ID работы: 4523530

Девушки из подземного города

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
FreddyFox соавтор
Размер:
110 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Про зависть и людей, которые умели летать.

Настройки текста
- Открывай, старый черт! - ругалась Анстас. - Я вас не звал, идите лесом! - послышалось из-за двери. - А ты не офигел? - Леви выбил дверь. - Где лошади? - В сарае! С ними все в порядке, в отличии от меня, - сказал дед Егерь. - Слушай, только не надо мне сейчас заливать, что к тебе приперся Винсет и начал угрожать, а ты его очень испугался! - сказала Лекса. - Не провоцируй меня! - дед зарядил винтовку и вышел на крыльцо, целясь в самую близкую цель. - Забирайте лошадей и уходите, - сказал Эрен, прикрывая Анстас, но девушка будто не слышала. - Ты идешь с оружием на меня? На меня!? На свою почти дочь?! - Анстас, идем, - Лекса потянула сестру за рукав. - Едем в суд! Девушки медленно, наблюдая за целью, стали отходить к сараю. Лошади действительно оказались там, но только сёдел не оказалось на месте. - И... как дальше? - спросил Эрен. - Жить захочешь, не так завертишься, - сказала Лекса, накидывая узду. - Нам следует надеть форму, потому что гражданские с приводами, это, как минимум, странно, - сказала Анстас, ходя между рядов. POV Анстас. - Да, многого из жизни таких, как мы, понять сложно... Живя несколько лет в страхе, что тебя саму могут убить, только за то, что действовали не по заказу. Мне не хочется, чтобы это кто-то узнавал. - Анстас, ты чего там бурчишь? Историю что ли самой себе рассказываешь? - спросила Лекса. - Вы готовы? - спросил Леви. - Да, всегда готовы.... Как же я хочу, чтобы никто не знал обо мне столько много информации. Потому что за мои дела можно сильно возненавидеть. Ведь, самое, что интересное, о прошлом капрала мало кто догадывается и мало кто знает. Ведь когда мы с родителями только переехали и я пыталась прижиться к жизни в городе, я знала капрала, как Леви Аккермана, который под руководством Кенни Потрошителя, стал тем, кем он стал. Правда, мне кажется, что об этом знает лишь Эрвин Смит... и мы трое... А может даже и командор не знает. Все эти истории мне не давали покоя, но когда мама рассказывала их, я хотела быть похожей на этих странных личностей. Часто, после того, как мы познакомились с Лексой и Розенн, наблюдали за тем, как трое ребят летали под потолком, словно птицы. Нас из-за этого брала зависть, мы хотели также взлетать, пусть к этому подобию неба. Нам довелось это сделать, лишь только к четырнадцати годам . - О чем задумалась? - спросила Лекса, когда мы уже остановились около конюшни штаба. - О зависти и крыльях... - О крыльях? - Нет, не совсем так... крылья не в прямом смысле, а в смысле того, как трое ребят умели летать под сводами города, - сказала я. - Вот опять одни утраты. В этот раз потеряли еще и седла! - Анстас, не переводи тему, - сказала Лекса, чуть ухмыляясь. - Я знаю, кого ты любила всей душой, пока он был в городе... да чего греха таить, ты и сейчас его любишь... - Анстас, перестань, - Лекса сильно покраснела. - Тебе помочь с документами? - Если только завтра в суду, хоть какая-то поддержка будет. - Ты сейчас снова будешь их разбирать? - спросил Эрен с раздражением в голосе. - Нельзя себя так изнурять. - А кто изнуряет? Я, запомни, сплю мало и очень чутко, - я ушла, держа папку перед собой. В этой папке собраны все жизнеописания аристократов, которых мы убили... Но откуда папа мог знать, что это может нам пригодиться? Или же папа и не умер, а пытался помочь все это время? Как же хотелось в это верить... но, увы, после удара в сердце, не думаю, что кто-то да выживал. Тогда, кто такой милосердный и смог в столь короткий срок дополнить информацию о Кристальнове, Винсете, Ладнове, Вольфе, Рэдле и прочих... может дядя Митяй? Только вот зачем ему это? Не думаю, что он стал бы нам помогать... а, хотя, кто знает... Может, ему это выгодно... - Ты все еще не спишь? - спросила Розенн, заходя в гостиную. - А сколько время? - Утро уже, - сказала Лекса. - Ну что, едем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.