На улице опять пошёл дождь. Тучи сгустились над маленьким городком, который мы проезжали. Иногда мне казалось, что погодой управляет ребёнок, который играет с переключателем «Дождь-Солнце».
— Что ты будешь делать, когда мы приедем к нему домой? — спросила Наташа, садясь рядом со мной на диван. Я очень долго думал над этим вопросом, но точного плана у меня всё равно не было.
— Может, вломлюсь в дом, заберу Николь. Вот только не знаю: убить его ножом или же сжечь? — мне не казалось это смешным, я просто не хотел говорить всерьёз на данную тему.
— Откуда такая уверенность, что ты его одолеешь и что Николь ещё жива?
— Не знаю, мне просто так кажется, я хочу в это верить.
— Он убил 6 девушек, при чём не известно, где он их держал: в том сарае или же в этом доме. Помнишь записку? Сиси писала, что он куда-то ездил и возвращался с режущим оружием и в крови. Что если ты, — она сделала паузу, — что если ты не вернёшься оттуда? — с волнением в голосе спросила Наташа.
— Что ты предлагаешь?
— Он же должен ходить в магазин или куда-то ещё. Что если караулить около его дома? Подождать, пока он уйдёт и выкрасть Николь. Так же, пока его нет, в засаду могут сесть полицейские.
— Хороший план, — сказал я с сарказмом. — А если у него есть сообщники или, допустим, если там всё к чертям заминировано! Замечательный план! Ничего нормального не можешь предложить?! — признаюсь, я перегнул палку. Похоже, меня очень разозлил тот факт, что плана у нас не было. А от этого зависела жизнь моей сестры!
Больше она ничего не сказала, лишь удалилась в свою комнату. Я подошёл к двери, кажется она плакала. Чёрт. Из кабины водителя вышел Фред.
— Я пошёл спать, Наташа в своей комнате, — на этих словах я зашёл к себе.
Ворочаясь на неудобной кровати, я пытался осознать, что сейчас произошло. Я понимал, что мне нужно выспаться, ведь я не спал день, может два. Но уснуть никак не получалось, чувство вины перед Наташей не покидало меня. Я очень сильно обидел её и мне нужно было извиниться.
Я вошёл в комнату Наташи. На её кровати сидел Фред. Он обнимал её, они о чем-то мило беседовали. Я оставил дверь открытой и вышел в «гостиную». Фред уложил Наташу, поцеловал её на прощание и что-то сказал ей на ушко. Во мне рождалась ярость. Но почему? Это не может быть ревность.
НЕТ.Я не должен думать ни о чем, кроме Николь.
Фред наконец-то вышел из её комнаты. Он презрительно посмотрел на меня и удалился в кабину водителя, но через минуту вышел. Он открыл мини бар, взял оттуда две бутылки пива и сел со мной на диван.
— Почему мы стоим? — начал я первым разговор.
— Решили остановиться на ночь, я как-то тоже устаю весь день ехать за рулем, — с ухмылкой сказал брюнет.
— А почем… — хотел задать я вопрос, но Фред меня перебил. Он понял, что вопрос будет про Наташу.
— Бро, ты серьёзно обидел её, ты бы мог с ней помягче общаться. Я понимаю, ты расстроен, у тебя сейчас тяжелый период в жизни, но она лишь пытается помочь, — сказал он, сделав глоток пива.
— Вы с ней встречаетесь? — не думая выпалил я.
— Нет, нет, — он рассмеялся. — Я гей. Но это не значит что я не люблю её. Она мне как младшая сестра, — он сделал еще глоток пива. — Она тебе нравиться?
— Спокойной ночи, Фред, — я пытался уйти от этого вопроса, ведь нас могла слышать Наташа.
— Ууу, Бро.
— Тише, Фред, ты разбудишь её.
— Какой ты заботливый.
— А что у нас на завтрак? — поинтересовался я, чтобы сменить тему разговора.
— Так, я об этом пока не думал, — он стал более серьезным. — У меня в холодильнике абсолютная пустота. Нужно сходить в магазин, я выйду с утра, он не далеко.
— А здесь есть круглосуточный? — задал я вопрос.
— Не знаю, вроде есть, милях в двух-трёх.
— Я схожу, хочу прогуляться, тебе чего-нибудь взять?
— Да, прихвати пива. Буду весьма благодарен.
На улице дождь лил как из ведра, только выйдя из фургона, я промок до нитки. Вдалеке виднелась парковка. Похоже там и был круглосуточный магазин. Из-за дождя на асфальте не осталось сухого места, поэтому с моими кроссовками можно было попрощаться. Наконец-то дойдя до магазина, я зашёл внутрь. Взял пиво
пусть и не был уверен в том, что мне его продадут, колбасу и что-то ещё. Подойдя к кассе, я увидел уставшего мужчину лет 60, который неохотно встал и начал пробивать мои покупки. Пока он это делал, я осознал что у меня нет денег. Идти до фургона, а потом обратно сюда не было ни сил, ни времени, так как скоро проснётся Наташа и мы поедем в Ричмонд. Поэтому я сделал то, что не делал никогда в своей жизни. Мужчина пробил продукты, сложил их в пакет и поставил его в конце кассы.
Схватив пакет, я выбежал из магазина и побежал сломя голову к фургону. Мы находились на трассе, однако на мало освещенной, поэтому даже если бы мужчина меня догнал, он бы не нашёл меня в кустах, в которых я спрятался. Кстати сказать, очень вовремя. Из них я видел, как старик мотает головой в разные стороны, ища вора, то есть меня. Когда всё-таки он ушёл, я вышел из своей засады и направился к фургону. Дождь к тому времени уже кончился, выглянуло солнце, был рассвет.
— Доброе утро, — я вхожу в комнату Наташи с подносом, на котором лежат
не с первого раза получившиеся блинчики с джемом. — Мы скоро приедем, пора вставать.
Наташа потягивается, протирает глаза и, увидев меня, начинает улыбаться.
— Алекс! — воскликнула она, — с чего такая щедрость?
— Я был не прав вчера и позавчера, считай, что это моё извинение.
— Какое вкусное, ммм… — протянула она окунув блинчик в джем. — Ладно, ты прощён, — радостно сказала она. Затем окунула палец в джем и провела по моему носу.
— Эй, ты чего? Это был мой любимый нос! — в шутку возмутился я и испачкал белоснежные щеки Наташи в джеме.
— Ну всё, ты напросился, — началась война джемом.
— Ребята, что у вас тут происходит? — в комнату входит Фред. Мы сидим на кровати все перепачканные джемом и при этом очень счастливые (это видно по нашим улыбкам).
— Да так, случайно испачкались, — пытается соврать Наташа, но сама же себя выдаёт смехом.
— Ладно, — протягивает брюнет, — мы приедем через час. Собирайтесь.
На этих словах он выходит из комнаты, и мы продолжаем смеяться с Наташей.
— Кто первый в душ пойдет? — спрашивает она.
— Дамам нужно уступать, — говорю я и выхожу из комнаты, чтобы Наташа переоделась.
Спустя полчаса у нас был мозговой штурм. Никто не имел понятия, что делать. Нельзя просто так вломиться в дом убийцы. Тут мы услышали восторженные возгласы.
— Добро пожаловать в Ричмонд, дамы и господа! — это доносилось из кабины водителя.
— Алекс, а если это ловушка, — она опустила глаза в пол, — что, если он играет с нами, заманивает нас.
— Что? Это наша единственная зацепка. Ты видела, что он нёс мешок с ... , — я запнулся, волнение выдавало меня. — Он нёс Николь. Мы обязаны туда пойти.
— Я хочу кофе! — вдруг воскликнула моя собеседница.
— Кофе? Ты серьёзно?
— Да! Фреди, у тебя есть кофе?
— Конечно, — донеслось из кабины водителя, — он на верхней полке.
— Будешь? — она перевела взгляд на меня.
— Ну давай, — почему бы и нет, нам всем нужно взбодриться.
Дальше, последнее, что я помнил, — это как я сделал глоток бодрящего напитка. Темнота. Смутно помню Фреда: он стоит на пороге в Наташину комнату. Блики, блики, шум в голове. Что со мной? Я снова отключаюсь.
***
Звонок Наташи и Грека.
— Пожалуйста, Грек, пожалуйста! Не убивай его сегодня. Я знаю про ловушку. Я сделаю всё, что ты захочешь, — из её глаз катятся слёзы. Она не может их сдержать, как бы ни старалась. Запинаясь, она продолжает молить убийцу, — Пожалуйста, ты знаешь, я в долгу не останусь. Он придёт к тебе, но пожалуйста, не убивай его.
— Хорошо, не сегодня, — на том конце раздаётся согласие. Наташа с облегчением вздыхает, но вдруг на пороге замечает нежданного гостя. Это был Фред. Парень хотел было бежать от испуга: ведь как можно верить человеку, который только что разговаривал с убийцей, но при этом не сдаёт его. Брюнет выскакивает за дверь, но тут ему в спину вонзается нож.
***
— Что произошло? — еле выговариваю я, вставая с дивана. Рядом со мной лежит Наташа. Она тоже без сознания. Я начинаю её будить, через минуту она приходит в себя.
— Что, Алекс, что это было? — в полном смятении спрашивает она.
Мы оба встаём и начинаем осматривать фургон. Фреда нигде нет, как и денег.
— Что было в кофе, который ты мне дала?
— Я? — она вопросительно смотрит на меня, — Алекс, кофе делал Фред. Похоже, он нас усыпил, а сам сбежал с деньгами.
— Зачем ему это делать? Ты же его давно знаешь.
— Я думаю вот зачем, — она прибавляет телевизор.
— Ещё раз повторяем, если вы увидите этого малолетнего преступника, пожалуйста сообщите в полицию. Он будет немедленно сдан под стражу, а вы получите вознаграждение в 200 долларов, — ведущий показывает фото с камеры наблюдения в магазине, который я посетил этой ночью.
— Алекс, что это?
— Я потом всё объясню, нам нужно быстрее идти за Николь и убираться отсюда.