ID работы: 4523991

Нефритовая слабость

Гет
PG-13
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 125 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 11. The only one, часть 2.

Настройки текста

Когда другие падают посреди полёта стремглав вниз, Ты понимаешь, ты не одна такая… Когда под бременем одиночества другие уходят из жизни с чёрного хода, Ты понимаешь, ты не одна такая… Мы окутаны печалью, А наши раны кровоточат, забирая последние силы…

— Сумико! Новый класс, школа, место жительство. С новым годом средней школы всё стало по-новому. Девочка больше не хочет такой жизни, которая у неё была. Нужно действовать, чтобы что-то изменить. — В нашем классе новая ученица! Представься, пожалуйста. — Меня зовут Аоки Сумико, позаботьтесь обо мне… Девочка говорила тихо и смущенно. Она боялась, что над ней снова начнут смеяться после очередного её слова. — Эй, Сумико! Привет! Сзади послышался милый и немного писковатый голос. Сумико отвлеклась от разглядывания в окне облаков и подсчета увиденных птиц и нехотя повернулась лицом к источнику, который назвал её имя. Возле Сумико стояли три её одноклассницы. Одна из них, с рыжими волосами, подстриженными под каре, и яркими зелеными глазами, похожими на камешки нефрита, приветливо улыбалась, смотря на Сумико. — Я Окада Аки, рада познакомиться. Давай дружить? Сумико впала в шок. «Давай дружить». Эти слова она не слышала уже тысячу лет. Последние её так называемые «друзья» кинули её на первом году средней школы и с тех пор Сумико ни с кем не сближалась. А ведь так хочется… Хочется дружить… Хочется ощутить это дружеское плечо, когда тебе плохо, рассказать о наболевшем и знать, что тебя поймут. Так хочется… — Сумико! Снова это голос пробудил её от дурных мыслей и воспоминаний. — Дурра, ты, что тут стоишь как столб? Отсталая что ли? — упрекнула её Акира, схватив за руку. — А вот сейчас обидно было, — нахмурилась Сумико и отвернулась. — Суми-тян, тебе что, плохо? — спросила Аки, заглядывая в глаза подруге. — Нет, ничего не случилось, — ответила Сумико и покраснела от такого внимания. — Ну, тогда пошли, — потащила её в сторону школы Аки, — Если ничего не случилось, грустить не зачем — добавила девушка, сделав серьезное лицо. — Всем привет! — помахала рукой Аки, войдя в класс. Все обратили взор к выходу на Аки, Ясу, Сумико и Акиру. — Привет, Окада-чан, — поприветствовал Исогай. — Привет, Юма, — кинула девушка, подходя к своему месту. — У тебя сегодня хорошее настроение? — поинтересовался Карма, подойдя к рыжей. — О, Карма, привет! — улыбнулась девушка, — Думаешь? Просто что-то захотелось поулыбаться. — Да? — задумался Карма. — Ага. Юма-кун, мы же сегодня идем в главный корпус на подготовку? — обратилась бестия к старосте. — Да! Мы скоро уже туда пойдем. Дождемся всех. — Ладно. — И так, все в сборе? — произнес Юма. — А то же не весь класс, — заметила Сумико, оглядев всех присутствующих в кабинете. — Кто-то решил готовиться к экзаменам дома, кто-то у репетиторов, а кто-то решил пойти с нами в библиотеку. Места мы уже там зарезервировали и проблем с выбором мест не возникнет. — С выбором мест может и не возникнет, а вот с учениками других классов проблем мы не оберемся… — Ой, да ладно тебе, Аки, не распространяй негатив. Рыжая только удивленно вскинула голову и хотела что-то возразить, но промолчала, не желая продолжать это бессмысленный разговор. Вот ученики пришли в главный школьный корпус. По пути на них таращилось куча заинтересованных глаз, в след были слышны насмешки, оскорбления и осуждающий шепот. — Что они тут делают? — Это же ученики класса 3-Е! Что им здесь нужно? — Эти неудачники рассчитывают на высшие баллы на экзаменах. — И поехать на остров на летние каникулы? Да ты шутишь! Ребята шли спокойно и уверенно, не обращая внимания на косые взгляды и эти шепоты. Когда они вошли в библиотеку на них посмотрели множество любопытных и ненавидящих глаз сверстников. Ребята окинули помещение небрежными взглядами, Юма, увидев их забронированный стол, сразу же окликнул ребят. — Ребзя, сюда! — А где Карма-кун?.. Я только сейчас заметила… что его нет… — спросила Аки, явно стесняясь. — Он не будет готовиться к экзам, — коротко ответила Рио, разваливаясь на стуле. — А почему? — Не хочет. Он говорит, что сам всё знает и без проблем напишет. — Самоуверенно, однако, — подметила Аки. Ребята усердно читали, и учили. Экзамены — это ведь не хухры мухры! К ним ведь нужно готовиться усердно. Вдруг Аки, оторвавшись от чтение книги по геометрии, встала из-за стола. — Ты куда, Окада-чан? — спросил Нагиса, отвлекшись. — Да мне нужно ещё парочку книжек взять. Я скоро вернусь, — ответила девушка, мило улыбнувшись. Уходя, Окада легонько тронула Сумико по спине, словно погладив. Это прикосновение словно пробудило Аоки от её постоянных раздумий. Девушка повернула голову, чтобы посмотреть Аки в след, но она уже исчезла. — Что такое, Аоки-чан? — спросил Нагиса. — Да ничего… — ответила девушка, потерянно утыкаясь в книгу. Аки блуждала между огромными книжными шкафами и разглядывала каждую полку. Книг было так много, что у девушки разбегались глаза. Она их так любила. Рыжая забыла, за какой книгой она вообще пришла сюда. Но, вспомнив, что её ждут, она побежала искать нужный учебник. Набрав четыре нужных книги, девушка пошла обратно. — Вот же ж блин! Тяжелые! — закряхтела девушка, жмурясь. Не успела девушка сделать пару шагов, как смачно врезалась. В кого-то? Или во что-то? На пол с громким шлепком упала книга по естественным наукам. — Вот блин, зараза! — прорычала Окада, — Ну что ты встал как стол? Тут люди ходят! — закричала девушка, увидев того, в кого она врезалась. — Извините, пожалуйста, я не хотел вас сбить, — послышался спокойный, ровный и приятный голос парня. Глаза Аки расширились. — Ты?.. — Так вот они, пятерка лучших зубрил школы, — пробормотала Рио, устало зевая. — А вы кучка лохов, которые пытаются выиграть на экзаменах! — А ты просто придурок самонадеянный, — ответила Ясу, не поднимая глаз, — Нацухико. — Чт… что?.. Э… это… вы?.. — Асано Гукушу? — дрожащим голосом произнесла Аки. — Бестия — Аки Окада, — улыбнулся аметистовоглазый, — Рад тебя снова видеть, дорогуша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.