ID работы: 4523530

Девушки из подземного города

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
FreddyFox соавтор
Размер:
110 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Нас ждет серьезный разговор

Настройки текста
Время летело, Анстас вновь приживалась в штабе, привыкала к забытым порядкам. Девушку не могло не радовать примирение с Эреном, но ей не хватало времени, чтобы все было как раньше. Эти казавшиеся серыми будни не давали девушке ни минуты отдыха: то снова накосячившие новобранцы, то постоянные сборы бригадиров. Все это давило на нервы, и Анстас, приезжая в штаб, заваливалась спать. Всем казалось, что ее сон ничто не может нарушить. Дверь в комнату девушки со скрипом отворилась. - Эрен? - сонно спросила проснувшаяся Анстас. - Да, я, спи, - прошептал парень. - Фауст! Время видел? Что нужно в три часа ночи? - Анстас перевернулась. - Выметайся отсюда. - Я не знаю, как тебе.... но, - Фауст сделал паузу и хищно улыбнулся. - Я уже порядком намучался, созерцая твое тело в одежде. - Что ты себе позволяешь?! - закричала Анстас, вскакивая с кровати. - Я тебя сейчас убью! Девушка выхватила свой кинжал, Фауст лишь рассмеялся: - Ты? На меня? С этой зубочисткой? - Не смей оскорблять эту "зубочистку", как ты выразился, - уже успела разозлиться Анстас. Фауст дал девушке пощечину, она, бедная, даже отшатнулась и чуть не рухнула на кровать. Парень сумел выхватить клинок из руки Анстас и стал вертеть его в своих пальцах: - Неужели бы ты меня им убила? - Если узнала еще в Тросте, кто ты есть, да, убила, - ядовито выплюнула Анстас. - Тебе не к лицу злиться, - Фауст схватил лицо Анстас за подбородок и провел большим пальцем по губам девушки. - Такие мягкие.. - Отпусти меня! - Анстас оттолкнула его. - Совсем с катушек слетел?! - Ну же, Анстас, не нужно так сторониться меня.. - Вон! - крикнула Анстас, спрыгивая с кровати и открывая дверь. - Выметайся! - Тише, рыбонька моя, не кричи, - Фауст потянул девушку на себя. - Ты же хочешь меня? - Ты не понял?! - уже Анстас дала пощечину наглецу. - Выметайся! Фауст потер щеку: - Ну, милая, позволь хоть.... - Вон! - закричала Анстас так, что даже услышал капрал в другом крыле. - Выметайся! Спрячься так, чтобы я не смогла найти тебя, паскуда! Парень вплотную подошел к Анстас, сковывая ее по рукам, оставляя несильные порезы на ключице и шее девушки, она старалась вырваться, стала царапаться: - Остановись, тварина! Фауст вмиг стал серьезным: - Я тебя не оскорблял, дорогая моя, - он еще раз, только уже с нажимом, прочертил ножом по оголенной шее Анстас. Девушка зашипела и отпрыгнула: - Выметайся! Который раз повторяю! Или ты совсем отупел? Парень ни сдвинулся с места: - Надо было давно тебя... а не париться как сейчас...- Фауст еще раз замахнулся на Анстас, нанося очередной порез. - Ну, какого оно? Ничего ты не можешь, слабая женщина. Одним ударом Анстас опрокинула Фауста на пол: - Выметайся! - Так и хочешь разбудить весь штаб? - Достанется тебе же, - пожала плечами Анстас. - Выметайся. - Да что же ты как маленькая? После этих слов на глазах девушки навернулись слезы и она сама выбежала из своей же комнаты. Егерь понимала, что ночью ей никто не поможет. - Анстас? - Лекса заглянула за угол. - Что случилось? - было странно, что Лекса еще не спит. - Лекса, - рыдала Анстас, прижимаясь к сестре. Голос девушки осип, а по щекам катились крупные слезы, которые Анстас не могла остановить. - Господи, ты вся в крови! - воскликнула девушка. - Что случилось? - Шин... - Шин? - Лекса задумалась. - Он же Фауст Брейк, - всхлипывала Анстас. - Я вспомнила его любимую фразочку. - "Ты как маленькая"? - спросила Лекса. - Пойдем, тут прохладно. - Лекса, он вернется ко мне. - Ан... - Да, время ночь, но он вернется, я...я... знаю, - дрожала Анстас, продолжая заливаться слезами. - Тише, - Лекса обняла сестру. - Вечно с тобой хрень какая-то творится, - она вздохнула. - Пойдем перевяжу. Лекса осторожно обрабатывала порезы сестры: - Неужели Шин мог такое натворить? - Мог, это в его вкусе, - сказала Анстас, морщась от боли. - Что мне придумать на это? - Закружилась голова и упала на зеркало, - пожала плечами Лекса. - У нас это семейное, - чуть улыбнулась Анстас. - Хорошо, хоть до другого дело не дошло. Лекса вздохнула: Анстас только что пытались почти убить, а она нагло смеётся в лицо опасности, правда, уже сонными глазами. - Кстати, Лекса, ты чего гуляешь так поздно ночью? - Да... мы.. - С капралом что ль сидели? - Да! - кивнула Лекса, завязывая узелок на шее Анстас. - Так хочется тебя придушить, сестренка. - Ты не первая мне это говоришь, - Анстас зевнула. - Пойду в столовую... - Ложись здесь, я пойду к... - О.. - протянула Анстас. - Все ясно. - Все пасмурно, - передразнила Лекса. - Анстас, время, пятый час... - Скоро подъем, - хмуро сказала девушка. - Знаешь, сестренка.. - Ложись, - Лекса толкнула Анстас, чтобы та легла. - Успокойся и спи. Через некоторое время в дверь комнаты Лексы постучались. - Войдите, -тихо сказала Лекса. - Утра. - Утра, - сказал Леви. - Что на этот раз случилось? -В наших рядах оказался шпион, - сказала Лекса. - Анстас немного досталось, - она усмехнулась. Леви склонил голову набок. - Не смотри так, - она встала и обняла капрала. - Я уже устала... так хочу увидеть... как его... море, вот. Леви обнял девушку в ответ: - Ты увидишь море, обещаю... Тут взгляд капрала упал на красную вату: - Что именно случилось? - Несколько порезов, разбита губа, синяки по всему телу, - отрапортавала Лекса, убитым голосом. - А еще, на щеке огромный след от ладоней. Он не отмажется... Тут Анстас резко села: - А? Что? - она оглядела комнату и вздохнула. - Ой, я... пойду.. - и она выскочила за дверь, босая, взъерошенная. - Леви, кто его убил? - спросила Лекса, прикрывая ладошкой рот. - Не знаю, я думаю он сам... - капрал уткнулся в волосы Лексы. - Нет, погоди, у него нет причин уходить на тот свет, - хмуро сказала девушка. - тем более, удавиться на тросах УПМ, ему во всяком случае повезло. - Установить личность будет тяжело, лицо размозжили. Лекса вздохнула: - Во всяком случае, мне пока нет дела до всяких трупов, я хочу спать. Анстас бушевала в своей комнате: все было перевернуто, причем не один раз: - Черт возьми! Где мой нож?! - то и дело восклицала Анстас. - Анстас, - позвал Эрен. - О, привет, Эрен, - улыбнулась Анстас. - Что случилось? - А? - девушка повернулась к Йегеру. - Ну... Эрен подошел ближе и обнял Анстас: - Давай начнем все сначала? - Мы и так начали с белого листа, - Анстас улыбалась. - Тебе очень больно? - спросил Эрен, оглядывая красные пятна на одежде своей подруги. - Это скорее неприятно, - поморщилась Анстас. - Не поможешь убраться? Эрен улыбнулся: - Ну и зачем ты тут это устроила? - Так получилось, - Анстас понурила голову. - Виновата, признаю. - она взяла книги и стала расставлять их по полкам. -Ну и дурочка же ты, - Эрен закружил Анстас на месте. - Что ты творишь, - испугалась Анстас, задорно смеясь. - Поставь меня на место! - Все будет в порядке. - Я верю тебе, - Анстас носом потерлась о щеку возлюбленного. - Я тоже тебя люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.