ID работы: 4523530

Девушки из подземного города

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
FreddyFox соавтор
Размер:
110 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Паника. Возвращаемся к поискам.

Настройки текста
Как только молодые люди подошли к домику дяди Митяя, то девушки по-странному напряглись. - Что-то не так? - спросил Леви. - Угу, - кивнула Лекса. - Нож дяди Митяя. - Что теперь делать? - панически спросила Анстас. - Подойти ближе и слушать? - Вот этим и займись, трусишка-сестренка, а мы заберем УПМ. - Не боишься, что он тебя узнает? - приглушенно сказала Анстас. - Нисколько, - улыбнулась Лекса, беря под руки Эрена и Леви. - Дерзай. Я в тебя верю. Анстас села на ступени и стала вслушиваться в каждое слово.       - Док, я не знаю, что мне делать. - Тогда чего ко мне приперся? - недовольно спросил дядя Митяй. - Я оставил предупреждение для Анстас. - Угрохал родителей, теперь хочешь убить девчонку, как свидетеля? - взбесился мужчина. - Ее детская амнезия может пройти в любое время, и она может вспомнить, что это я убил ее... своих родителей. Анстас задрожала и постаралась прикрыть рот, чтобы не закричать от испуга и шока. - Что мне теперь делать? - В доме был? - Да, там погром и бардак. А стена вообще выбита топорами, даже пол разобран. - Ну, могу тебя обрадовать, Винсет, Анну и Уильяма ты убил сам. А, во-вторых, если твои сестрички нашли документы, то счастливо порхают в зале суда, доказывая свою невиновность, - безразлично сказал дядя Митяй. - А смерть четвертой подстроил, а третья была с мозгами набекрень. "Это он про Абби?" - Абби жива и служит в жандармерии, как и мечтала, - сказал Винсет, затягиваясь сигаретным дымом. - Интересно, как сестрички не пронюхали об этом. - Не беспокойся, узнают. Тебе так не терпится попасть в руки правосудия? - Нет, вовсе нет... руки чешутся прикончить их троих. Двое из них слишком везучи.

***

- Анстас, что случилось? Ты такая бледная, словно смерть увидела, - сказал Эрен. - Я и встретила саму смерть, - прошептала Анстас. - Я все вспомнила.... - На счет чего? - высунулась Лекса из другой комнаты. - Всего... Все... все вспомнила, - Анстас залихорадило. - И ночь и про документы, куда их спрятал папа, и даже предположительное содержание. - Где? - спросил Леви. - Под кроватью в комнате родителей, - Анстас оттолкнула капрала и пошла сама. - Твою мать, почему я сразу не додумалась: если хочешь что-то спрятать, положи на видное место. Вот точно это мама говорила. - Кто лезет? - хитро спросила Лекса. - Решим эту проблему по-взрослому? - вздохнула Анстас, ставя кулак на ладонь. - Хах, я выиграла! - рассмеялась Лекса. - Спасибо. Что за шрам на животе? - От стены Мария! - буркнула Анстас. - Ты лезешь? - Знаешь, я бы даже не додумалась, что папа может спрятать на таком видном месте. - Что нам-то делать? - спросил Эрен. - Нужно будет вытащить сундук, - Анстас стала вырезать что-то на деревянном полу. - Если он там... - Я нашла! - победно закричала Лекса. - Здоровенный зараза. Сейчас, я только веревками обмотаю и можно поднимать. В скором времени все сидели и разбирали бумаги, часть требовалась переписывать, поэтому приходилось запасаться крепким чаем или кофе. А чтобы, когда устанут, не бегать и не разбирать кровати, разобрали диван и прибрались в комнате, где нашли сундук. Постепенно кипа бумаг начинала уменьшаться, а вот в сон клонило все больше. Тянуло в сон так, что Лекса уснула на живой подушке в виде Анстас. - Думаю, нам тоже пора закругляться, - Леви встали и подошел к спящим девушкам. - Ну-ка, свали, мелочь пузатая... - пробурчала Анстас. - Я дальше работать, вот ее забери... и я дальше... - Да спи ты уже, - буркнул Леви. - Не бурчи, Чистоплююще! - сонно сказала Анстас, переворачиваясь на другой бок и лениво потягиваясь. - Забирай свое счастье и ложись спать. - Иди ты, - Леви поднял Лексу и унес в соседнюю комнату, и исчез там. - Тебе бы тоже следовала лечь и отоспаться, - сказал Эрен. - Угу, - девушка села и постаралась стянуть рубашку. - Как же все надоело... Вот бы вернуться поскорей в штаб. Что ты так смотришь? Мне уже, как сказал дядя Митяй.... значит все законно... - Законно говоришь? - Эрен повалил Анстас. - Да, вот только, ложись и спи, - Анстас свернулась калачиком.

***

На утро Лекса вскочила в холодном поту и сразу выскочила из комнаты. - Хоть бы это приснилось... боже, пожалуйста, - Анстас... Леви... Эрен... вы где? - Что с тобой? Что случилось? - Анстас подлетела к сестре. - Все в порядке? - спросил Леви. - Все хорошо, вы живы... - вздохнула Лекса. - Все в порядке. - Тогда, - Анстас положила руку на плечо сестры. - Собирайся, нас тут больше ничего не держит, можем возвращаться в штаб. - Анстас Егерь! - пронеслось на улице, растягивая по слогам. - Чего тебе недоразумение престарелое? - Анстас вышла на крыльцо. - Забыл совсем сказать и отдать, - дядя Митяй отдал девушкам по маленькому свертку. - Забыл сказать, что вы, Анстас и Эрен, Леви и Лекса, помолвлены. - Повтори! - громом пронеслось по улице. - А? Ничего не слышу! - хитро бурчал дядя Митяй. - Не стану ничего повторять... Как говориться: совет и любовь. - Я тебя сейчас урою! - закричала Анстас, стараясь вырваться из объятий Эрена. - Отпусти меня, Эрен, я сейчас устрою этому прохвосту! Мне пока что семнадцать! - Поверь, уже восемнадцать, теперь все законно, - вздохнула Лекса. - И ты на его стороне! - обиженно бурчала Анстас. - Я тебе устрою в штабе! - Угрозы... угрозы... и я тебя люблю, сестренка. РOV Лекса Странно я реагирую... мне бы тоже рвать и метать, что меня без меня женили, но слава Богу, что на Леви. Так.... стоп.... меня... ВЫДАЛИ ЗАМУЖ БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ! Твою мать, вот как в этом случае не обойтись без нецензурных выражений?! - Лекса, спокойствие, - Анстас схватила меня за талию и уперлась ногами в проем. - Да как такое возможно? Без моего согласия выдали! - Думаешь, что твоего согласия не видно? - хитро спросила Анстас. - Вот посмотри на парней, они словно не в курсе, что произошло. Действительно, Леви смотрел на нас также, словно мы бесились в штабе. - Думаешь, тебя будут насильно принуждать к супружескому долгу? - прошептала Анстас, многозначительно дергая бровями.- Ты же знаешь - насильно мил не будешь. Вот иди и собирайся, мы возвращаемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.