ID работы: 4523530

Девушки из подземного города

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
FreddyFox соавтор
Размер:
110 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Паника. Возвращение в город

Настройки текста
- Никто не видел Анстас? - в гостиную ворвалась взъерошенная испуганная Лекса. - Что случилось? - Анстас встала. - Вот что случилось! - Лекса вонзила нож в деревянный стол, прямо перед носом сестры. - Откуда он у тебя? - Анстас преподнесла нож к глазам, а потом спрятала под столом. - Лежал на твоей кровати... я сначала внимания не обратила.... а потом.... потом... поняла, что это угроза, - Лекса заплакала. Анстас сразу подошла к сестре и обняла ее. - Как думаешь, в городе могли остаться ценные бумаги? - продолжила Лекса. - Могли... Только вот нас не отпустят туда, - Анстас обвела взглядом народ, находящийся в комнате. - Вот черт... не в то время он объявился! - Да объясните вы уже наконец! Вечно говорите загадками, переглядываетесь! Думаете, это не так подозрительно?! - начали шуметь ребята. - Так! Спокойствие! - сказала Анстас. - Сейчас все расскажем. - Он- это наш наставник, Винсет Роман, больше известный, как борец за справедливость для бедняков. Под его руководительством мы учились несколько лет, до того, как стали учиться в 114 курсантском отряде, - сказала Лекса. - Если нам удастся найти бумаги, то можем доказать его виновность в убийстве множества девушек. - Как же руки чешутся его прикончить... - пробурчала Анстас. - Нет, сестренка, смерти он не заслужил... - Лекса задумалась. - Заслужил умереть в тюрьме. - Согласна... Вот только чувствую, что где-то до скрывается подвох. - Мы можем вам чем-нибудь помочь? - спросил один из парней. - Дивин, не лезь! - рявкнула Лекса. - Мало того, за нами в город полез, так теперь мы с тобой в одном отряде! - Вот чего вы начинаете? - обиженно спросил парень. - А ты чего лезешь? - как можно спокойнее спросила Анстас. - Что за шум? - Вот! - Анстас что есть силы вонзила нож в стол. - Вы же знаете Винсета Романа, капрал Леви. - Человек, с подобным именем служил в отряде несколько лет назад. - Дайте угадаю, погиб при исполнении, - с сарказмом сказала Лекса, но как оказалось угадала. - Причем тут нож и Винсет Роман? - Убить нас хотят, вот в чем дело... - задумалась Лекса. - Но нам нужны документы, которые находятся в городе. - Где именно? - спросил Леви. - Дом вы не найдете. И вряд ли его видели, - сказала Анстас. - И при том, в доме четыре сундучка разного размера, в которых находятся документы. - Кого из людей тебе нужно? - Самых проверенных и кого не жалко, - усмехнулась Анстас. - Саша, Конни.. - Нет, Лекса, Эрен и Розенн, - хитро сказала Анстас. - Сдаетесь? - Анстас, я не пойду.. не собираюсь туда возвращаться, - сказала Розенн. - И без Армина не пойду. - Сколько это займет времени? - спросил капрал. - Дней пять или неделя... - Опять неделя? - По-другому никак, - пожала плечами Анстас и ушла, насвистывая какую-то мелодию. - Капрал, можно мне с ними? - спросила Микаса. - С Анстас я спорить по поводу отряда не стану, - капрал развернулся. - Но Эрен.... - Вы готовы? - прокричала Анстас, уже находясь в саду. - Седлать лошадей? - спросила Лекса. - Да, в лесу очень много разбойников. - А куда их потом? - Не будет хватать запасов - съедим, - мило улыбнулась Анстас. - Каннибал! - Кто еще из нас лошадь, милочка, - Анстас стала седлать лошадь. Неожиданно дверь в конюшню громко хлопнула и к сестрам буквально подлетела разъяренная Микаса, держа Эрена на буксире. - Он, - Микаса указала на парня. - Никуда не идет - Уверена? - приподняла бровь Лекса. - Чего ты хочешь? Драться? - Нет, Микаса хочет страданий Эрена, чтобы потом заполучить его себе, - старалась сдержать смех Анстас, за что и была приподнята за грудки. - Я не права? Может пора уже повзрослеть и понять, что мир не кружится вокруг одного мужчины! Ведь ты даже не замечаешь любви, например, Жана. Пора отпустить, то что ты держишь столько лет. - Не тебе меня судить, - хмыкнула Микаса и ушла. - Ай-я-яй, больно.... Что вы так смотрите? - Микаса не любит проигрывать, - смутно отозвался Эрен. - Ничего страшного с ней не случится, переживет как-нибудь, - улыбнулась Анстас. - Ну что, по коням?

***

- Всю дорогу думаю, как ты поняла, что Жан влюбился в Микасу? - спросила Лекса, когда они остановились. - А ты не заметила этого? Или просто была увлечена своей любовной историей? - вопросом на вопрос ответила Анстас, подходя ближе к домику. - Эй! Дед Егерь! Открывай, старое безумие! Эй, дед! Подох что ль?! - А ну... пшли... отсюда, ворье, щас винтовку заряжу! - Слышь, дед, внучку что ли не признал? - буркнула Анстас. - Анстас... ты что ль? А это кто с тобой? - Лекса Рэдклифф, сестра моя и Эрен Йегер... - Анстас запнулась, сильно покраснев. - Мой возлюбленный. - Лекса? - протянул дед Егерь. - Было такое имечко у вас в роду. - У твоей матери так бабку звали... Кхе-кхе... Иди сюда, внучка, обниму тебя хоть через пятнадцать лет... Эх, все же время быстро летит. Иди сюда, Эрен Йегер, пожми старику руку. - Какой ты старик, дед! Тебе еще и полтинника нету, - возмутилась Анстас. - Ой, что ты мне напоминаешь? - взъерепенился дед. - Может на чай зайдете? - Некогда нам, - уже осмелилась Лекса. - Как так некогда? Ты с ними, а? хлопец? Может останешься? Чего тебе с бабами делать? - Я бы рад, но вот только без это рыжей бестии я не проживу, - Эрен притянул Анстас за талию и поцеловал в висок. - Ладно-ладно, выдвигаемся, - бурчала Анстас вся красная, даже до кончиков ушей. - За лошадьми не посмотришь? - А куда ж я денусь? - дед Егерь отдал честь. - Рад стараться! - Мы скоро за ними вернемся, до встречи! - Лекса помахала рукой на прощание и устремилась за Анстас и Эреном. - У вас крутой дед, - сказал Эрен. - Ты не видел, что он года два назад вытворял, - сказала Анстас. - Держитесь правее, - предупредила Лекса. - Слева какое-то движение. - Лекса, это подземный город, где может случится то, что случается, - сказала Анстас, выбегая вперед. Тут неожиданно на троих ребят напала банда... детей. Анстас и Лекса лишь сняли УПМ и отбросили оружие. Эрен находился в каком-то ступоре, ведь сестры не щадили никого, даже маленьких детей вовсе. - Получили, - засмеялась Лекса. - Вот тебе и "Добро пожаловать домой", - фыркнула Анстас. - Идем. Не обращай внимания на такой беспорядок. - Анстас, это же дети! - Эрен остановил Анстас. - Это не дети, - тихо сказала Анстас. - Это слабые безвольные куклы, готовые всю свою жизнь проторчать в этих развалинах. И зря ты меня по имени назвал, сейчас начнется. - Эн-тян, ты вернулась! - самый высокий парень поднял Анстас на руки и закружил. - Захлопнись! Уведи свою ораву! На глаза мне не попадайся, Шин Сима, - Анстас достала клинки, высвободившись из рук парня. - Кто подойдет, тот умрет, не успев назвать моего имени!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.