ID работы: 452422

В тихом омуте черти водяться (рабочее название)

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Папа! – В кухню залетела разъяренная Богдана таща за ухо Потоцкого, - Какого лешего этот урод делает в моей комнате?! Спящий на моей диване?! - Дана, не смей так выражаться! – Повысил голос отец, но тут же растеряно пожал плечами, - Ну а куда мне было его положить? Не тебе же в кровать. А уж к себе тем более было бы странно, согласись. - Что он вообще делает в нашей квартире? – Немного поубавив пыл, Богдана спросила уже тише, но с той же ярость в голосе. - А в чем дело? Почему твой парень не может тебя проведать? – Удивился Сергей Борисович. - Он мне не парень! - Она мне не девушка! – в один голос выкрикнули одноклассники. Толик уже успел выкрутиться из цепких рук Царёвой и стоял хмуро рядом, засунув руки в карманы. - Ну, друг, - снова пожал плечами отец. Богдана уже хотела было открыть рот, но отец успел первым: - Все-таки он вчера тебя принес на своих руках, и мы допоздна засиделись. Не отправлять же мне мальчика в ночь в другой конец города. Тем более его отец вроде как его мать вроде бы была не против… - Немного покраснел Сергей Борисович. Анна Станиславовна, мать Толика, вчера явно была не в духе, и послала отца Богданы к черту, сказав, что ей все равно, пусть Толик хоть в обезьяннике сидит. Потоцкий это объяснил тем, что каждый раз, когда маму бросает очередной хахаль, она становиться безумной. Девушка стояла посредине кухни разинув рот, но поспешила тут же его захлопнуть, поняв что имеет довольно таки глупый вид. - Где Ярослав? - Тот твой спортсмен? – Нахмурился отец, - Не знаю, он не звонил и не заходил. Богдана выжидающе повернулась к Толику. - Ну? - Что ну? – не понял парень, - Баранки гну. - Хватит паясничать. Ты видел Ярослава? Почему не сообщил ему? Потоцкий хотел было рассказать Богдане все как было, но заметив в ее глазах не только злость, а какую-то долю надежды, будто она уже и так подозревала, куда елся Ярослав, парень соврал: - Мм… Он помог мне донести тебя, но остаться не смог. Он заходил, пока ты спала. Сергей Борисович просто в магазин ходил, а я забыл ему сказать. - Но я же… - растеряно посмотрел на парня отец Богданы. Но тот ему взглядом подсказал, что надо подыграть. - Ладно, - Богдана стиснула кулаки, но все же от ее сердца отлегло,- Я в комнату, одеваться. И не смей ко мне заламываться без стука! – Ткнула она в грудь Толику. Девушка пулей вылетела из кухни, а Толик со вздохом опустился на табуретку. - Может, ты мне все же объяснишь, что это только что было? – Сергей Борисович присел напротив парня с серьезным лицом. Толик снова вздохнул, и рассказал все, как было. Сергей Борисович сжал кулаки и нахмурился. - Вот же гад… Даночка ему все домашнее задание делала, пока тот якобы тренировался. И в кино за него платила, пока он, видите ли, развод родителей переживал. Да она же даже с ними и не знакома! – Всплеснул руками отец. А тем временем Дана, прислонилась к стенке коридора и прижимала руки ко рту, слезы текли ручьем по ее щекам и она лишь беззвучно всхлипывала. Лишь несколько секунд, которые она потратила на то, что бы убрать обувь Потоцкого с середины прохода, заставили ее услышать разговор отца и одноклассника. Девушка не услышала, как Толик вышел из кухни. Она уже сидела на полу, и все еще прижимая руки ко рту, горько рыдала. Парень на секунду растерялся, но потом быстро одним рывком поднял Богдану и потащил в комнату. Уже там, парень усадил ее на кровь и сел рядом. Сама того не ожидая, девушка уткнулась парню в шею. Рыдать она, слава богу, уже перестала, лишь громко дышала и нервно моргала мокрыми ресницами, от чего Толику становилось щекотно, но он терпел. - Ты все слышала, да? Девушка что-то промычала в ответ, что, скорее всего, означало «да» и подняла лицо. Толик посмотрел на заплаканную девушку. От ее красных глаз, до тонких дрожащих губ. Это казалось настолько не реальным, что у Толика даже захватило дыхание – Богдана никогда не выставляла напоказ такие эмоции. Что-то внезапно нахлынуло на парня, и он потянулся к девушке. Расстояние между их губами составляла лишь пару сантиметров, как девушка резко отпрянула. - Потоцкий! Какого черта ты делаешь? – подскочила она с растерянным видом. Нервно сглотнув, девушка быстро подхватила вещи парня и, кинув в него, сказала, - Тебе пора. И не забудь у нас сегодня контрольная! Красный как рак парень на лету схватил вещи и поспешил выбежать из квартиры. На контрольной его не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.