ID работы: 4522674

IDWtBYH

Слэш
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
241 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 113 Отзывы 52 В сборник Скачать

21

Настройки текста
      В абсолютной тишине, прерываемой лишь тиканьем настенных часов, слышится копошение и чьё-то тихое бурчание под нос. Из комода вылетают вещи одна за другой, на полу лежат уже 4 толстовки и кофта, а Кёнсу продолжает искать то, что наденет на встречу с Минсоком. Впервые он согласился на нечто большее, чем короткий разговор в течение рабочего дня, и теперь не может перестать перебирать одни и те же вещи по 5 кругу. Прикладывая к губам время от времени указательный палец и задумываясь над выбранным, парень в очередной раз цокает и откладывает всё в сторону, оседая на пол рядом с диваном и откидывая голову назад. - Почему это так сложно? - спустя некоторое время сам себе задает вопрос Кёнсу и, наконец, откинув мысли куда подальше поднимается на ноги:- Плевать, надену это.        Отложив в сторону чёрную кофту с надписью "Ever and Forever" и джинсы, парень сгрёб остальное и постарался "аккуратно" положить на свое законное место.       Как бы Кёнсу себя ни настраивал, он не может унять странное чувство под грудиной, дающее о себе знать. Это больше похоже на страх перед неизвестностью, оплетающий красной нитью граничащее с ним чувство неловкости. "О чем мы будем разговаривать.." шепчет внутренний голос и Су раза три уже пожалел о том, что согласился на безобидный поход в кино.

***

Fleshback

- Кёнсу, тебе нужно развеяться. - никак не унимается парень, пытаясь подойти к нему с нужной стороны со своим предложением. - Я не хочу, чтобы твоя улыбка вновь исчезла. - тихо продолжает Минсок, стоя напротив Кёнсу в паре шагов.       Буквально пару дней назад что-то изменилось и, в первую очередь, это заметил Минсок. Су всё реже дарил этому миру улыбку, которая для одного парня с каждым днём становилась всё ценнее. Ее нельзя сравнить ни с чем. Минсок украдкой тонул в глазах-полумесяцах и никак не мог отвести взгляд от такой искренней, живой улыбки. Ещё тогда, год назад, когда Кёнсу впервые перед Минсоком снял маску, что оставила после себя уродливые шрамы в лице пережитых воспоминаний, которые время от времени начинали кровоточить, распарывая старые раны, возвращая в прошлое, заставляя переживать всё заново, он понял, что не сможет стереть из памяти те чувства, то затаившееся где-то в дальнем углу дыхание. - Ладно, хорошо. - стараясь уйти от разговора, Кёнсу наконец соглашается, практически не слыша о том, куда его позвали, зачем, во сколько.        Голову разрывают скопившиеся за пару дней мысли, которые пора бы уже привести в порядок. Поговорив с Бэкхёном 2 дня назад, легче стало лишь на некоторое время от того, что наконец он смог выплеснуть всё накопившееся, а не продолжил хранить в себе, пока этот груз не потянул за собой на самое дно. Он быстро собирает свои вещи и выходит из кафе, слыша последнюю брошенную вслед фразу, прежде чем захлопнулась дверь "Я заеду за тобой в 7".

Конец Fleshback

***

      Бесшумно поднимаясь с постели, Чонин взглянул на спящую Роз и невольно улыбнулся, наблюдая за тем, как мило она морщит нос во сне. Спальня ярко освещена заходящим на горизонте солнцем, окрашивая молочного цвета стены и потолок в алый. Разнимая мышцы спины и рук после недолгого сна, Чон медленно выходит в просторную гостиную в нижнем белье и проходит мимо двух спящих щенков цвета черной смолы в сторону кухни. Свежий воздух и ощущение прохладной поверхности под ногами хорошо бодрит, оставляя легкое чувство внутри. Взяв со столешницы телефон, Чонин опирается свободной рукой о нее, просматривая пропущенные звонки, а остановившись на имени "Чондэ", крутит некоторое время гаджет в руках и всё же решает набрать этому человеку. - Прием, как слышно, Кай, выползай из дома! - кажется динамик вот-вот разорвётся от битов музыки, из-за которой практически не слышно собеседника.       Чонин осушает рядом стоящий стакан холодной воды парой глотков, припадая к нему как к источнику жизни и подносит телефон чуть ближе, силясь разобрать речь парня. - Причина?        По сравнению с тем, что происходит по ту сторону динамика, Чон своим голосом разрезает абсолютную тишину, отставляя стакан в сторону. Голова немного начинает побаливать от непривычного шума, и Чонин проводит ладонью по лицу в попытке полностью отойти ото сна. Они с Чондэ знакомы довольно-таки давно, но Чонин до сих пор не привык к выходкам, которые тот может вытворить. После Роз, это, пожалуй, единственный человек, с которым Чонин до сих пор поддерживает связь вне офиса, вне деловых встреч и переговоров, поэтому когда бы Чондэ не позвонил, он постарается ответить или перезвонить.       Басы постепенно стихают, слышится скрежет, видимо, массивной двери и тихий щелчок. Чонин невольно хмурится, отходя в сторону панорамного окна, и терпеливо ждет объяснений. "Похоже, что-то серьёзное" отдается эхом в подсознании и Чон старается не зацикливаться на всплывшем предположении до того, как не узнает правду. - Ты знал, что фентанил - годная вещь? Вот и я не знал, сможешь подъехать в течение получаса? - голос непривычно серьезен, а через телефон слышно, как открывается бутылка с характерным звуком. - Буду через 20 минут.

***

      Кёнсу коротко кивает в знак приветствия Минсоку и садится в машину, наспех пристегиваясь и смотря то на свои пальцы, то куда-то вдаль через лобовое стекло, наблюдая за красочным закатом, что виднелся меж некоторых высоток. Глубоко вдохнув, он постарался расслабиться и невольно поерзал на кожаном сидении, устраиваясь удобнее и наблюдая за тем, как хозяин машины занимает свое место и захлопывает дверцу. "Неловко, как же неловко." - Так, на какой фильм едем? - начинает Кёнсу, решив хоть как-то разбавить обстановку. - На месте выберем, я решил, что выбирать самому - немного эгоистично. - Минсок улыбается искренне, повернувшись к Су, и заметно, что также слегка растерян и не знает о чем говорить.       Ведь главное начать разговор, остальное, как правило, само начинает набирать обороты. В их случае исключений не было. За окном проплывали мимо дома, что становились все выше по мере приближения к центру города, иногда все же сменяясь аллеями миниатюрных прилавков и магазинов. Минсок быстро нашел несколько пустых тем для разговора, на которые Су отвечал, не отрывая взгляда от многочисленных фонарных столбов, что загорались как звезды в ночном небе. Он пытался не потерять нить разговора с другом, но в какой-то момент ушел глубоко в себя, отвечая на вопросы, не задумываясь. Проезжая мимо стеклянных гигантов, что крепко укореняются в земле, из головы никак не выходила мысль "А ведь он, возможно, живет где-то здесь."       Как бы Кёнсу не был зол на Чонина, он не сможет просто стереть его из памяти, перестать думать о нем при малейшем упоминании. Даже сейчас, в глубине души, он мечтает увидеть его хоть раз, убедиться, что тот стенд не был миражом, самовнушением или разыгравшимся воображением. Продолжая гипнотизировать невидимую точку вдали, Кёнсу почувствовал прикосновение к плечу и невольно дернулся, отвлекаясь от мыслей и возвращаясь в реальность. - Мы приехали. - с уже привычной улыбкой начал Минсок, указывая рукой на здание, около которого отдельными группами стояли люди. - Когда я спросил, чем ты занимаешься в свободное время, то услышал Да, наверное. Ты, наверное о чём-то задумался, поэтому решил тебя не тревожить, пока не приедем.       Кенсу был благодарен Минсоку, но в то же время было "немного" стыдно за свое поведение. Он просто кивнул, отстёгивая ремень и выходя из машины вслед за Минсоком. Он понял Кёнсу без лишних слов, в том плане, как неловко тот себя чувствует, поэтому эту тему больше не затрагивал.

***

      Выбрав из гардероба наиболее подходящие вещи, Чонин еще раз взглянул на себя в отражении зеркала и, оставшись довольным результатом, поправил слегка уложенные волосы. - Куда ты уходишь? - сонным голосом спрашивает Роз, бесшумно появившаяся в дверном проеме. - К Чондэ.       Накинув поверх рубашки, расстегнутой на две верхние пуговицы, черное пальто, Чонин прошел мимо девушки, направляясь в коридор, попутно подхватывая пальцами ключи от излюбленной машины. - Снова? Родной, я же говорила, он создает тебе только проблемы. Не думаю, что ему можно доверять. - Роз следует за парнем в коридор и останавливается прямо напротив, дождавшись, пока Чонин обуется. - В этот раз я решу сам. - в голосе отчетливо проскальзывают нотки раздраженности, что невозможно не заметить, но Чонин усиленно сдерживает всё в себе, не горя желанием снова ссориться на пустом месте.       Он чуть наклоняется к девушке ввиду ее относительно низкого роста и мажет губами по щеке, оставляя короткий поцелуй. - Давай без этого, я и так лишился всех, кого знал. - с натянутой, но такой любезной улыбкой прошептал Чонин, наклоняясь к Роз и смотря ей прямо в глаза, не намереваясь разрывать зрительный контакт так быстро. И кем дорожил       Эти слова всплывают перед глазами так неожиданно, что Чонин вмиг отстраняется от девушки, продолжая собираться. Нутро само продолжает недосказанную фразу и Чон не может избавиться от нахлынувших воспоминаний, отдельных моментов, связанных с Чанёлем, Кёнсу.. - Чонин, люди приходят и уходят, а ты до сих пор не можешь избавиться от прошлого! Пойми, у них своя жизнь, а у тебя своя, мы же говорили об этом.       С каждым произнесенным словом, Роз постепенно сокращает расстояние между ними и прикасается ладонью к щеке Чонина, невесомо проводя пальцами по коже, заставляя парня остановиться и выслушать до конца. - У тебя теперь есть я, можно сказать семья. Ты не обязан бегать за ними по пятам. - наблюдая за движениями собственных пальцев, девушка наконец поднимает взгляд, разглядывая бездонный, но столь манящий омут в глазах напротив. - Они тебя даже не искали. Наверняка, им было плевать, жив ли ты вообще. А ты до сих пор о них вспоминаешь. Вот увидишь, он придет к тебе только тогда, когда снова потребуется помощь, не больше. Но ты же не супер-герой, чтобы приходить по-первому зову, и они уже давно не маленькие дети. Их давно пора отпустить.       Слушая монолог Роз, Чонин с каждой секундой всё больше вскипал, чувствуя как на дне пузыриться ярость, как она закипает и поднимается на поверхность, грозясь уничтожить все на своем пути. Сжав кулаки, что было не столь заметно для Роз, Чон даже дышать старался как можно тише, понимая, что отчасти его девушка может быть права. Но признать он этого не сможет, пока не убедиться лично, пока не увидит, прочувствует на себе все то, что сказала Роз. Он помнит те времена, когда только Кёнсу понимал его, когда только он разделял с Чонином всё свободное время и интересовался буквально всем. Как с восхищением рассматривал рисунки в маленьком блокноте, а не прятал мольберты в дальнюю комнату, упрекая работой и возможным карьерным ростом.       Чонин слышал Роз словно через толстое пуленепробиваемое стекло, но впитывал каждое услышанное слово словно губка. Воспринимал, откладывал в сторону, но до последнего противился их смыслу, сжимая челюсть. Когда, наконец, была произнесена последняя фраза, Чон молча отвернулся от Роз, выходя из квартиры без лишних слов и громко захлопывая за собой дверь.

***

      Этот район, люди, всё казалось совершенно иным. Тот район, в котором живет Кёнсу и этот настолько различались, что создавалось впечатление, будто ты попал в другой мир. В буквальном смысле. Простояв около афиш несколько минут, они наконец выбрали подходящий фильм: незатейливая комедия, над которой Минсок, вероятнее всего, будет смеяться весь фильм, а Кёнсу как обычно моментами уходить в себя, упуская сюжет.       Если бы не Минсок и его горящие глаза, Су ни за что не согласился бы на подобного рода фильм. Он любезно отказался от попкорна и просидел весь фильм, рассматривая огромный зал, стулья, всё что угодно, только не фильм. Ему было непривычно и ново всё, что окружало. Хотелось скорее вернуться в съемную, но такую уютную по сравнению с центром Сеула, квартиру. И единственный плюс, который смогло выделить подсознание - это мысль о том, что в кинотеатре довольно-таки тепло, в отличие от улицы. - Тебе понравилось? - завязывая шарф на ходу, обратился к Кёнсу Минсок.       Придержав дверь, он пропустил Су вперед, семеня вслед за ним в сторону парковки. Закончив рассматривать асфальт под ногами, Кёнсу обернулся к другу, слегка улыбнувшись в ответ. Решая всё же как-то прокомментировать сегодняшний вечер, он отвлекается на низкий рёв подъезжающей неподалеку машины, теряя мысль, и инстинктивно поворачивается в сторону источника звука.       Секунда и мир замирает. Из гиперкара выходит парень с телефоном в руках, и Кёнсу начинает думать, что окончательно сошел с ума. В свете уличных фонарей, машина черного цвета буквально пленит своим величием и роскошью, изящными изгибами и вселяет некое уважение и страх одним лишь своим видом. Парень выбирал машину под стать себе, одни и те же чувства: что от Bugatti Chiron, что от хозяина гиперкара. "Я не мог ошибиться." Он исчезает из виду так же быстро, как и появляется, а у Кёнсу внутри ураганы закручиваются петлями, набирая скорость и мощь. - Конечно, это был замечательный фильм. - это всё, что смог выдавить из себя Кёнсу, нехотя оторвавшись от входа в клуб, за дверью которого скрылся Чонин? - Я подвезу тебя до дома. - озвучивает очевидную вещь Минсок, отмечая, что Кёнсу смотрит будто сквозь его. - Спасибо за вечер, но не стоит. Здесь неподалёку мой знакомый, он хотел встретиться. Так что, можешь ехать. - начиная немного нервничать, боясь упустить его, Су вновь улыбается. - Тогда ладно, до завтра. - Минсок махнул рукой, уверяя в том, что "Все нормально, можешь идти" и провёл Кёнсу взглядом еще пару секунд, прежде чем пойти к машине.       Чувствуя неловкость, Су почти незаметно кивнул, правильно восприняв жест парня, и направился в сторону клуба, возможно, в надежде увидеть Чонина еще раз, окончательно убедиться в своем предположении, а возможно и в надежде ударить его за все эти годы мучений и неведения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.