ID работы: 4523530

Девушки из подземного города

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
FreddyFox соавтор
Размер:
110 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возвращение за стену.

Настройки текста
- Анстас, отряд уже уходит! - кричали Розенн и Лекса. - И что? - слева послышался голос Анстас. - Мне все равно... Я не смогу этого сделать. - Анстас... Мы переживаем. Ты хороший боец, - Лекса выставила руку, останавливая Розенн. - Анстас, что мы будем делать без тебя, ты о нас подумала? - удивленно сказала Розенн. - А я кое-что расскажу. - Делай, что хочешь, только не пожалей об этом. - Скорее к лошадям, - Лекса потащила подруг. - Вот вы где? Мы уже думали, что вы сдулись, - сказал Майк, чуть усмехнувшись. - Думал ты, а не все, - фыркнула Анстас, запрыгивая на лошадь. - Без седла? - удивился капрал. - Можем, умеем, практикуем, - заулыбалась Лекса. - В путь! - скомандовал капитан. Многие удивлялись ловкости и сноровке девушек, как они держались в седле... Нет, без седла, не все так умели. - Вас кто-то обучал? - спросил Эрен. - Нет, мы самоучки. Занимались пару-тройку раз, - сказала Розенн. - Правда, катались на волах, - сказала Лекса. - Лошадь в этом плане куда лучше. - Лучше помолчите, а то можете язык прикусить - дорого неровная, - крикнула Анстас. - Остановимся, поговорите. Времени будет много. Эрена передернуло и он отъехал в свой ряд. Постепенно и девушки стали замедлять лошадей и уходить чуть левее. " Странно, что это все может значить? - Лекса немного расслабилась. - Ой, да чего я волнуюсь?" - Сосредоточься! - послышался голос Меган. - Меган! - обрадовалась Розенн. - Зеленый сигнал! - крикнула Лекса. - Меняем направление, Анстас, запускай. - Запускаю... Слева титан! Отходим. - Розенн... - Есть! - Отрываемся! - сказала Лекса. - Анстас, не смей, у тебя мало преимущества. - Быстрее! - Меган вырвалась вперед. Девушки припустили лошадей. - Вас ждет капитан, - послышался чей-то голос. - Есть, - сразу же откликнулась Розенн. - Где вы были? -закричал капитан. - Скажите "cпасибо", что хоть живы остались, - сказала Анстас. - Не груби начальству, - тихо сказала Розенн. - Я констатирую факт, справа титан. - Меняем направление, - безразлично сказал капитан. - Есть, - Анстас запустила сигнал в левую сторону. - Лекса, сзади необычный! - закричала Розенн. - Капитан, можно? - спросила Анстас. - Давай. Для ее подруг, все происходило, словно в замедленной съемке: Анстас отъехала, переключая внимание гиганта на себя, после выпустила тросы, в полете обнажила мечи, перерубив титана, она опустилась и побежала к лошади. - Ищите отряд капрала, а ты, - капитан указал на Меган. - Остаешься с нами. Только они отъехали, Анстас и говорит: - Лекса, ты прям вся светишься, румянец на щечках. - Мне жарко... - Когда тебе жарко у тебя нос красный, а тут прям влюбленный румянец, - подтвердила Розенн. - Что вы тут делаете? - спросил Жан. - Нас прислал капитан, - сказала Анстас. -Идут черные сигналы. - У меня! - махнула Розенн. - Зеленый, - тихо сказал капрал. - Передаю, - Анстас выстрелила. - Вы хорошо ладите, - сказал Эрен. - Многолетняя практика, - ответила Розенн. - Сзади необычный! - Н-но, как? -испугалась Анстас. - Значит отряды разбили, - сказала Лекса. - И такое бывает. Не поддавайся панике. - Капрал, - твердым голосом сказала Анстас. - Разрешите провести атаку? - Криста, Жан, - сказал капрал. - Есть, - отозвались они. Лекса подъехала к Анстас и сказала: - Да не спеши ты, помереть всегда успеешь. - Ну, спасибо, - засмеялась Анстас. - Капрал, он же их раздавит! - крикнула Розенн. - Позвольте им помочь! - Вы первый день в бою, а уже судите, - сказала Микаса. - Потому что, по возможности, стараемся просчитывать все на шаг вперед! - закричали девушки. - Хорошо, вы двое! - резко сказал капрал. - Я в вас верю, - одними губами сказала Розенн. Лекса и Анстас переглянулись и резко взмыли в небо. Они успели почти в самый последний момент: - Вы чего по сторонам глазеете! - закричала Анстас. - Тише, тише, и на таких профессианалов бывает неудача, - Лекса держала Анстас. - Все, по коням! Они быстро добрались до отряда. - Хорошо владеете оружием, даже для таких новичков. - Мы самоучки, до поступления еще занимались, - улыбнулась Розенн. - Мой папа тоже же служил в разведкорпусе. - Что-то не похоже, - сказал Эрен. - Так это кому как, - просто сказала Розенн. - Просто Лекса и Анстас... у них личные счеты, они вечно лезут мир спасать. - Капрал, до открытия ворот осталось 15 минут, - сказали Анстас и Лекса в один голос. - Откуда знаешь? - с недоверием спросила Микаса. - У нас хороший слух, - каждая указала на друг друга. Все сразу сосредоточились, погоняя лошадей.

***

- Фух, успели, - вздохнула Розенн, оттирая лоб. - Капрал, позвольте узнать, при падении стены Мария, сколько было потеряно километров? - поинтрерисовалась Лекса. - От Троста до Шиганшины. - Много, - просто отозвался капрал. - А вернуть Марию возможно? - спросила Анстас. - Обычным путем? Нет. - А что дальше? - Вы будете продолжать учения, - сказала Криста. - Простите... - Нас еще не распределяли на корпуса, - сказала Розенн. - Учения закончены. - Я не пойду в разведотряд, уж простите, - перед девушками замаячила Меган. - Это нормально, беспокоиться за свою жизнь, - мягко сказала Анстас. - Ты же в десятке? - Да, - ответила Меган, не понимая к чему клонит подруга. - Не пойти бы тебе в жандармерию? - спросила Розенн. - Возможно, никто не знает, что из этого выйдет. - Я уверена, что ты станешь хорошим солдатом, - сказала Лекса. Лекса, Розенн и Анстас быстро отделались от Меган и стали обсуждать происходящее, слишком тихо, чтобы кто-то мог разобрать. - Капитан Смит! Экспедиция оправдала ожидания? - кричала толпа. - За что мы налоги платим? - зашумели люди. Но тут Анстас не выдержала. - За баб, выпивку и азартные игры высших чинов жандармерии! - девушка пошла быстрей, накидывая на голову капюшон. - И часто с ней такое? - спросила Микаса. - Иногда, - сказала Розенн. - Бывало и хуже. - Где Эрен? - Я не знаю. С капралом, наверное. - сказала Лекса. - Или я что-то упустила. Дальше все шли в молчании, не говоря ни слова, пока ехали до штаба, куда зачислили некоторых кадетов. Всех очень быстро разместили по корпусам, даже не представляя другим сожителям, оставляя дела на следующий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.