ID работы: 4524676

Родственные души

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
125 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 85 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Автор После того как парень отошёл, Кэми перевела взгляд на подругу. — Как тебе Артёмка? — Ничего особенного, просто одноклассник, как и остальные, — ответила Лия и зашла в класс. — Ну-ну, я-то видела, как вы смотрели друг на друга, — улыбнулась Кэми и зашла за подругой. Лия промолчала. Уроки проходили долго и скучно, что свойственно, ведь мы в школе. Лия иногда ловила взгляд Артема на себе, от чего смущенно улыбалась. После уроков девочки вышли из школы, намереваясь идти домой, но за ними следовали Артём и Толя. — Кэми, — позвал Цой. Девушки остановились и обернулись. - Можно тебя проводить? — спросил он аккуратно. — Прости, давай в другой раз, сегодня я собираюсь провести день с Эми, — шатен заметно погрустнел, что не могла не заметить Лия. — Кэми, я тут вспомнила, меня же двойняшки ждут в парке, так что ты иди с Толей, а я пойду к ним, — улыбнулась Эми. — Давай я с тобой, как раз давно их не видела. — Вечером придёшь - увидишь, иди домой, тебя тетя Катя ждёт, ты забыла? — показала она глазами на Толю. — Точно, если бы не ты, — обняла её Кэми. Цой улыбнулся и прошептал одними губами «Спасибо», на что Лия тоже улыбнулась. Как только парочка ушла, Лия повернулась и врезалась в грудь Артема. Скоро ей нужно будет цеплять на него колокольчик из-за его тихой ходьбы, иначе до выпускного она просто на просто не доживёт. — Я и забыла, что ты ещё здесь, — сказала она. — Ты, правда, идёшь в парк? Или просто помогла моему другу? — Меня и вправду ждут в парке, поэтому прости мне пора, — ответила Лия и обойдя парня, пошла в сторону центрального парка. Парень смотрел ей вслед, и сорвался с места. — Лия, стой, — крикнул он. Девушка резко остановилась. Артём подошел к ней. За пару секунд Артём разглядел, как девушка напряглась. Плечи были чуть приподняты, рот приоткрыт, и грудь не двигалась, что соответствовало о том, что девушка даже дышать перестала. — Как ты меня назвал? — очень хрипло прошептала девушка, даже не меняя своего положения. — Лия. — Не называй меня так, — сказала она немного грубо, выдыхая, но продолжала оставаться напряжённой. — Тебе не нравится? — Так меня называет только семья, — прошептала Эми. Тело заметно расслабилось, и девушка обхватила себя за плечи, чуть улыбаясь, но она быстро вернулась в реальность. — Как скажешь. — Зачем ты остановил меня? — посмотрела Эми на него. — Хочу проводить тебя до парка, — улыбнулся Артём. — Не стоит, я и сама смогу найти дорогу до парка. — А я настаиваю. — Артём, не нужно, я дойду сама, пока, — ответила Лия и обойдя парня, продолжала путь. POV Артём Почему она отшила меня? Ведь с утра все было в порядке. Неужели все из-за того, что я назвал её Лией? Возможно, это для неё играют огромную роль. Скоро, я все узнаю. Она безумна красивая, милая и умная. Все уроки я не мог оторвать от неё взгляда. Она внимательно слушала учителей, но в то же время её что-то тревожило. Лия все время смотрела в окно. Дойдя до дома, я зашёл и поднялся к себе. Переодевшись, я взял гитару и пошёл к нашему гаражу, где уже что-то делал Никита. Ему всего 9, для нас с Толей он стал младшим братиком. Для чего нам нужен гараж? Все просто, у нас здесь что-то типа студии, которую нам подарили родители. Дело в том, что мы с Толей помешаны на музыке. С Никитой мы познакомились в музыкальном магазине, этот мальчик умён не по годам. — Здорова Ник, — протянул я руку. — Привет, — пожал её друг. — Толя не появлялся? — Нет, — ответил он и сел за синтезатор. — Что опять учительница ругалась? — спросил я, видя какой он грустный. — Да, ну не получается у меня это мелодия, пристала, — опустил мальчик голову. — Ладно, репетируй, может что выйдет, — ответил я и, достав гитару, начал играть. Я не заметил, как начал наигрывать какую-то мелодию, через пару минут я услышал синтезатор, который подстраивался под эту мелодию. — Это нереально круто, что за мелодия? — услышали мы голос Толи. Я убрал гитару и посмотрел на друга. Я лишь пожал плечами. Эта мелодия не рождалась у меня в голове. Просто прокручивал сегодняшний день и моменты с Эмилией, руки сами начали это наигрывать. — Это Артём придумал, а я настроился под него, — отозвался Никита. — Красавчик, а текст есть? — спросил Толя, садясь на диван. — Нет, но думаю скоро появиться, — ответил я и сел возле друга. — Ну как проводил Кэмил? — спросил я. — Никак, проводил и все, — улыбался Толик. Я знаю эту улыбку, он что-то скрывает. Ладно, с ним разберусь позже. Я взял блокнот, ручку и собрался выходить. — Парни я прогуляюсь, может, текст напишу, — сказал я и, взяв гитару, вышел из гаража. Я шёл по улице и пошёл в своё любимое. Место под мостом, где стоит одна лавочке, а вокруг деревья и зелененный ковер трав. Дойдя, я услышал там детский смех, спрятавшись за деревом, я посмотрел кто там, но разглядеть с такого расстояния не удалось. — А-а-а-а, Лия подожди, — кричала девочка. — Сия беги, беги, иначе Алекс догонит нас, — смеялась Лия. Я сел под деревом лицом к ним, достав гитару и блокнот с ручкой, посмотрел на девушку и узнал свою одноклассницу. Я решил попробовать ту же схему, что и получилась с мелодией. POV Автор Улыбнувшись, Артём стал наигрывать мелодию, и что-то писать в блокноте. Девушка весело играла с двойняшками и не замечала Артёма. Она была так счастлива в этот момент. Эта милая девушка и не сравниться с той холодной и напряжённой Снежной Королевой, которая появилась в его сознании. Мозг просто сам нарисовал картинку, но в душе был совершенно другой силуэт и чувства другие. — Лия, смотри, я тоже хочу играть, — показал Алекс на гитару. Эми обернулась и увидела своего одноклассника. — Вырастишь, научишься, пока что играйте, я сейчас, — она оставила детей с няней и пошла к однокласснику, приблизившись, девушка прокашлялась. Артём поднял голову и посмотрел на девушку. — Привет, — улыбнулся он. — Привет, что ты тут делаешь? — Вот играю, попутно сочиняя. — Что сочиняешь? — Если я с гитарой, как думаешь? — Прости, глупый вопрос. Ты здесь случайно или… — О Боже, нет, я не следил за тобой, — улыбнулся он. Лия смущенно улыбнулась. Тот образ Снежной Королевы просто таял на глазах. Вот она, истинная Эмилия. — Лия, Лия, — прибежали двойняшки. — Что мои хорошие? — Мы хотим мороженое. — Хорошо, пошлите, — взяла она их за руку. — Пока Артём, — девушка улыбнулась ему и помахала рукой. — До завтра, — ответил парень, и Лия с детьми ушли в сторону кафе. Артём встал с места и пошёл в гараж, где его ждали парни. Ник по-прежнему страдал за синтезатором и ни как не мог понять, что и почему у него не получается, а Толя просто сидел на диване. — Ну что? — спросило они. — Давайте, садитесь за свои инструменты, сейчас увидите, — улыбнулся Тёма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.