ID работы: 4523135

Мы странно встретились и странно разойдёмся?

Слэш
NC-17
Завершён
1339
автор
Belochka LG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1339 Нравится 597 Отзывы 514 В сборник Скачать

Три. Не встреча

Настройки текста
Конфликт с сокурсниками Гарри погасить не удалось, получалось только виртуозно избегать неприятелей ещё пару недель. Раз лазейка через студенческий парк не помогала больше избегать нежеланных встреч, студент пользовался вторым, точнее, основным выходом с территории университета. Конечно, там чаще всего присутствовала дружина с целью продолжить травлю. Но Поттер, как бывалая дворняга на перекрёстке дорог, пристраивался к какому-нибудь преподавателю посолидней и покидал территорию учебного заведения под злобные взгляды в спину. Сколько будет длиться это безобразие, он и предположить не мог. Но то, что безмозглые гориллы во главе с Грегори Гойлом только входят во вкус, он чувствовал всеми своими отбитыми рёбрами. Рано или поздно удача его покинет. Накаркал. Как назло, учебный день был долгим, с практическими занятиями, на которых пришлось задержаться. На выходе из корпуса ни более-менее значимых преподавателей, ни охранника, курящего обычно у ограды, не было — середина пары. Гарри привычно припустил вглубь студенческого парка по кривой аллейке, оскальзываясь на подмёрзших лужах. Шмыгнул в скрипящую калитку и погнал по кривой тихой улочке. Судя по шумному сопению и брани за спиной, тормозить и падать было нельзя. Конечно, он не единожды поскользнулся на тонкой и почти ровной подошве хлипких ботинок. И конечно, его догнали немного дальше от того места, где в прошлый раз вмешался мистер Снейп. Северус о спасённом найдёныше не то чтобы совсем не думал, просто времени не было. Так, вспоминал от случая к случаю. Например, что у Поттера необычные глаза: как листва в конце лета — зелёные с небольшими вкраплениями карего. И когда только рассмотреть успел? Или что он забавно путается в словах, когда понимает, что его внимательно слушают. Даже эти робкие причуды подсознания Снейп решительно отодвигал в сторону — ещё не хватало на сопляков смазливых засматриваться! Да он же не старше крестника, а значит, априори неподходящий субъект для внимания. Кружку, из которой пил гость, Северус предусмотрительно задвинул на верхнюю полку шкафа — подальше от глаз. Оранжевая куртка больше на горизонте не появлялась, хоть окно Северус так и оставлял приоткрытым, выхолаживая комнату. На вопрос самому себе «зачем?» уверенно отвечал: «Чтобы было, чем дышать!» Не ждал, и думать забыл, по крайней мере, убедил себя в этом. И когда уже поверил, Поттер — побитый в очередной раз, с раскрашенной ещё больше физиономией — сам позвонил ему в дверь попроситься умыться и вычистить порядком испачканную одежду. Догнали его сегодня двое, и Гарри даже удалось немного постоять за себя в неравном бою. Пока Гойла и его прихвостня не спугнула проезжающая машина. Северус, уставший и злой, только выбрался из ванны, в которой откисал час, не меньше. Отлаженная и чёткая программа, которую он расписал от и до, при внедрении выдавала несоответствия, и ему ночь не давали спать, постоянно созваниваясь и уточняя по сотому разу технические стороны. Удалённый доступ не дали, отговариваясь секретностью. Как будто у Снейпа проходной двор, и любой может сунуть нос в закрытую информацию. Если у этих «умников» не выйдет переустановка, придётся ехать самому за много миль, чтобы провозиться пару часов с их «железом» и вернуться обратно. Звонок в дверь оказался совсем неожиданным, хозяин вздрогнул и вместо кружки пролил кипяток на палец. Вот уж вещь в его доме бесполезная — звонок! Неделями молчит, активничает, только если письмо заказное или посылку доставят. Соседи не суются к угрюмому и нелюдимому Снейпу. Северус, дуя на палец и поминая всех родственников так не вовремя позвонившего до пятого колена, поскользнулся на двух лакированных деревянных ступеньках, спускаясь из гостиной в прихожую, ушиб большой палец на ноге и рывком распахнул входную дверь, за которой мялся потрёпанный и грязный, как бродяжка, Поттер. — Проходной двор! — выдал хозяин вслух. Поттер, стыдливо зарумянившись оттого, что пришёл к малознакомому человеку весь изгвазданный напроситься умыться и обработать ссадины, посуровел лицом. Буркнул «извините за беспокойство» и сбежал по лестнице вниз, неловко припадая на ногу, словно боясь согнуть её в колене. Прежде чем Снейп пришёл в себя и сообразил, что не специально только что обидел Поттера, того уже и след простыл. Ощущение, что он вроде виноват и не виноват одновременно, присутствовало, раздражало каким-то подкожным зудом и подрывом и без того пошатнувшегося душевного равновесия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.