концов, разница, как я готовлю, и что из этого получается? И вообще, нечего рассматривать меня с таким откровенным снисхождением. Россия спокойно выдержал мой взгляд, при этом ни капли не изменившись в лице, но в воздухе внезапно повисла по-детски горькая обида. «Сейчас предъявит претензии… Какие-нибудь, неважно какие. Просто найдёт к чему прикопаться». Слова праведного возмущения застыли где-то на полдороги. И что я могу ему сказать? Что не нуждаюсь ни в чьей опеке? Что чужая забота меня угнетает? – Спасибо, – так просто, но так непривычно, – я выспался. А ещё спасибо, что не придушил, пока я спал. Что парламент с королевой сидят на месте, а все мои самые страшные фантазии так и остались в моей голове. Иван в ответ только улыбнулся, а мне внезапно открылась одна очень простая истина. Меня на руках занесли в дом и уложили в кровать. Точнее он занёс и уложил. А ещё пледом укрыл! – Ехидно оскалился внутренний голос. При попытке представить всю комичность ситуации, меня бросило в крупную дрожь, а щёки предательски загорелись. Это ж надо было так!.. Интересно, что подумали соседи? Да, к чёрту соседей! Какие выводы для себя сделал водитель, и что он донесёт до моего начальства? Если ещё не донёс… – …Артур, ты меня вообще слушаешь? – Россия всматривался в меня очень внимательно, и его эмоциональный фон выдавал явную обеспокоенность. «Лучше бы он ещё поспал, а то выглядит как привидение…» Устало опустившись на ближайший стул, я попытался придать себе самый бодрый вид, на который только был способен. – Откуда у тебя взялись ключи? Как выяснилось, ключи отыскались в правом кармане моего пальто. А ещё я узнал, что пока пребывал в блаженном состоянии сна, до меня пытались дозвониться все кому не лень. Людвиг намеревался выяснить «…решил ли я ту самую страшную проблему, которая страшнее конца света и за которую им там всем п*здец как страшно!» На этом месте пришлось сделать вид, что я не понимаю, о чём идёт речь. Не мог же я сказать Ивану, что этой самой «страшной проблемой» является он сам. Во время разговора он то и дело кидал задумчивый взгляд на духовку, видимо подсознательно ожидая какой-нибудь жизненной подставы с её стороны. Потянувшись к графину с водой, я воспользовался возникшим молчанием, чтобы определиться со сделанными выводами. Их было немного, но, как мне кажется, они все наиболее точно могли в трёх словах охарактеризовать Россию. Он был странный… Неправильный, нелогичный. Все попытки его понять приводили к тому, что я запутывался ещё сильнее. Например, в данный момент, я нравился ему больше, чем обычно. Оглянувшись в коридор и отметив краем глаза собственное отражение в зеркале, я пришёл в полный ужас. Таким помятым я обычно не выгляжу даже после знатной попойки. И тем не менее… – А ещё твой министр выразил ноту недовольства, – Иван улыбался всё так же мягко и доброжелательно, но теперь я точно знал, что ничего кроме жалости в адрес этого человека он не испытывал. – Ты, вроде как, должен был послать ему какой-то там отчёт… «Но я бы на твоём месте послал его куда подальше со всеми отчётами…» Громкая, настойчивая трель звонка оповестила нас о внезапно прибывшем госте. – Кого только черти принесли? – грубость сорвалась с языка до того, как я успел осознать, что это совсем не соответствует образу гостеприимного хозяина. Иван задумчиво посмотрел в окно, явно решая, стоит ли говорить то, что уже не имеет значения. – А ещё Америка сообщил мне по телефону, что рейс в Вашингтон отменён из-за повышенной туманности, и ближайшие два дня он милостиво решил провести в нашей компании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.