ID работы: 4523530

Девушки из подземного города

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
FreddyFox соавтор
Размер:
110 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста
Когда все было собрано, то четверо покинуло подземный город ничего не оставляя после себя. - А сжигать обязательно было? - спросила Лекса, ловя какой-то листок. - Я не собираюсь больше сюда возвращаться, - сказала Анстас. - Меньше слов, больше ягодичками дрыгай. Тут Анстас уже убежала вперед, а когда ее догнала Лекса, то ничего не смогла понять, а именно, откуда кровь и труп. - Мать твою, лови меня! - Все в порядке, - отозвалась Анстас. - Что случилось? - спросил Эрен. - Объясняй! - приказал капрал. - И без шуточек!

***

9 лет назад        - Прыгай, - подначивала черноволосая девчушка. - Прыгай! Ли! Маленькая Ли прыгнула и истошно закричала: - Меня Винсет убьет! Я лодыжку вывихнула! - Может вам помочь? - тихо спросила подошедшая рыжеволосая девочка. - Да что ты можешь? - фыркнула самая высокая. - Мама может помочь! - чуть не крикнула девочка. - Я Анстас, а вы? - Я Лекса, а это Розенн, - скривилась из-за боли Лекса. - Забирайся, я понесу тебя, - сказала Анстас. - С-спасибо.       - Мама! - крикнула Анстас, поднимаясь по ступенькам. - Лекса повредила ногу, ты можешь ей помочь? - Конечно, давай я посмотрю твою ножку, - женщина присела на одно колено около девочки. - Ты скажи, если будет больно. Наст, неси тугие бинты. - Хорошо, мама, - Анстас умчалась.        В последствии Розенн, Лекса и Анстас сильно сдружились, и если первые две могли пораниться на своих заданиях, то Анна Рэдклифф могла сразу же подлатать девочек.. Только вот, когда приходил папа Анстас, Уильям Егерь, то Лексу и Розенн, как ветром сдувало. Но в скором времени Уильям отдал свою дочь, чтобы она могла начать учиться военному делу, уж очень мужчина хотел, чтобы у него был послушный сын.       Близился день рождения Анстас, а она уже мечтала, как сможет впервые взлететь на устройстве пространственного маневрирования. Только вот не знала девочка, что все ее мечты рухнут в собственный праздник и растопчет их ее собственный брат, как она позже об этом узнает.

- И что было дальше? - спросил Эрен. - Сумасшествие и шрам на животе, который плохо затягивался, - сказала Анстас. - Если бы не Розенн и Лекса, то я могла бы умереть от потери крови.

В последствии этой травмы Анстас стала постоянно вырываться вперед, хоть ее и пытались остановить подруги, но у них это плохо получалось. Винсет Роман постоянно придумывал для девочек различные задания. Вроде, если подумать, то девчонки ничего плохого-то и не делали, просто убивали зазнавшихся аристократов, но как потом оказалось - они расчищали путь в карьерном росте для своего наставника и для Кристальнова.

- Хотел выбиться в люди? - Спросил Леви. - Именно, прямо в точку! - воскликнула Анстас. - Правда и не только в этом Винсет, например, хотел поднять себе титул. Вот, в этой папке собраны все жизнеописания о всех аристократах, которых нам удалось достать, только меня смущает, почему они лежат в сундуке отца. - Может это по милости дяди Митяя? - спросила Лекса. - В нашем мире все возможно.

Наше время. - Вот и все.. - подвела итог Лекса. - Меня очень напрягает личико этого мужлана. - А еще у него порез выше локтя, - сказал Эрен. Анстас резко остановилась и медленно стала разворачиваться в сторону Эрена, Леви и Лексы: - Нам пора драпать отсюда со всех ног и нести документы в суд, да как можно быстрее! - Что на этот-то раз случилось? - спросил Леви. - На этот раз - это человек Винсета. Он, если кому-то очень доверял, то проверял живучесть именно таким образом, - Анстас закатала рукав. - И почему-то у всех эта рана, как только коркой покрылась. - Ладно-ладно, не гуди, сколько еще карабкаться? - спросила Лекса. - Немного, сама знаешь... и если нет засады. - Анстас... Анстас... да подожди же ты! - Лекса резко дернула сестру за рукав, разворачивая к себе лицом и со всей силы ударила ее по щеке. - Я вижу бабушку, - простонала Анстас. - Но все равно спасибо. - Ты в порядке? - подлетел Эрен. - Все замечательно. Мы можем идти дальше, - улыбнулась Анстас. - Тебе сейчас со всей силы вмазали, а ты еще и улыбаешься? - спросил Леви, чуть смеясь. - Да, так это же я, - откровенно смеялась Анстас. - Лекса, кстати, в следующий раз осторожнее бей, ты мне чуть челюсть не сломала. - Уж извини, ты сама говорила, что чуть что со всей дури бей, куда придется, - оправдывалась Лекса. - Ты же меня не убьешь? - Ну, - протянула Анстас. - Не знаю... Может, при свидетелях нет... Жди в штабе, я тебе устою. - Я же говорю, что ты пускаешь в ход пустые угрозы? - нервно засмеялась Лекса. - Действительно, Анстас, хватит угрожать на пустом месте, - сказал Эрен. - Тоже под горячую руку попасть хочешь? - злобно сказала Анстас. - Вот смотри, придумают что-нибудь люди голубой крови, а ты отдувайся. - Люди голубой крови? Это кто еще такие? - спросил капрал. - То есть верхушка мира, - пояснила Лекса. - Вот это нас и начинает выбешивать порой. - И не говорите, что из-за этого вы могли убить кого-нибудь из заказанных, - нервно усмехнулся Эрен. - Я прав? Так и знал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.