ID работы: 4524676

Родственные души

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
125 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 85 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Когда Лия добежала до выхода, ее остановил голос Лидии. — Эми, ну куда ты в пижаме побежала? — крикнула она. Девушка осмотрела себя и засмеялась. Мда… в таком виде только ворон пугать на поле. Волосы распущены и немного растрёпаны, в пижаме и с еле отмывшейся косметикой на лице. — Точно, спасибо, — сказала она и побежала к себе в комнату. Зайдя, она открыла шкаф, достала светло-бирюзовую кофту и джинсы. Одевшись, собрала волосы в хвост, побежала умываться и только потом спустилась вниз. — Я ушла, — крикнула она, обувая белые кеды. — Удачи, — услышала Эми и быстро выбежала из дома. Выйдя за забор, она подошла к воротам дома Артем. Неуверенно нажав на звонок, стала ждать. Через пару минут дверь открыла женщина. — Здравствуйте, вы к кому? — спросила она. Эми заметила, что у женщины опухшие глаза, что означало, что она плакала. Девушка не раскрывала рта. Её почему-то заботило, почему женщина с опухшим лицом. А вдруг что-то случилось с Тёмой? — Здравствуйте, можете, пожалуйста, позвать Артема. — Его нет, хозяева уехали ночью. — Простите, а можно узнать куда? — спросила она. — В Минск. — Спасибо. А когда они вернуться? — Я не знаю, деточка. Через пару дней наверно. — Спасибо, простите, что побеспокоила, — улыбнулась Эми. — Ничего страшного, Эмилия, — улыбнулась она в ответ. — Откуда вы знаете мое имя? — удивилась Лия. — Я слышала, как Артем рассказывал о тебе брату, да и мне он говорил не раз, — ответила женщина. — Спасибо, до свидания, — сказала Лия и пошла в сторону дома подруги. Она решила узнать у Кэми, может она знает, что случилось, что их семья вот так быстро и спонтанно уехала. Девушка не спеша шла к подруге. По дороге прокручивала моменты с Артемом, как познакомились, как она была груба с ним, как пригласил на бал, как часто поднимал настроение, его шутки, его смех, карие глаза. Вспоминая все это, она поняла, что уже давно влюбилась в него, просто запретила себе думать об этом. Иногда люди блокируют свои чувства, эмоций, потому что бояться. И Эми тоже боится. Вновь боится остаться одной, лишиться родного человека. Как по ней так уж лучше в одиночку залечивать старые раны, чем увеличивать риск получить новые. Думая обо всем она не заметила, как дошла до дома подруги. Постучав, стала ждать, через пару минут дверь открыла мама Кэми, Ирина Владимировна. — Здравствуйте, — улыбнулась Лия. — Привет Эми, — обняла ее Ирина. — Кэми дома? — Да, наверху, иди, беги, — сказала она. И Эми пошла на второй этаж к подруге. Дойдя до комнаты, постучала. — Да, — услышала она голос подруги. Эми зашла внутрь. — Привет, — улыбнулась Лия. — Эми, Привет, — вскочила с места Кэми и обняла подругу. Они сели на диван у окна. — Куда вы вчера исчезли с Артемом? — спросила Кэми, она не улыбалась и была какая грустная, Эми сразу заметила это. — Мы, то исчезли? Это вы с Толей испарились. — Мне просто душно стала, и мы решили прогуляться. Ты лучше расскажи, что делали с Тёмкой. — Мы танцевали, потом Артем ушел принести мне сок, в это время пришла наша «Королева», — показала она кавычки в воздухе, — как всегда начала качать свои права, правда в этот раз на Артема, ну я заткнула ее и пошла к Тёме, мы посидели, потом начался медляк, мы танцевали. Потом он … — до этого Эми взахлёб рассказывала события прошедшего вечера, а тут остановилась и посмотрела в окно. Ее губ коснулась ели заметная улыбка, Кэми не могла не заметить этого. — Ну что потом? Не тяни кота за хвост. — Потом, он поцеловал меня, а я убежала, — сказала она и опустила голову. — Ты глупая дурочка! Зачем? Ты же нравишься ему, — Кэми удивлённо посмотрела на подругу. — Я была не готова, до вчерашнего дня я думала, что воспринимаю его как друга, а вот после сна. После того как вспомнила все моменты пока шла к тебе поняла, что совсем он мне не друг. Кстати, я вообще пришла к тебе, чтоб спросить, ты не знаешь, где Артем? Мне сказали, что он уехал в Минск ночью, но ведь, он нам ведь он вчера ничего не говорил, — сказала Лия и посмотрела на подругу, которая сидела с опушенной головой. — Эми, они просили не говорит никому, но я не могу не сказать тебе, тень более, когда ты наконец поняла, что он тебе не равнодушен. Его брат попал в аварию, сейчас он в реанимаций, Артем с родителями сейчас там и Толя с утра уехал туда. Чтоб поддержать Тёму, — сказала Кэми. — В какой он больнице? — Они в Минске. — Я знаю, номер больницы? — Зачем? — посмотрела на нее Кэми. — Я поеду к нему, ему сейчас нужна поддержка, я не могу его оставить, я знаю как это, когда дорогой тебе человек борется за жизнь. — Ты с ума сошли? Они в Минске, тебе 15, тебя туда никто не отпустит одну, — Лия встала и стала ходить с одного угла в другой. — А кто сказал, что я буду у кого-то спрашивать. Я просто сбегу, деньги у меня есть, — сказала она, остановившись у окна. — Ладно, предположим сбежала, но как ты доберешься, еще раз повторяю тебе 15, тебя ни в поезд не посадят, не в самолет. — Автобус. — Сумасшедшая. Я не знала, что ты такая неугомонная. Может все — таки не поедешь? — Поеду, я должна быть рядом! И если кто-то не будет упрямиться, то в Минске я уже буду к ночи, — сказала Лия. — Ладно, я собирать вещи, — и поцеловав подругу в щеку, выбежала. POV Лия Быстро добравшись до дома, я зашла. В помещение было тихо, значить двойняшки с Лидией ушли гулять. Я поднялась к себе, собрала пару вещей, взяла деньги, которые папа давал мне каждый месяц на карманные расходы, хорошо, что я не тратила их, а просто прятала в шкатулку. Переодевшись в спортивный костюм и взяв паспорт, спустилась вниз. Выйдя из дома, я увидела, что наш охранник, стоит у двери. — Черт, его мне ещё не хватало. — Эмилия Кирилловна вы куда? — спросил он, увидев сумку. — Никуда, просто гулять, — улыбнулась я. — С чемоданом. — Почему бы нет? Он же маленький, — сказала я. «Боже, что я несу?» Только он хотел что-то сказать, как дверь открылась и во двор забежала Кэми. — Ну, ты еще долго, мама ждет, — посмотрела она на меня. — Уже иду, скажешь Лидий, что буду ночевать у Кэми, — сказала я и побежала к выходу, подруга вышла за мной. — Ты что тут делаешь? — спросила я. — Еду с тобой, какая я подруга, если позволю тебе одной поехать, — улыбнулась Кэми. — Спасибо Кэм, я тебя обожаю, — обняла я ее. — Пошли уже, — сказала она. Мы поймали такси и поехали на автовокзал. Надеюсь, все будет хорошо. Бедный Артем, как он там? Какая же я дура, что сбежала вчера от него, я должна была остаться ним. Сейчас я молюсь лишь об одном, чтоб нас впустили в автобус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.