ID работы: 4524628

Ghost Lover

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      Я проснулся от сильного порыва ветра, который ударил мне прямо в лицо. Резко вскочив с кровати, обнаружил, что окно было открыто нараспашку, закрыв его, я вывалился во двор. На улице, заливаясь, пели птицы, и громко стрекотали цикады. Я потянулся, протягивая руки к солнцу, которое уже стояло в зените. Постояв и погревшись под теплыми ласкающими лучами еще немного, я решил пойти собираться в обратный путь.       Так как день обещал быть жарким, я подумал, что неплохо было бы переодеться, и достал из рюкзака, валявшегося под столом, шорты из легкой светлой ткани. Футболку, лежавшую чуть ли не под кроватью, я решил не надевать и закинул ее в сумку. Затем, чтобы в следующий раз прийти сюда и не потеряться, стал искать, то, с помощью чего можно было бы отмечать путь. Я обыскал весь дом, но ничего не нашел и, отчаявшись, решил наконец-то покинуть дом, надеясь на удачу, что будущие поиски дороги сюда не затянутся надолго. Я повернулся к выходу и не успел сделать и шагу, как споткнулся и упал на колени, с которых сразу же содралась кожа, но к счастью, до крови дело не дошло. Сидя, я осмотрел пол, ища причину падения. Каково было мое удивление, когда я обнаружил небольшую ручку в виде железного колечка. Потянув за нее, три половые дощечки, образовывающие дверь, затрещали и со скрипом открылись. Хлопнув себя по лбу, я вспомнил, что в доме был подвал. Кинувшись к рюкзаку и на самом его дне отыскав фонарик, стал спускаться под землю. Подвал оказался не очень большим. Все его пространство занимали коробки со старыми вещами, на которых была тонна пыли. Покопавшись, в одной из них я нашел пару цветных мелков, это было как раз то, что нужно. Теперь можно было идти домой.       Пытаясь плотнее закрыть входную дверь, позади себя я услышал протяжное мяуканье. - О, это ты, - сказал я, посмотрев на кота. Затем поднял его на руки. - Не волнуйся, завтра принесу тебе чего-нибудь вкусненького.       Он посмотрел на меня, и я задумался. Было такое ощущение, что я встречался с этим взглядом. Пока я копался в прошлом, пытаясь вспомнить знакомые глаза, черная бестия потихоньку начала вырываться из моих объятий. Оставив на прощание на запястье три красных царапины, выскользнул из рук и убежал в неизвестном направлении. Я фыркнул от обиды и отправился в путь. Я долго бродил по лесу, попутно делая пометки на деревьях. Вдруг я услышал шорох и остановился. Прищурив глаза, я стал внимательно всматриваться в окружавшие меня кусты. Неожиданно у меня над головой хрустнула ветка. Я посмотрел наверх и увидел кончик рыжего хвоста, исчезающий в дупле дерева. Поняв, что это была белка, я рассмеялся и пошел дальше.       Вечером я наконец-то прибыл к своему дому. Сытно поужинав, я посмотрел на настенные часы, те показывали девятый час. Решив, что еще рано ложиться спать, я отправился в небольшой сад за домом и улегся там на гамаке. Но от легкого покачивания и усталости от путешествия начал дремать. Через некоторое время мой покой нарушил писк комаров. К сожалению, отмахивание и хлопки в воздухе не помогли отпугнуть безжалостных кровопийц. Я открыл глаза и заметил, что на улице уже стемнело. Когда я зашел домой, то опять глянул на часы. Самая маленькая стрелка стояла рядом с цифрой одиннадцать. Теперь можно было смело идти отдыхать, но перед этим я забежал в ванну, чтобы смыть с себя грязь и освежиться.       Открыв прозрачную дверцу и перешагнув через бортик душевой кабинки, я взял полотенце и подошел к раковине, вытирая огненные волосы. Почистив зубы, я посмотрел на свое отражение в зеркале. На нижней губе отчетливо была видна глубокая царапина. - Что за, - проговорил я и аккуратно прикоснулся к ране.       Внезапно в спальной комнате раздался звук вдребезги разбившегося предмета. От неожиданности я чуть не подскользнулся и со всех ног побежал в спальню. Резко открыв дверь, я увидел странную картину. На полу валялась разбитая маленькая рама со старой фотографией, а рядом взъерошенный черный кот, шипящий на нее. - Ах, ты мерзкий негодник! Как ты здесь оказался? - крикнул я на него. И тут вспомнил про случай с шуршащими кустами в лесу. - Так это был ты. Ты следил за мной!       Только я хотел схватить черного за шкирку, как голова сильно закружилась. Сделав шаг, я упал, а кот тем временем перемахнул через окно и скрылся в темноте сада.       Обхватив руками потяжелевшую голову, я застонал от боли. Тут мои глаза широко раскрылись, и я вспомнил тот ночной кошмар. Распахнутое настежь окно, царапина на губе... Все стало собираться воедино. Припомнив взгляд кота, когда я выходил из дома в лесу, понял почему он мне показался знакомым. Точно так же на меня смотрел Тэхен в ту ночь. До меня дошло в каком ужасном положении я сейчас оказался. Но было уже поздно. Комнату наполнил ледяной воздух... Он уже тут..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.