ID работы: 4523737

15 игр разума

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Боль.

Настройки текста
      — Адам, как назывался салон?       — «Butterfly» в Верхнем Ист-Сайде, — быстро выпалил парень.       — Спасибо, можешь идти, — строго сказала Беккет.       — До свидания, — Адам вышел из кабинета, закрыв за собой дверь.       — Так, вот этот салон, — она набрала чей-то номер. — Мне нужно проверить запись с ваших камер наблюдения за последние три дня. Да, я подожду. Спасибо.       — Мы её почти нашли, — сказала она переведя на меня взгляд, — наши специалисты быстро работают. И часа не пройдет, мы будем знать, где она.       Капли дождя интенсивно барабанят по стеклу, стараясь пробраться в помещение. Небо потемнело и затянулось тёмными сгустками туч. В двенадцатом участке совсем не холодно, однако, Наташа принесла мне плед, чтобы было уютно. Сажусь на диван в кабинете Беккет, пью горячий кофе и спрашиваю у неё, почему она решила стать полицейским, кто такой Ричард Касл, как они с ним познакомились.       Она говорила, что мои вопросы не отвлекают её от работы, поэтому я и не боялся их задавать.       Минуты тянулись мучительно медленно. Я вышел на балкон, чтобы проветриться. Здесь можно было увидеть весь яркий, с миллионами огней, Нью-Йорк и осознать, что, чёрт возьми, произошло за последние пару дней.       — Много курить вредно, — из моих раздумий меня вывел голос Даниэля. Мужчина смотрел на сигарету в моей руке.       — Конечно, — язвительно ответил я, улыбнулся и повернулся к нему лицом. — Не то что пить дни на пролет.       Он ушёл, громко хлопнув дверью. Все сегодня явно не в лучшем настроении.        Я вернулся в кабинет Беккет, но её там уже не было. Похоже, они нашли запись. Я побежал сломя голову в компьютерный зал и, кажется, даже сбил полицейского с коробками. Но на моё удивление, за компьютером была только Эшли. Она обернулась на меня, когда я влетел запыхавшийся к ней в комнату. Чтобы как-то выкрутиться я задал наводящий вопрос.        — Ты что-нибудь нашла? — я уже развернулся и собирался уходить, но меня остановили её слова.        — Вообще-то да, я хотела сейчас идти за капитаном.        — Можешь показать мне первому? Пожалуйста, я дам тебе 100 $, — я не очень понимал, зачем мне смотреть запись раньше Беккет. Но с другой стороны я экономил время: пока её приведут… а если там будет что-то ужасное, она опять начнёт меня успокаивать, а не заниматься мой сестрой.        — Хорошо, смотри.       На записи был белый дом. Рядом стояла старенькая машина с тремя восьмерками на номерах. Из неё вышел человек, лицо которого я успел хорошо запомнить. Он обошёл машину и открыл багажник, внутри которого лежало что-то чёрное. На моих глазах начали наворачиваться слёзы, ведь это было не что иное, как мешок для трупов. Больше смотреть на это я не мог. Я отвернулся и лишь спросил адрес этого ужасного места.        — Дам тебе еще 500 $, если скажешь Беккет, что вы проследили его только до Ричмонда.        — Но я не могу, она мой начальник. Я как соучастник, нельзя скрывать улики дела, — затараторила она.        — 1000, — она ничего не сказала, отвернулась от меня, а затем протянула руку. Я дал ей деньги.       Больше я никого не слушал и не слышал. Не помню, как быстро я оказался на парковке, ведь в голове у меня крутился и бился только один вопрос: что мне делать дальше?       Из моих размышлений меня вывел голос Наташи:       — Как ты? Держишься? — с улыбкой спросила она.       — Она умерла, — тихо, с дрожанием в голосе сказал я.       — Алекс, Господи… Мне так жаль… — прошептала она и бросилась мне на шею, чтобы я не смог увидеть, как слёзы горечи покатились из её глаз, — Что… Что ты будешь делать дальше?       — Он отвез её в Ричмонд, где-то в полдень. Я хочу поехать туда и во всем разобраться.       — Ты что, один поедешь? — непонимающе спросила она, изогнув бровь.       — Да. Это касается только меня.       — Я хочу поехать с тобой, Алекс, ты не знаешь что тебя там ждет! У меня есть друг — Фред. Он ездит со своей рок-группой по всей Америке, у него есть фургон. На нём удобнее путешествовать. Давай я ему позвоню, и мы поедем втроём, — она уже достала телефон и начала искать номер, но я её остановил.       — Ты серьёзно? Ты думаешь, что это весёлая поездка по Америке в поисках убийцы моей сестры?! Ты вообще знаешь, что случилось с моей жизнью за последнюю неделю? Мне не нужна помощь Фреда или кого-либо ещё! — наверное, это было слишком резко. Наташа же просто пытается помочь.       — Знаешь что? — начала она свой монолог, — тебе все пытаются помочь, тебе все сочувствуют, Алекс. Все родственники жертв проходят через это, и знаешь, как мы им помогаем? Мы ищем убийцу. Ты думаешь только о себе! Николь бы хотела, чтобы её убийцу поймали. И ты прекрасно знаешь, что с нашей помощью ты сделаешь это быстрее, — она держалась уверенно.       — Хорошо, — согласился я с ней. В который раз девушка, которая младше меня, права.       — Тогда поедем завтра с утра, сейчас уже темно. Мы заедем за тобой примерно в семь утра. Будь готов. Возможно, он уехал дальше Ричмонда.

***

      Уснуть этой ночью я не мог, как бы ни старался. Выпив все алкогольные напитки, что имелись у меня дома, я сел изучать карту для того, чтобы знать, куда ехать. Я бы мог пойти в бар, но понимал, что ехать в Ричмонд набивать рожу этому ублюдку в стельку пьяным не имеет смысла.        Как и говорила Наташа, ровно в семь фургон уже стоял около моего дома. Он был небольшим, но красочным, или это у меня в глазах рябило из-за алкоголя. Из него вышел парень лет двадцати трёх. Темноволосый, рослый, на лице его была радостная улыбка. Просто мечта каждой девушки, как мне кажется, ведь он гитарист какой-то рок-группы, по словам Наташи.       — Привет, я Фред, ваш водитель на ближайшие сутки, — он протянул мне руку для приветствия.       — Алекс, — сказал я себе под нос, пожав руку в ответ.        — Идём, я тебе покажу мой скромненький дом на колёсах, — мы вошли внутрь. — Здесь у нас кухня, гостиная, вот туалет, а там спальни. Их две, для тебя и Наташи.        — Привет, Алекс, — из комнаты вышла Наташа. — А где твои вещи?        — Какие вещи? Мы едем всего на сутки. В последний раз повторяю, это не увеселительная поездка.       — Ну, как знаешь, — она хлопнула дверью, так что у меня зазвенело в голове. Похоже она ещё не остыла от нашей «ссоры» на парковке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.