ID работы: 4523530

Девушки из подземного города

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
FreddyFox соавтор
Размер:
110 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Паника. Мы отыщем признание.

Настройки текста
- Тоже мне! - все бурчала Анстас. - Нужно же было придумать настолько глупое имя! - Анстас, куда ты идешь? - спросила Лекса. - Нам разве сюда? - Да, мы идем в мой дом, а не в берлогу Винсета, будь он здоров. Когда троица уже пришла, Лекса лишь скептически посмотрела на старую дверь. - Сейчас, одну минутку, дамы, - Эрен выбил дверь и на ребят пахнул запах ветхости и разложения. - Н-да, дом, милый дом, - Лекса посмотрела во внутрь. - Боже правый, тут все в крови и перевернуто. - Я... - тихо сказала Анстас. - Дома.... - и заплакала. - Эн-тян плачет, - сказал Шин. - Захлопни свою калитку! - крикнула Лекса. - Эрен, уведи ее. Шин, ты не такого особого статуса, я спокойно, без угрызений совести могу согнать тебя с перил. Именно из-за того, что ты такой дотошный, Анстас стала от тебя отдалятся. - Лекса и впрямь ударила парня, спустив его с небес на землю. - Эрен, я немного приберусь и позову вас. Хорошо? - Все в порядке. - Зови своих калек, - сказала Лекса. - Одну минуту, дорогая, - промурлыкал Шин. - Ты еще не понял? Сейчас за дорогую ответишь! Другую глупую бабу себе клей! - Лекса запустила мокрой тряпкой в парня. - Из-за чего ты такая любительница чистоты? Лишь только потому что Эн-тян страдает? - Нет, просто порядок - одна из вершин дисциплины, - сказала Лекса. - Итак, убираетесь с самого верха, уделяя внимание стенам и полу. Будет плохо, заставлю переделывать. Тут с улицы послышался разбуженный голос Анстас: - Уйди отсель, пердун старый! - Кого она там посылает~? - вполголоса спрашивала Лекса, выходя на крыльцо. - Привет, дядя Митяй. Чего вы опять не поделили? - Мартышка синезадая! Носишься тут с тростью своей! Попрыгай тут давай! - бурчала Анстас, прижимаясь к Эрену. - Анстас, если ты не замолчишь, я заткну тебя отнюдь хорошим способом... не смотри так, да, на глазах всех, можешь успокоиться, - тихо прошептал Эрен на ушко Анстас. - Эй, хозяюшка, иди проверяй, - сказал Шин. - Хорошо, - Лекса зашла в дом. - Ничего себе.... В итоге, вырастаете и идете служить в Легион Разведки... желательно к нам в штаб... - Почему? - удивился один из мальчиков. - Потому что у нас строгий командир, который требует идеального порядка, нас уже начинает раздражать пыль. Тут Эрен зашел в дом: - Лекса, куда Анстас могла уйти. - От кого? - испугалась девушка. - Сбежала от меня. Хе-хе-хе, - смеялся дядя Митяй. - Твою мать! - чуть не закричала Лекса. - Ты думаешь своими мозгами?! - Да никуда она не смотается из города, - сказал Митяй. - Вот сидит, дуется. - Анстас! Вот ты где! Не уходи так больше! - Эрен закружил девушку. - Эй, голубки, позже этим будете меня бесить! - крикнула Лекса. - Шин! - громоподобно начала девушка. - Двадцать лет уже как! - Ты не офигел? - В смысле? - На коромысле! Вали отсюда, чтобы я тебя больше не видела тебя! Анстас смеясь забежала в дом и, словно от счастья, подпрыгнула на месте и... провалилась: - Ха-ха-ха, полы уже явно не те, менять по-о-о... А-а-а-а! - истерично заорала девушка. - Анстас, все в порядке? Давай руку! - Шин протянул руку. От его физиономии Анстас разревелась еще больше. Только когда ее вытащила сестра, закутала в плед и напоила чаем, Анстас стала приходить в себя. - Ну и трусишка ты, сестренка, - засмеялась Лекса. - Кривая... косая... - бурчала Анстас. - Кочергой по голове или УПМ, чтоб неповадно было... о-о-о-о-ох, не-е-ет... заставить бегать, пока не помрешь... - Да ладно тебе, Эн-тян, я же не нарочно... - Анстас, постарайся уснуть, - сказал Эрен, укрывая девушку пледом. Через несколько минут в комнате воцарилась напряженная тишина, а когда Анстас уснула, дядя Митяй рывком поднял Шина со стула и стал отчетливо произносить каждое слово: - Если ты еще раз близко подойдешь к девушкам, или как-то начнешь о них плохо отзываться, то я тебя самолично убью. - Я понял, - испуганно сглотнул Шин. - Я могу идти? - Вали! Вали за Марию! Чтобы я тебя больше нигде не встретила, - сказала Лекса, срываюсь на фальцет. - Тише, девочка, не стоит на таких тратить свое здоровье,- успокаивал дядя Митяй. - Эй, Анстас, отоспалась что ли? - Сейчас вернусь~, - смутно ответила девушка и схватила топор. - Эй, у тебя опять шарики поехали? - спросила Лекса. - Но все равно, это же весело. Через несколько минут девушки раскрошили стену в щепки и обнаружили детскую комнату. - О-па-па, сундучок, - Лекса сняла с шеи ключ. - Открываем... Вынимаем... Смотрим... Забираем. - Нужно и у скелетов проверить, - задрожала Анстас. - Могу и я слазить. - Нет, я могу и сама, сестренка, - тут неожиданно она запела. - Мой милый, усни , а я буду тихонько тебе напевать о ветрах О лютых морозах , о зимах студеных , Что спят в человечьих сердцах. Там хитрые змеи , там вещие птицы, Там люди без песен и глаз. Они под полой прячут души и лица , Но чем-то похожи на нас. - Опять с ума сходишь? - засмеялась Лекса. - Нет, просто песню вспомнила. - Что тут... происходит? - спросил Эрен. - Мы... - Лекса почесала затылок. - Мы забыли, где дверь. Тут из дыры в полу донесся такой смех, что даже дядя Митяй подпрыгнул на месте. - Они из дерева, - ржала Анстас. - Да, у страха же глаза велики. - Что ты надеешься тут увидеть? - Дно потайное, - съязвила Анстас. - Опять не то... Да где же отец мог спрятать еще два сундука? - Один подарили мне, солнце мое, - сказал Митяй. - Анстас, с тобой все точно в порядке? - Эрен последовал за девушкой. -Да! Все просто замечательно! - бросила Анстас, чуть не срываясь на крик. - Я очень хочу найти документы, чтобы доказать свою невиновность. - Ты можешь успокоиться? - Эрен сжал плечи Анстас. - Ведешь себя хуже, чем Ханджи! У тебя истерика опять?! - Истерика?.. - Анстас приподняла бровь. - Хорошо, пеняй на себя. - Поругались? эх... вот что за человек... в живых тебя оставила. - Опять шутки у тебя? - спросил дядя Митяй. Но Лекса так и не успела ответить, в дверь постучали. - Ли-сан, Анстас-сан бьют солдаты... из стражи. - Из жандармерии, - прошипела Лекса, - Веди меня. - Эх, проблемная твоя сестра. - Что поделать, она вытащила мою задницу из ада, я обязана ей тем же, - Лекса скрылась за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.