ID работы: 452422

В тихом омуте черти водяться (рабочее название)

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спящая крассавица

Настройки текста
Богдана стояла перед зеркалом и расчесывала свои длинные русые волосы. Очки овальной формы лежали на тумбочке. С тяжелым вздохом, девушка отложила расческу и присела на кровать, нервно сжимая одеяло. Левая рука потерла зону виска, после чего, девушка запустила пальцы в волосы и откинула их назад. - Даночка, с тобой все хорошо? – В комнату заглянул Сергей Борисович, отец Царёвой. - Да, пап, все отлично, - успокаивающе улыбнулась девушка. - Может, нам стоит еще раз сходить к врачу? – Отец присел к девушке на кровать и нежно обнял ее за плечи. - Нет пап, действительно, все нормально, - дочь поцеловала отца в щеку, после чего тот прижал дочку к груди, вздохнул и вышел из комнаты. *** - Алло, Ольга Алексеевна? Здравствуйте! Это Царёв Сергей Борисович. Я хотел сказать, что эти несколько дней Богданы не будет в школе. Да, именно по этой причине. Да, спасибо за понимание. До свидания. - Училке звонил? – Безразлично спросила Богдана, открывая холодильник и доставая большую тарелку готовых бутербродов и пакет молока. - Да, - отец с сочувствием проследил за дочерью, наблюдая за тем, как Богдана неистово запихивает в себя бутерброды, и чуть ли не залпом выпивает литр молока. - Доченька, может еще что-то? - Отвали, - огрызнулась дочь, и хотела что-то еще сказать, но внезапно уснула прямо на столе. Отец бережно поднял свою девочку на руку, и отнес в спальню. Во сне она была неспокойной. - Ничего, - успокоил сам себя отец, - всего три дня. Несчастные три дня и все пройдет, - нежный поцелуй в щеку, поправил одеяло и вышел. Богдана беспокойно заворочалась во сне, но вскоре успокоилась. Сергей Борисович беспокойно поглядывал на часы, он не спал уже тридцать пять часов с лишним. Отнеся поднос с едой в комнату дочери, мужчина наконец-то пошел спать, не забывая поставить будильник на следующий день. Богдану рвало. Рвало чем-то похожим на молоко с кровью. Молоко, бутерброды и овощной суп – все стремилось поскорее выйти из организма девушки. Отец в ожидании стоял под дверями туалета с полотенцем и стаканом воды. Наконец-то девушка вышла. - Фух, все! – Резво приняв из рук отца минералку, девушка залпом высушила стакан, вытерла рот полотенцем и чмокнула отца в щеку. - Я пока что буду собираться, поем вечером. Буду не поздно! – На ходу прокричала девушка, бежав в свою комнату. Ей надо было быть в школе через 20 минут, а девушка не привыкла опаздывать. - Дана, а может еще на денек останешься дома? - Нет пап. За все эти семнадцать лет ничего не случилось, так и сегодня все будет, окай. Хорошо? – Девушка выглянула из спальни и улыбнулась встревоженному отцу. Мужчина нервно кивнул и отправился на кухню. Через пятнадцать минут девушка резво вбежала в класс и упала на свое привычное место. Потоцкий уже сидел вразвалочку рядом. - А ты что тут забыл? - Тебя заждался, красавица моя, - пропел Толик, умилительно улыбаясь. - Так и не дождешься, шагом марш отсюда! Твое место – галерка! - А вот и нет! Ольга Алексеевна пересадила меня к тебе, что бы я, якобы, начал наконец-то учиться, - скривился парень. - Да, она совершила непоправимую ошибку, - хмыкнула девушки и полезла в сумку за тетрадями. - А ты чего три дня в школу не ходила, а? Отличница называется! - Не твоего ума дело! - Что? Мамочка, наверное, обо всем договорилась, денежку заплатила? Небось, со своим качком в кино зажимались? – Понесло Толика. - Закрой рот, поганая тварь! – Зашипела девушка, резко вскакивая на ноги, ее рука смачно врезала хулигану по левой части лица. Девушка гневно схватила сумку и тетради и выскочила из класса. Лицо толика пылало удивлением и обидой, после чего быстро сменилось на ярость, и он выскочил за девушкой. - Да что ты себе позволяешь, наглая скотина ты! – Рука парня крепко вцепилась в запястье Богданы. - Отпусти, гад! - Не отпущу, пока ты не ответишь по заслугам! - Эй ты! Что тут происходит? – к метающим молнии в друг друга одноклассникам подошел Ярослав. - А тебе какое дело? Иди, вали к своим теннискам! – зло огрызнулся Толик, не сводя глаз с девушки. Внезапно рука Богданы ослабилась, тело обмякло и начало падать на пол. Оба парня одновременно подхватили девушку. Из-за поворота резво цокая каблуками, вышла Маргарита Рязанова. - Ярик, ну что, мы идем? – девушка ожидающее посмотрела на парня, хлопая наращенными ресницами. Люшков на время растерялся, потом резко отпустил Богдану и пихнув ее на ошарашенного Толика со словами: - Сам разбирайся со своей наркоманкой, - и удалился с хихикающей Рязановой, которая поспешила сфотографировать бледное тело Богданы и растерянное лицо Потоцкого. - Отлично, теперь еще и фото по интернету гулять будет. И что с тобой делать, красавица? – недовольно пробурчав, Толик усадил девушку на пол и попытался привести в чувство. Но это не дало результата, девушка будто… спала?! Через 15 минут, по просьбе Ольги Алексеевной, Толик стоял на лестничной клетке перед квартирой Царёвых и нервно давил на звонок, но никто не открывал дверь. Двери лифта со скрипом открылись, и из них вылетел обеспокоенный мужчина лет сорока. Дрожащими руками он открыл дверь, схватил девушку из рук парня и быстро внес в квартиру. Толик так и остался стоять на лестничной клетке в полной растерянности. Наконец-то придя в себя, он уже подошел к лифту, что бы нажать на кнопку, но тут его остановил голос мужчины. - Погоди, ты Анатолий, верно? Парень повернулся и кинул отцу Богданы. Мужчина выдержал паузу, осматривая парня, и кивнул головой, будто приглашая Толика войти. Парень неуверенно зашаркал в сторону квартиры. - Быстрее давай, не укушу, - вяло улыбнулся мужчина. - Чай, кофе? – спросил Царёв. - Потанцуем? – неуверенно улыбнулся Потоцкий, немного возвращаясь в привычную манеру общения. Мужчина недоуменно уставила на парня, но потом оглушительно рассмеялся. - Ты мне определенно нравишься! Толки прошел за отцом Богданы в большую кухню и сел на кожаный диванчик. - Эмм.. простите, но я даже не знаю, как Вас зовут? - Сергей Борисович. Можешь звать меня просто Сергей, - ответил мужчина, включая чайник. - Сергей, можно узнать, а что случилось с Богданой, и почему Вы так спокойны? – состояние отца девушки приводила парня в недоумение. - А…это, - мужчина немного замялся, - ну, я уже привык к такому. У Даночки Синдром Клейна-Левина. Толик нахмурился. Сергей Борисович заметил реакцию парня и поспешил объяснить. - Я его называю синдром Спящей красавицы. Это редкое неврологическое расстройство. Обычно, люди больные этим - спят большую часть суток до 18 часов, а иногда и дольше, как в случае с Богданой. Просыпаются они лишь для того, чтобы поесть и сходить кхм… по нужде. Вообще, у больных наблюдается спутанность сознания, дезориентация, упадок сил, апатия. Они не способны посещать школу или работу, заботиться о себе, прикованы к постели. Но у Богданы особый случай. Она страдает этим хоть и каждый месяц, но всего три дня. Толик ошарашено слушал мужчину с открытым ртом. До него наконец-то доходило понимание того, почему девушка не ходила в школу несколько дней, и ему стало стыдно. - А почему вы с матерью Богданы не пытаетесь вылечить это? – Тихо спросил Толик. - Это неизлечимо, мальчик мой, - горько усмехнулся отец. – Да и мать Богданы умерла от лейкемии два года назад. Прямо на глазах у девочки… Толику стало жутко стыдно за себя. Он хотел уйти, но совесть просто не позволила оставить разбитого отца одноклассницы. Весь вечер мужчины просидели практически в тишине, выпивая чашку за чашкой. Сергей Борисович даже закурил несколько раз с Толиком, не смотря на то, что не курил десять лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.