ID работы: 4523530

Девушки из подземного города

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
FreddyFox соавтор
Размер:
110 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
- Анстас, что-то случилось? - испугалась Лекса. - На тебе лица нет. - Все хорошо, Лекса. - Анстас стала сушить волосы. - Просто Эрен заболел, я волнуюсь, чтобы ничего серьезного не было. Ты не виновата. - Анстас, ты стала просто удивительным человеком, - улыбнулась Розенн. - В смысле? - Сама еще после похода на ногах ели держишься, а за других волнуешься. - А, ты об этом, - протянула Анстас. - Может кому-то моя помощь нужна больше, чем мне. Ладно, давайте спать. -Ага, спокойной ночи, - пожелала Лекса, заворачиваясь в одеяло. В скором времени в штабе становилось все спокойнее. Только некоторым отдельным личностям с бессонницей не спалось. Анстас по-тихому спустилась на первый этаж и решила заварить чаю. - Не спится? - Нет, и вы не напугали, капрал, - протянула Анстас. - Может чаю? Теперь Анстас было не так одиноко в своих раздумьях. - Тебя что-то тревожит? - А? Простите, я задумалась, - протянула Анстас. - Нет, меня ничего не тревожит, если только состояние Эрена. - Не слишком ли ты привязалась к нему? - Что вы хотите этим сказать, капрал, - удивилась Анстас. - Я чувствую подвох в вашем вопросе, - Нет никакого подвоха, Анстас. - Тогда, - протянула Анстас. - Да, я сильно привязалась, даже к вам. Капрал поперхнулся чаем. - Все хорошо? - испугалась Анстас. - Лекса крепко спит. Смотря на ошарашенную Анстас, капрал рассмеялся над ее видом. - Что-то не так? - испугалась Анстас. - Почему ты думаешь, что мной и Лексой что-то есть? - Лучше прятать надо, - улыбнулась девушка. - Ваши движения, взгляд, слова, как вы переглядываетесь. Со стороны это очень видно. Капрал задумался: - Продолжай. - Я вижу Лексу и сравниваю ее с прошлыми образами... и могу понять, где она притворяется, а где говорит правду, - рассуждала Анстас. - Капрал, я вам не надоела? - Ты не настолько надоедлива, сколько Ханджи. - Спасибо, - улыбнулась Анстас. - Правда, вы выглядите немного усталым. - Анстас, Леви, вы чего это не спите? - в гостиную зашла Лекса, потирая глаза. - Так получилось, - развела руками Анстас. - А вот вам просто необходим отдых, капрал. Хватит бессонницей страдать. - А ты сама почему не спишь? - поинтересовалась Лекса. - Это единичный случай, не думай, - замахала руками Анстас. Лекса улыбнулась: - А я не понимаю. - Ничего такого не было, ты не думай! - продолжала отпираться Анстас. - Давай, иди ложись, - сказала Лекса. - У меня осталось еще одно небольшое дело, - сказала Анстас, уходя на кухню. - Что это с вами со всеми? - Что ты имеешь в виду? - спросил Леви. - Все бессонницей страдают, вот что, - Лекса села на диван. - Что вам не спится-то? - Так как можно спать, когда со мной такая девушка, как ты, Лекса. - Капрал, с вами все хорошо? Или же Анстас вам что-то подмешала? - испугалась Лекса. - Я, конечно, все понимаю, что ночь - это время тайн, но все же. - Спокойной ночи, - улыбнулась Анстас, выходя из комнаты. - Хотя... Кому как... - Что ты имеешь в виду? А ну, стоять! - Лекса, хотела нагнать сестру, но ее задержал Леви. - Она знает, что говорит, но объяснять не станет, ты же это прекрасно знаешь, Лекса, - сказал капрал. - Да, знаю, - смутилась Лекса. Анстас блуждала по темным коридором штаба, и тут она услышала чей-то шепот, причем настолько настойчивый, что дрожь брала. - Микаса, я не собираюсь ничего слушать! - Но, Эрен, ты не понимаешь, что она убьет тебя, тем, что она ничего не знает. - А ты знала? А ты знала, что я могу превращаться? Нет... - Да, ты прав, но... -Микаса не закончила свою фразу. - Никаких "Но", Микаса. POV Анстас. В этот момент я мало разбирала то, о чем они говорили, но почему-то мне вспомнился наш, с Лексой, разговор, а точнее, ее вопрос: " Чтобы ты сделала, если бы узнала, что близкий тебе человек может становиться титаном?" Теперь понятно к чему она вела. - Почему, Эрен? - спросила Микаса. - Почему ты доверяешь Анстас больше, чем мне? Еще перед походом Розенн говорила, что Микаса почти... нет, не так... она зависима от Эрена. Я не знала, что все на столько серьезно... - Я устал, Микаса, - Эрен заворочался. - Спокойной ночи, иди в свою комнату. Микаса тихо вышла. Странно, но меня она словно не заметила. - Анстас, что ты тут делаешь? - тихо спросила Лекса. Как она подошла, я не заметила. - Я? Да тут... - Анстас, что ты слышала? - Лекса нахмурилась. - Почти ничего, все хорошо, - я встала. - Пожалуй, я загляну. Конец POV - Эрен, ты спишь? - тихо спросила Анстас, подходя ближе и укрывая парня одеялом.- Спи тогда. - И отошла к окну. За всей этой картиной тихо наблюдала Лекса: " Не понимаю, почему они так близко, но боятся себе признаться? Как мне еще действовать, чтобы они поняли это?" - Увидеть море и дышать. Глупое счастье, Холодными резкими брызгами. Увидеть море и дышать. Если нас нет, То, значит, сожгли все пристани. Увидеть море и дышать. Я такой же, как и ты, Но мы в разных концах взгляда. Увидеть море и дышать. Стены воды вниз, И больше ничего не надо*, - тихо запела Анстас. - Ой, прости, я тебя, наверное разбудила. - Нет, все в порядке, я не спал, - сказал Эрен. - Как ты себя чувствуешь? - Анстас дотронулась рукой до лба парня. - Все еще горячий, тебе отдыхать надо. - Все хорошо, я замечательно себя чувствую. - Я вижу, как ты себя чувствуешь, - Анстас села на пол. - Она о бумажном листе, шагающим по городу весь день. Бродящему ночью, как сова. В нем ничего хорошего. Она о бумажном листе, шагающим по городу весь день. Ночами улетающего с балкона - в нем ничего плохого**. - Что это на тебя нашло? - Эрен сел. - Что-то не так? Прости, - смутилась Анстас. - А ну, быстро ложись! Эрен, это не смешно! Мне же отвечать за тебя. - С чего ты взяла? - Потому что я так сказала! - уже начинала злиться Анстас. - Ты такая смешная, когда злишься, - начал смеяться Эрен, но стал кашлять. - Смешная значит? - буркнула Анстас. - Ложись, кому говорю! Разболеешься же. - Все скоро пройдет. - Эрен... это не смешно, - Анстас уже даже встала, упираясь руками в плечи Эрена. - Ложись! Я же волнуюсь! Эрен сразу лег. - Ты добивался этих слов? Это не серьезно. - Почему, Анстас? - Что? - Ты не боишься меня? - Нет, нисколько, - помотала головой девушка, отходя к окну. - Хоть и есть то, чего я не знаю... Меня это не напугает. Если это только не уборка штаба. Уже светает, пойду я. Спокойной ночи, Эрен. Спасибо тебе за вчера. - Спокойной ночи, Анстас, прости, что напугал. - Все хорошо, засыпай, - Анстас вышла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.