ID работы: 4524676

Родственные души

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
125 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 85 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Они встретились взглядом, и девушка застыла, смотря в эти карие глаза. Артем удобно устроил руки на талию девушки, чтоб она не сползла на грязную поверхность. — Отпусти, — прошептала она, оторвав взгляд от парня. Артем убрал руки, и она быстро встала на ноги. Следом поднялся парень. — Ты следишь за мной? — спросила она, обтряхивая одежду. — Нет, и вообще я живу рядом. — Прости, забыла, но зачем ты шёл так близко? — Хотел подойти. А ты почему развернулась? — Хотела посмотреть кто это, вдруг маньяк. — Не очень-то я похож на маньяка, — улыбнулся Артем. — Ну да. Ладно, идём домой, — сказала она, и парень удивлённо посмотрел на неё. — То есть, ты согласна, чтобы я тебя проводил? Эми, у тебя температуры нет? Может ты головой ударилась? — Если не хочешь идти, так и скажи, я пошла, — развернулась и продолжила путь девушка. Артем пошёл за ней. — Прости, просто я удивлён, обычно ты просто убегаешь от меня. — Наши лучшие друзья встречаются и нам всё равно придется видеться, ходить компашкой, поэтому мы с тобой должны подружиться. — Значит, это только из-за Толика и Кэми? — Да, можно сказать и так. — Понятно, — ответил парень. Дальше они шли в тишине. Артёму было обидно слышать такое, так как он хотел искренне подружиться с ней. Да, она нравилась ему, но он не хотел торопить события. А она и дружить с ним отказывается. Только из-за друзей он может назвать её своей подругой. Дойдя до дома оба в своих мыслях - разошлись. — Пока, — попрощалась Эми. Он молча зашел в свой двор. Либо Артём не услышал ее, либо просто не хотел разговаривать. — Кажется, я обидела его, — проговорила Эмилия, заходя домой. — Кого? — спускался по ступенькам отец девушки. — Папа, ты приехал, — закричала Лия и побежала к отцу. Мужчина прижал дочь к себе. — Ну, так кого ты там обидела? - спросил он. — Одного хорошего человека, — опустила голову девочка. — Ладно, не расстраивайся, помиритесь, — улыбнулся Андрей Михайлович, а с кухни послышался смех двойняшек. — Чего это они? — спросила Лия. — Я им торт привез, вот и смеются, ты же знаешь их. — О нет, опять купать их, — закрыла лицо руками брюнетка. Она вспомнила, как близняшки обычно кушают такие кулинарные изыски и как они купаются. Счета за воду уж больно большие. Мужчина засмеялся, и они вместе с дочерью пошли на кухню. Зайдя, увидели двойняшек, которые измазали друг друга кремом. Вечер. Эмилия сидела на качелях в саду. У нее из головы не выходили слова, которые она сказала Артёму. Подняв глаза, она посмотрела в небо. — Мамочка, прости меня, ты ведь учила меня быть мягкой, доброй и открытой. А я... полная противоположность. Я не могу никому доверять. Я знаю, что обидела его, что мне делать? — спросила она тихо. — Эми, — тихо позвал голос, она обернулась и посмотрела на соседний забор, откуда была видна голова парня. — Артём? Что ты тут делаешь? — спросила она, подойдя ближе. — Хотел извиниться. — За что? — удивилась Лия. — Ты попрощалась со мной, а я промолчал, прости, просто задумался. — Дурак ты. Я совсем не обиделась, это ты меня прости, мы друзья и это не из-за Толи и Кэми. Просто я не научилась еще доверять людям, я не хотела обидеть тебя. — Всё в порядке, хорошо, что мы все выяснили. Друзья? — протянул он руку. — Друзья, — дотянулась она до его руки. 14 октября (пятница) Артем с Толей сидели на подоконнике возле кабинета, и разговаривали о песне, которую им недавно показал Никита. Пока к ним не подошла Таня со своей свитой. — Артём, можно тебя на пару слов? — спросила она. — Слушаю. — Пойдешь со мной на бал? — спросила Таня. — Прости, но у меня уже есть пара, — улыбнулся Артём, девушка побледнела от такого ответа. — А кто она? — спросила девушка, пытаясь не показывать, как она зла. Ведь он опозорил её перед "подружками". — А вон она идёт, — показал он в сторону. — Что? Кларк? Серьезно? — чуть ли не задохнулась она от возмущения. — Да, — получив ответ, девушка развернулась на каблуках и направилась в сторону столовой. Друзья сидели в кафе и смеялись над очередной шуткой Толи. Эмилия уже привыкла к этим двум парням, которые теперь всегда рядом с ними. — Толь, сколько время? — спросила Кэми. — Почти четыре. — Блин, черт, Эми мы же опаздываем, — встала с места девушка. — Куда? — удивилась подруга. — Нас ждет Дина, — ответила она, целуя своего парня в щеку. — Зачем? — всё ещё не понимала брюнетка. — Она приготовила нам платья на осенний бал, — ответила Китон, хватая подругу за руку. — Но я ведь не иду, — только и успела она сказать, как Кэми резко повернулась к ней. — Как не идешь? — Вот так, я без пары, — Кэми вопросительно посмотрела на Артема, тот только показал руками мол «Не успел». Китон тяжело вздохнула и, схватив за руку своего парня, потащила к выходу. Лия удивленно смотрела на дверь. — Что это было? — спросила она Артёма. — Сядь, пожалуйста. — Артём, не пугай меня. — Не бойся, я просто хочу пригласить тебя на осенний бал, пойдешь? — спросил он, смотря в её глаза. Увидев только удивленный взгляд девушки - добавил. - Как друзья. — Тогда с удовольствием, — улыбнулась Кларк, на что парень не мог не улыбнутся в ответ. В этот момент у Артёма зазвенел телефон. — Ну что там? Пригласил? — тараторила Китон. — Да. — Слава Богу. Пиндюра, а ты оказывается тормоз, еще тот, — добавила она и отключилась. Парочка вернулась и Кэми, взяв за руку подругу, вышла из кафе. Девушки отправились в шоу-рум. А парни поехали в гараж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.