ID работы: 4523530

Девушки из подземного города

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
FreddyFox соавтор
Размер:
110 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я должна это сделать.

Настройки текста
После того, как девушки были записаны в разведкорпус. Время летело быстро, а сроки поджимали. - Анстас, снова не спишь? - на улицу вышла Лекса. - Да, видимо очень устала, - отозвалась Анстас. - Присаживайся. - У меня серьезный разговор. - Будем ждать Розенн? - Она сейчас подойдет. И в отличие от тебя, она в курсе наших событий. - Лекса специально выделила слова "наших". - Я не могу действовать ночью, - задрожала Анстас. - Нет, Лекса, даже не уговаривай, я не смогу. - Назови причину! До этого же все было хорошо! - взбесилась Лекса. - Если не успокоишься, то я тебя усыплю, - послышался голос Розенн, от чего девушки подпрыгнули. - Не пугай так! - повысила голос Анстас. - Лекса, Анстас не может этого сделать, лишь потому что сама через это прошла, - тихо сказала Розенн. - Кто-то идет? - Нет, все тихо, - отрешенно сказала Анстас. - Моих родителей убили, а меня оставили истекать кровью, а что было раньше, я не помню... Ни внешности, ни голоса, ничего. Я не поступаю так, потому что это очень больно, - Анстас обнажила руку чуть выше локтя. - И вот это не затягивается. Кто-то идет! Розенн и Лекса, бросив "Спокойной ночи", скрылись за дверью. - Анстас, что ты тут делаешь? - Не спится, поэтому хочу на звезды посмотреть, а пока только облака, - вздохнула девушка. - Вот бы их увидеть вновь. - Кого "их"? - спросил Эрен. - Звезды, а лучше родителей, - Анстас немного покраснела, неловко покачнувшись. - Все хорошо, не волнуйся, Эрен. Всегда так делала, сколько себя помню, да еще и папа учил. Устраивала хаос. - А это было обязательно? - Мне было девять и у меня умерли родители,- призналась Анстас. - Но хорошо, что рядом были Лекса и Розенн. - Капрал говорил, что твоих родителей убили, - сказал Эрен, присаживаясь рядом. - А? - не поняла Анстас. - А еще что он говорил? Ладно, не бери в голову. Спокойной ночи, Эрен, - Анстас быстро скрылась за дверью, беспомощно облокотившись и сползая по ней: " Боже... что я натворила? Должна же была понять, что принесу проблемы для девочек... Вечно так: я вляпаюсь, а они разгребают. Черт! Снова до крови прикусила..." - Эй, Анстас, ложись уже... Хватит у двери сидеть... - послышался сонный шепот Розенн. - Угу, спокойной ночи, Розенн. - Можешь спать спокойно, мы всегда будем с тобой, - сказала Розенн.

***

- Итак, идите подстригать кусты. - Есть! - схватив ножницы, Анстас первая убежала. - Эй, Анстас, о чем это вы так мило болтали с Эреном? - Лекса незаметно подошла сзади. - Все искала подходящий момент. - Они знают... Знают все, - прошептала Анстас, но от ее слов Лекса даже упала. - Знают что? В смысле знают? - испугалась Розенн - Все... Где росла, с кем жила, про родителей даже, - вздохнула Анстас - Розенн, нужно срочно браться за это дело, - сказала Лекса, подпрыгивая на месте. - Ну, нет, я не дам вам этого сделать, - возразила Анстас. - Цель только он. - Хорошо, когда? - спросила Розенн немного напрягаясь. - Когда все уснут, - дрожащим голосом сказала Анстас, а после засмеялась. - А Лекса любит Л... - А ну, варежку закрой! - закричала покрасневшая Лекса. - Я хотела сказать, что ты людей любишь, - обиженным голосом сказала Анстас. - Эх, злая ты, ухожу от тебя. - Опять дурачитесь? - послышался голос откуда-то сверху. - Алекс! Ты живой, а я уже думала, что тебе надо будет памятник поставить, что ты так мастерски вывел из себя капрала, - засмеялась Анстас. - Ладно тебе, увидимся, - Алекс убежал. День прошел на удивление быстро, даже не смотря на то, что Розенн и Лекса были словно на иголках. Тут Анстас, как заведующая кухней, принесла чай и села на свободное место: - Ой, прости, я заняла твое место? - рассеяно проговорила девушка, вскакивая со стула и отходя к окну. Незаметно к ней подошла Розенн: - Ты справишься, - прошептала она. - Ай, - вскрикнула Анстас. - Ты чего творишь? Скоро вернусь, - девушка поставила свой чай и ушла, оттягивая рукав кофты. - Анстас, может тебе помочь? - Эрен пошел за Анстас. - Помочь переодеться? Спасибо, пока могу сама справиться, - засмеялась Анстас, захлопывая дверь прямо перед носом Эрена. - Эй, Анстас, можно? - Розенн распахнула дверь в момент, когда Анстас сняла кофту. - Мать твою! Что ты творишь! - закричала Анстас, смотря на стоящего сзади Розенн Эрена. - Я вас тут поубиваю!!! Парень ушел, смеясь над реакцией девушки. - Да ладно тебе, все равно придется когда-то это сделать, -улыбнулась Розенн. - Ты о чем говоришь?! - закричала Анстас. - Я тебя сейчас, как.... муху... тапком... - Хорошо, вот одень,поможет сбежать, - Розенн дала два браслета. - Помнишь, как пользоваться? Давай одевайся, там Ханджи пришла. - Я бегу! - Анстас по пути натягивала рубашку. - Ха-а-анджи! - О, Анстас! Нам удалось поймать пару титанов, - начала Ханджи. - Давай потише, а то, мы мешаем, - сказала Анстас, немного краснея. - Так что? - Что? - непонимающе переспросила Ханджи. - Отчеты где? - пропела Анстас. - Я первая хочу их увидеть! - А! Тише ты, подожди немного, - Ханджи вытащила целую папку. - Только не потеряй и потом верни. Ладно, пойду я. До встречи. - бригадир подмигнула капралу и ушла. - Что это? - поинтерисовался капрал. - Отчеты о работе над титанами, - Анстас села и стала подробно рассматривать почти каждое слово. - Не думаю, что это вам интересно, просто мое маленькое увлечение. Постепенно все расходились, оставляя Анстас одну. Когда вся документация была прочитана, девушка перевела дух: - Фух, наконец-то... Хотя, чему я радуюсь? Сегодня пора платить... - пробубнила Анстас в ладони. - Как же мне повезло с Ханджи.

***

- Капрал, вы не спите? - в комнату постучалась Лекса. - Нет, чего тебе? - Вот... Это вам... просили передать... - Лекса протянула конверт, смущаясь хуже маленькой девочки. - Хорошо, - капрал отложил конверт, не придавая тому должного внимания. - Что-то еще? - Это срочно, - Лекса сразу вытянулась. - Желательно в полночь. - девушка взялась за ручку двери. - Вы должны... нет... обязаны будете это слышать.

***

- Эй, Армин, не спишь? - из окна послышался приглушенный голос Розенн. - Розенн? Ты куда забралась? Залезай сюда, - забеспокоился Армин. - Все хорошо, позови Эрена и приходи сам, -Розенн села на подоконник. - Чего ты хотела? - спросил Эрен. - Вот, - Розенн подала парням по конверту. - Желательно в полночь. Эрен, к тебе особое поручение: постарайся не уснуть. После того, как человек вывалится из окна приходите по адресу. Все поняли? - Стой, погоди... Кто-то должен вывалиться из окна? - испугался Армин. - Да. Она знает на что идет... - Розенн встала. - Это все, что я могу вам сказать. Девушка развела руки и стала падать, но когда парни посмотрели в окно, то никого не увидели.

***

Анстас долго сидела и разбирала бумаги: - Что? - она вскочила, держа лист. - Не может этого быть! Хорошо, надо будет запомнить. Девушка быстро сложила все бумаги и спрятала в надежном месте. По дороге к своей цели она заскочила в комнату, сняла сапоги, куртку, ремни и босая пошла. Перед тем, как открыть дверь, Анстас вздохнула, стараясь нормализовать дыхание. Она прошла, словно кошка: тихо, никем не замеченная, кроме Армина. Анстас уже собиралась нанести удар ножом, но.... Эрен открыл глаза, чем немало напугал девушку, и выхватил нож, оставив на ее ладони глубокий порез. Анстас, понимая, что ситуация провальная и что Эрен может позвать на помощь, с разбега выбросилась в окно, исчезая в ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.