ID работы: 4523530

Девушки из подземного города

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
FreddyFox соавтор
Размер:
110 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прошлое.

Настройки текста
Через несколько минут три девушки лежали в палате без сознания. Следить за ними оставили Армина, который ни на шаг не отходил от Розенн. И тут девушка открыла глаза и постаралась сесть. - Розенн, лежи. Тебе ещё нельзя вставать. - Армин, слава богу, - по щекам девушки покатились слезы. - Ну чего ты? Это же всего лишь сон, - прошептал Армин, беря руку Розенн в свои ладони. Розенн по-детски бросилась в объятья Армина. - Розенн, ложись, - скомандовал Армин. - Нет, ты уйдешь. - Никуда я не уйду. - Тогда докажи! - всхлипнула Розенн. С начала он не мог решиться: - Я, буду рядом! Не беспокойся! - Армин нежно улыбнулся. - Я скоро приду, подожди немного,- парень быстрым шагом вышел из палаты. Даже если он обещал прийти быстро, но никак не приходил .Розенн начала волноваться. Так наступила ночь и ей ничего не оставалось, как уснуть. Ночью Анстас проснулась из-за странных звуков: " Что, черт возьми, происходит?" Тут девушка приподнимает край одеяла и видит замечательную картину: капрал Леви склонился над Лексой... и... они... ЦЕЛУЮТСЯ? Щеки наблюдавшей стали полыхать. Издав булькающий звук, Анстас накрылась одеялом и свернулась калачиком, чтобы никто ничего не заподозрил. " Боже, я стала свидетелем такого... Такого..." - девушка нервно прикусила костяшку пальца и откинула край одеяла... уж лучше бы она этого не делала... - Буль-буль-буль... -Анстас накрылась одеялом. - Я ничего не видела, капрал. Я никому ничего не скажу. Мне дорога моя жизнь. Капрал вздохнул, повернулся на каблуках и вышел из палаты. - Лекса, ты спишь? - Я тебе рот зашью сейчас. - Ну и не скажу, - обиделась Анстас. - Я же знала, что все к этому и плывет. - Анстас! Да что ты такое говоришь! - чуть не закричала Лекса. - Да ладно тебе, расслабься. Я никому ничего не скажу. - Конечно... домогаться начнешь, - усмехнулась Лекса. - Кстати, а какого смотреть на капрала, когда ты метр пятьдесят два, а он метр шестьдесят? - Могу спросить о том же, - зловеще улыбнулась Лекса. - Какого смотреть на Эрена со своих метр пятьдесят пять? - А давай у Розенн спросим? - Анстас только хотела дотронуться до плеча подруги, но та открыла глаза и вскочила, чем немало напугала девушку. - Я отвечу, - угрожающим голосом сказала Розенн. - Мне хорошо! А теперь: быстро спать! - Спокойной ночи, - Лекса накрылась одеялом. - Спокойной... А причем тут Эрен? - испуганно прошептала Анстас. - Все при том, спи. - Лекса, Розенн, можно с вами поговорить? - в палату зашел Эрен. - Я тогда пойду погуляю, - Анстас выпорхнула из комнаты. - Что ты хотел? - спросила Розенн. - Узнать почему вы такие, - сказал парень. На минуту воцарилось неловкое молчание. - Хочешь знать прошлое? - протянула Лекса. -Да.-твердо сказал Эрен. - Хорошо... - Мы из подземного города, - начала Розенн. - Куда ссылали неугодных королю людей. - Это все, что мы можем сказать, - Лекса отошла к окну. - У нас у каждой убили родителей... нет... у меня их не было с того момента, как я попала в город. - Это многое может объяснить, - сказала Розенн. - Только я и Лекса вариант мести оставили сразу, как только познакомились... Только Анстас боролась до последнего. - Можешь, конечно, обратиться в архивы, но даст тебе это что-нибудь, - задумчиво протянула Лекса. - Хорошо, спасибо и на этом, - Эрен вышел. - Подожди, ты можешь расспросить Анстас, она много чего знает, - сказала Лекса, выбегая за парнем.

***

- Анстас... - А? - девушка открыла глаза и потянулась. - Прости, наверное, я задремала. Чего ты хотел? - Хотел спросить у тебя о твоем здоровье, - Эрен сел рядом. - Хорошо, спасибо, - Анстас сжала раненную руку. - О чем говорили с Лексой и Розенн? - Хотел узнать причину, почему ты им доверяешь, - сказал Эрен. - Хм... - задумалась Анстас. - Я бы могла рассказать всю историю, но тебе может мало что понравиться. Скажу, что причиной нашей дружбы стал переезд в подземный город и смерть моих родителей... из-за горя я обезумела, стала почти неуправляемой, пока не заявился Винсет и не начал обучать меня. - А что дальше? - Можно сказать, что я рубила направо и налево... Но после того, как я, Лекса и Розенн в пятнадцать лет убили охрану пятой лестницы, заявился Кристальнов и предложил дело... Вступить в 114-й корпус, выучиться два года и убить капрала. Через год его желание изменилось: убить Армина Арлета... И тут началось...Когда мы закончили обучение, стала необходимой твоя смерть. - Почему ты не убила сразу? - Мне нужно время, чтобы изучить цель... и я... - Анстас покраснела. - Я прицеливалась, чтобы свалить все на несчастный случай или на кого-то другого. Да, я осторожна, потому что мы стали киллерами. - Вы трое мастерски пользуетесь устройством пространственного маневрирования. - А, это... Нашли маленькие аналоги, - девушка показала на браслеты. - После, мы поняли, что они становятся неудобными, и нашли на черном рынке эти приводы. Сбили цену... А на третий раз стали угрожать... Так и пошло... - Анстас оттерла глаза. - Мне сейчас очень стыдно за это. Никто нас не мог остановить. - Боялись связываться? - Эрен посмотрел на заплаканную Анстас. - Нас очень боялись, вот только Кристальнов влез и все наладил для некоторых, - Анстас поджала губы, но все равно разрыдалась. - Я бы не смогла все равно... Я не... не могу действовать ночью.. Я пойду... Только Анстас начала вставать, Эрен схватил ее за руку и одним рывком прижал к своей груди: - Ничего страшного. У всех бывает желание выговориться, - утешал парень. - Я убивала многих, мои руки в крови моих жертв...Да что там по локоть! Я стою в огромной, по горло, луже крови, - Анстас заливалась слезами. - И после этого тебе меня жалко? - Анстас вырвалась и села, боясь посмотреть парню в глаза. - Это в прошлом. - В прошлом? Да ты хоть понимаешь, что ты говоришь? - чуть не закричала девушка. - Тише, я верю в тебя... и я понимаю тебя... Ты старалась защитить то, что у тебя отняли и то, что ты приобрела, то есть твоих подруг, - Эрен обнял Анстас, не давая ей сбежать. - На моих глазах умерла мама... Её сожрал титан, думаешь мне легко? Я понимаю тебя как никто другой, ты можешь положиться на меня. Анстас ничего не могла ответить, но вскоре под тихое бормотание Эрена, она уснула, крепко вцепившись в рубашку парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.