ID работы: 4523530

Девушки из подземного города

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
FreddyFox соавтор
Размер:
110 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Признания врагов.

Настройки текста
После полуночи Анстас сидела на сене в заброшенной конюшне, трясясь, как лист на ветру. - Анстас, что случилось? - испугалась Розенн, смотря на забившуюся в угол подругу. - Тише... Ты можешь нам объяснить? - спросила Лекса. - Он... он... - всхлипывала Анстас. - Он проснулся... - Дай я тебе руку перевяжу, - сказала Лекса. - Вы много не знаете, - тихо прошептала Анстас. - То, что принесла Ханджи, вовсе не доклад о титанах, это досье на нашего начальника. На Кристальнова... - В смысле?- переспросили девушки. - Я с самого начала попросила Ханджи собрать на него информацию, когда мы с ней только встретились... А я пообещала ей, что буду поддерживать ее в исследованиях. Кристальнов хотел, чтобы я убила не капрала и не Армина, а человека-оружие. Не важно какой ценой, но моими руками, - заплакала Анстас. - Н-но... Я не... я не смогла бы этого сделать... - Почему, Анстас? - утешающим голосом спросила Розенн. - Я... он... - Анстас не могла ничего сказать. - А почему убивать нужно было только Эрена? - У капрала бессонница, Армин очень мило спит... - немного успокоилась Анстас, но все равно вздрагивала от каждого шороха. - Хорошо, что на там имя и фамилия папы. - Там? Где там? - испугалась Лекса. - На ноже... Лекса, ты знаешь, кто твои настоящие родители? - Нет... Сколько себя помню, я была беспризорницей, пока Винсет не приютил меня, - сказала Лекса. - А дата твоего рождения? - Нет, Винсет дал мне день, когда нашел меня, - нахмурилась девушка. - Анстас, к чему ты клонишь? - не понимала Розенн. - А к тому, что Кристальнов взял Лексу к себе, когда ей было всего четыре года, а после оставил в подземном городе. Дата ее рождения 31 июля, как и моя. Мы с ней двойняшки, - сказала Анстас, но через минуту вскочила. - Кто-то идет... Нет... Это он... Это его походка... Это Кристальнов! Быстрее, вылезайте через окно! - Анстас, а ты? - спросила Розенн. - А я что? Разве убийца может быть безоружен? - пожала плечами Анстас, доставая свиток. - Вот оно, это сразу отдайте капралу или Эрвину Смиту. Не важно как. И вот еще... постарайтесь поднять шум и направить сюда кого-нибудь... Нужна будет помощь. - Мы быстро, дождись нас, сестра, - на глазах Лексы уже стояли слезы. - Все будет хорошо, сестренка, - подмигнула Анстас, садясь на колени. Через несколько минут дверь помещения отворилась и туда вошел подтянутый мужчина в сопровождении двоих не менее накаченных. - Ну, здравствуй, Анстас. Не ожидал увидеть тебя одну. - Хах, Кристальнов... - усмехнулась Анстас. - Это ты у нас один боишься ходить. - От тебя можно ожидать всего, что угодно, я перестраховался. - ответил мужчина. - Тебе удалось убить Эрена Йегера? - Я не знаю... - замялась Анстас, оттирая лоб. - Все возможно. - Так да или нет? - Или! - выкрикнула девушка. - Сколько еще людей я должна убить по твоей прихоти? Ты мне это скажи! Сколько полюбившихся мне людей? А следующей моей целью будет убийство Розенн и Лексы? Ты ведь этого хочешь?! - А ты как в тот раз... - насмехался Кристальнов. - Такая же брошенная, никому не нужная. Твоим родителям было плевать на тебя! - Это все из-за тебя! Это ты забрал Лексу! Это ты убил моих родителей! Это ты отправил моего папу в подземный город! Из-за тебя у нас такая жизнь! - срывалась Анстас под смех аристократа. - И давно ты это знаешь? - Нет.. могла бы догадаться, да спасибо Ханджи Зое помогла, - тверда сказала Анстас, закрывая глаза и расслабляясь. - Ты ничего не посмеешь ей сделать, иначе я тебя на колбасу пущу! - Все происходит, как в ту ночь, - задумчиво произнес Кристальнов. - Бездумно угрожаешь, стоишь на коленях, вот только о помиловании не просишь. " -На Эрена напали! - послышался крик Армина. - Я видел, как кто-то проник сюда! - Закрывайте выход, - послышался голос капрала." - В любом случае тебе не выйти живой, - в голосе Кристальнова послышалось железо. - Не смей её трогать! - в окошко сарая "влетел" Эрен и рывком прижал Анстас к себе. - Что ты творишь? Защищаешь убийцу? - закричал Кристальнов. - Анстас не убийца! - оборвал его парень. - Если бы была таковой, то убила бы еще при первой встречи. У нее была масса возможностей. - Перестань, Эрен, - прошептала Анстас, вырываясь из хватки Эрена. - Хоть ты, Кристальнов, и нужен живым, но я просто так не сдамся. У меня на тебя досье. С самого начала твоей поганой жизни, - девушка достала сверток. - Мы с тобой, сестра, - послышался твердый голос Лексы. - Мы рядом... - сказала Розенн, смотря в наполненные злобой, ненавистью и печалью глаза Анстас. Анстас незаметно кивнула, чем отдала команду. Все трое они неожиданно напали. Эрен лишь ошарашенно наблюдал за ловкими действиями девушек. Когда же открылась дверь и на пороге появился капрал, Алекс и Армин, то преступники были связаны, а девушки тяжело дышали. - Эй, Анстас, ты в порядке? Он тебя прям в "солнышко", как ты не вырубилась? - спросила Лекса. - Вам тоже не сладко пришлось, - Анстас оттерла губы. - Все хорошо? Голова не кружится? - Я убью вас! - закричал Кристальнов. - Ох, какая честь, - насмешливо протянула Анстас. - Смотри не надорвись! - засмеялась Лекса. -Мы же сами тебя достанем. - И не говори. - подтвердила Розенн, вставая и неловко покачиваясь. - Розенн, ты чего? - Лекса постаралась подойти к подруге, но упала без чувств в объятия капрала. - Лекса! - хотела крикнуть Анстас, но получился хрипящий звук, и девушка прижала колени к груди, словно задыхаясь. - Готовьте госпиталь, - сказал капрал, немного перехватывая Лексу. - Анстас, ты нас слышишь? - испуганно бормотал Эрен. - Потерпите немного, - сказал Армин, поднимая полубессознательную Розенн. Анстас выпрямилась, немного шатаясь: - Я должна... Я могу... сама... я не обу...за... - и упала бы лицом, если бы не Эрен. - Все будет хорошо, - Эрен смахнул небольшую прядку с лица девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.