ID работы: 4522934

Длинный путь

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

13

Настройки текста
      Белль тринадцать. Она лучшая ученица школы, волонтёр и главный редактор школьной газеты. Между Биттлз и Роллинг Стоунс она отдает предпочтение последним, с удовольствием смотрит первый сезон "Доктора Хауса" и ненавидит мистера Голда, который пришел работать к ним в школу преподавателем литературы.       Всё это меркнет перед тем фактом, что Белль похоронила мать. Несколько дней назад её сбила машина и после двух дней в реанимации, Колетт скончалась. С тех пор девочка в школе не появлялась - её отец стал много пить и, кроме неё, присматривать за ним было некому.       В очередной раз, не дозвонившись до своей ученицы, Голд выругался и направился в сторону школьной стоянки. По дороге к дому Френчей он снова позвонил Белль, но девочка по-прежнему не брала трубку. Он остановил машину на углу улицы и копался в своем блокноте в поисках точного адреса, когда увидел её. Несмотря на холод, девочка шла в тонкой рубашке и джинсах, а за спиной у неё был небольшой рюкзак. Голд как можно скорее выкарабкался из кадиллака, проклиная больную ногу, и похромал в сторону Белль.       Её лицо было серьёзным, решительным и опухшим от слёз. Она шла по улице прочь от своего дома, опустив голову, сжав кулаки, и не заметила подошедшего к ней Голда. Он преградил ей дорогу своей тростью, чем вызвал бурю возмущений.       - Мисс Френч, это всего лишь моя работа, - вкрадчиво объяснил Голд, - школа требует отчёта.       - Я туда не вернусь, - упрямо ответила девочка, не поднимая глаз на своего куратора. Голд закатил глаза.       - Боюсь, я не заметил, как спрашивал вас об этом. Садитесь в машину, я отвезу вас домой.       - Туда я тоже не вернусь, - Белль сжала губы в тонкую полоску.       - И оставите своего бедного отца наедине с бутылками? - усмехнулся ростовщик. "Старик знает больше, чем кажется", - подумала Белль.       - В любом случае, это не ваше дело, мистер Голд, - сквозь зубы ответила Белль. Этот разговор с каждой минутой напрягал её всё больше и больше. В данную минуту ей больше всего хотелось предаться своему горю, а проклятый ростовщик мешал ей.       - Ваша несообразительность сегодня просто поражает меня, мисс Френч. Я ваш куратор и всё, что касается вас - моё дело, - тон ростовщика стал раздражённым, а Белль лишь подливала масла в огонь, вызывающе смотря ему в глаза.       - Неужели всё?       Наклонившись ниже, чтобы его глаза были на уровне глаз девочки, Голд, тоном, не терпящем возражений, произнес:       - Абсолютно.       Они еще долго спорили, но Голд не понаслышке знал, какими упрямыми бывают подростки, поэтому терпел все выпады сломленной потерей матери девочки. А потом Белль расплакалась, и Голд опешил от удивления. Он считал себя не тем, кто должен успокаивать девочек-подростков, но это была Белль, и он не мог её просто так оставить.       Белль перестала плакать и на секунду забыла, как дышать, когда ростовщик обнял её. Этот ужасный человек, державший в страхе весь город, обнимал её, укрывая слёзы от чужих глаз. Где-то на задворках памяти мелькнуло воспоминание, как он когда-то давно вёз её в больницу и Белль, вздохнув, посильнее прижалась щекой к его костюму. Девочка чувствовала, как Голд кончиками пальцев гладит её по волосам и спине и это успокаивало её.       Сегодня Белль впервые подумала, что, возможно, она не так уж и ненавидит мистера Голда. Румпельштильцхен понял, что ему чертовски нравится обнимать Белль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.