ID работы: 4523877

Может, договоримся?

Слэш
NC-17
Завершён
306
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 53 Отзывы 63 В сборник Скачать

Принцесса

Настройки текста

* * *

- Ты где успел? – мистер Вон придирчиво смотрел, как гримёр колдует над красочным синяком под глазом Майкла. - Упал неудачно, - Фассбендер чуть поморщился, когда ему сильнее надавили на больное место, но промолчал. - Нам повезло с нашими ребятами. Режиссёр подмигнул гримёру и пошёл дальше проверять готовность группы к съёмкам. МакЭвой сидел с неизменным кофе, рядом с ним устроилась Дженнифер. Она проследила за довольным взглядом друга ровно до кресла, в котором сидел Фассбендер. - Не-е-ет, - Лоуренс покачала головой, отказываясь верить. - Сам виноват, - Джеймс отпил немного кофе. – Предлагал познакомиться поближе. - Обязательно было срывать съёмки? - Я не сорвал, его загримируют – и всё будет замечательно. - Ты неисправим. МакЭвой чуть усмехнулся, смотря на подругу. Дженнифер закатила глаза, отворачиваясь. Самое отвратительное, что она сама поступила бы точно так же, если бы к ней пристали с таким предложением. Другое дело, что отсосать на обочине она бы не согласилась точно, а вот у Джеймса на такое хватило безбашенности. - Отлично, все готовы, сегодня снимаем сцены в штабе ЦРУ, вы двое, - он указал на Джеймса и Майкла. – Пока мы прогоняем встречу мутантов, обсудите сцену ухода Эрика. Вы должны сделать так, чтобы я, зритель и собака рядом с кинотеатром захотели пойти за Чарльзом, понятно? Фассбендер кивнул, Джеймс отсалютовал стаканчиком кофе, пролистывая сценарий до нужной сцены. Дженнифер упорхнула к своим партнёрам, и её место через несколько минут занял Майкл – со своим экземпляром сценария. МакЭвой сидел, закинув ногу на ногу, внимательно вчитываясь в свои слова. Роль молодого профессора была ему очень близка, Джеймс искренне любил эту вселенную и хотел сняться хотя бы в одном из фильмов, касающихся «Людей Икс», поэтому Чарльз Ксавье оказался для него персонажем мечты. Это огромный шанс – показать, как всё начиналось, объяснить логику профессора, влюбить зрителя в его философию, и… Джеймс выглянул из-за сценария, чтобы с приподнятой бровью обнаружить руку Фассбендера на своём колене. Тот положил её будто бы случайно, повернувшись к Джеймсу и тоже внимательно вчитываясь в свои слова. - Я не буду подбивать тебе второй глаз, я ударю в этот же, - спокойно заметил МакЭвой, меняя положение ног и сбрасывая чужую ладонь. - Да брось, - Майкл улыбнулся. – Я уже почти не сержусь. - Как жаль, надо было бить по яйцам. Прищурившись, Фассбендер смотрел на своего партнёра по съёмочной площадке, пока тот, наконец, не отвлёкся от чтения, подняв свои голубые глаза на Майкла. - Что? - Мы должны быть близки, чтобы нам поверили… - Эрик – мудак, - Джеймс хлопнул Фассбендера по плечу, поднимаясь. – У тебя отлично получится.

* * *

Майкл сжимал ручку дипломата, после третьего дубля злясь на себя. Пока что претензии мистера Вона касались исключительно его, и он сам твердил себе собраться, но вместо фильма и сценария думал исключительно о МакЭвое. Режиссёр поднялся из кресла, подходя к нему и подзывая Джеймса. - Майкл, хватит витать в облаках, мне нужно твоё лицо и твои глаза – всё целиком, - мистер Вон говорил негромко, обращаясь только к ним двоим. – Вы отлично смотритесь в кадре. Прекрасные крупные планы, что у одного, что у второго, но главное – это момент, когда вы на одной линии, и Эрик останавливается, потому что Чарльз не отступает. Он чертил эту линию пальцем на своей ладони, тыкая в неё резко и почти отчаянно, надеясь, что ему хватает средств, чтобы объяснить, чего он хочет. Вон посмотрел на Джеймса. - Мне очень понравилось, как ты пошёл вперёд за ним, - мужчина указал на Майкла. – Ты не хочешь его отпускать, эти пара шагов гораздо значимее, чем большинство того, что ты говоришь ему. Разозлись. Дай ему понять, что он не прав. Он зол всегда, для тебя это редкое чувство, обыграй его. А ты, - мистер Вон ткнул пальцем прямо в грудь Фассбендера, – покажи, что ты первый раз кому-то уступил. Мне нужна ваша связь, она есть у них с первой встречи, так дайте мне её. Мистер Вон пошёл к своему креслу, и Майкл кинул вопросительный взгляд на Джеймса. Тот посмотрел задумчиво, без тени раздражения, в этом взгляде было беспокойство – и Фассбендер вдруг понял, что МакЭвоя здесь нет. Перед ним стоял Чарльз Ксавье, который пытался удержать от ошибки Эрика Леншерра, человека, с которым им предстоит стать и друзьями, и врагами – на очень долгое время. Джеймс пошёл на исходную точку, к крыльцу, Майкл смотрел ему вслед. - Мне нужна связь, - громко и чётко проговорил режиссёр, тут же повышая голос. – ДА! Вот так, вот так ты должен на него смотреть! Отлично, Майкл, запомни этот взгляд, он сейчас нам понадобится!

* * *

Майклу поправляли грим, когда МакЭвой подошёл к нему. Гримёр как раз отвлёкся, отойдя на приличное расстояние, и Джеймс говорил совершенно спокойно, хоть и негромко. - Если ты не перестанешь так на меня смотреть, появятся ненужные вопросы. - Я делаю то, что говорит мне режиссёр, - Майкл усмехнулся. - Ты пялишься на меня всё время, завязывай. Я серьёзно. МакЭвой двинулся обратно в сторону площадки, и Майкл, разумеется, проводил его задницу внимательнейшим взглядом. Джеймс спокойно завёл руку за спину, оттопыривая средний палец, точно зная, что его незамысловатое послание найдёт адресата. Фассбендер хмыкнул, намереваясь во что бы то ни стало заполучить эту гордую принцессу и радуясь, что Джеймс, в отличие от своего героя, не умеет читать мысли, иначе точно пришлось бы прятать яйца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.