Часть 22
30 ноября 2016 г., 20:58
Аэропорт. Раннее утро. Нью-Йорк
— Напомни мне, почему я вообще на это согласилась? — пробурчала Эмилия, протирая глаза и с трудом волоча чемодан по залу вылета. — Шесть утра. Я вообще-то сплю в это время.
— Потому что ты не смогла устоять перед моим обаянием, — Артём усмехнулся, забирая её чемодан себе. — И, признаем, ты сама пожала руку, так что всё официально.
— Официально — ты манипулятор.
— А ты чертовски красивая даже в пять утра.
— Не пытайся меня задобрить. Это не работает.
Он подмигнул и двинулся вперёд, не дожидаясь ответа. Эми покачала головой и, не сдержав улыбку, пошла за ним.
В самолёте.
— Окей. Объясни мне, почему ты взял места у окна и заставил меня сидеть посередине, рядом с каким-то храпящим дядей?
— Во-первых, я знал, что ты будешь ворчать, и мне нужно было шоу на три часа полёта. Во-вторых, у окна лучший вид. Я эстет, извини.
— А ты знал, что эстеты иногда получают локтем в бок?
— Только если им везёт, — прошептал он, наклоняясь ближе. Эми отодвинулась и закатила глаза, но уголки губ всё равно дрогнули.
— Ты невыносим.
— А ты неотразима. Отличная комбинация.
Она застонала, уткнувшись в подушку.
По прилёту. Маленький аэропорт в горах.
— Это был самый неудобный самолёт в моей жизни. И самое дорогое кофе в мире.
— Добро пожаловать в роскошь провинциального отдыха, мадам, — Артём по-театральному поклонился и повёл её к выходу.
— Не смей меня называть «мадам». И вообще — где наш трансфер?
— Вот он. — Он указал на старенький, пыльный жёлтый «Рено», с таксистом лет шестидесяти, курящим сигарету.
— Серьёзно? Это шутка?
— Нет, это опыт, который ты не забудешь, — с усмешкой ответил он и открыл ей дверь.
В такси. Дорога в горы.
— Почему от машины пахнет козьим сыром и бензином?
— Потому что, наверное, таксист его возит. Или делает. Или ест. Вон, в багажнике мешок чего-то живого. Или уже нет.
— Я тебя возненавижу, если там туша.
— Ну не туша же я, а ты меня уже почти ненавидишь.
— Почти — ключевое слово.
Он рассмеялся, бросив на неё взгляд. В этом взгляде читалось больше, чем в словах.
— Может, к концу поездки ты будешь меня снова любить?
— Это был не пункт договора, — фыркнула Эми, уставившись в окно, скрывая дрожащую улыбку.
— А ты не читала мелкий шрифт.
— Ты его сам приписал ручкой, уже в самолёте.
— Я поэт. А поэты всегда добавляют душу.
— Ты — тролль, Артём.
— Только для тебя, любимая.
Она глянула на него искоса.
— Не называй меня так.
— Пока.
Поздний вечер. Горы. Домик на отшибе.
Такси, скрипнув тормозами, остановилось перед деревянным коттеджем, окружённым соснами. Воздух был резкий, свежий и пах сосновыми иголками и чем-то диким. Всё вокруг казалось не просто удалённым — будто они оказались вне времени.
Эмилия вылезла из машины и встала, оглядываясь.
— Это… выглядит как место, где снимают фильмы ужасов.
— Идеально, значит, — подхватил Артём, вытаскивая чемоданы. — Ни Диланов, ни интернета. Только ты, я и природа.
— Звучит как проклятие, — пробормотала она и поправила шарф.
— Идеальное проклятие. Иди, я покажу, где камин и одеяла.
Внутри. Дом.
Дом был тёплый, уютный, но с налётом старины — деревянные балки, пушистые ковры, большая кровать у окна с видом на горы и потрескивающий камин. Артём, как ни в чём не бывало, разулся, накинул плед на плечи и развалился на диване.
— Так. Кухня твоя, спальня моя, а камин — общее достояние. Добро пожаловать в ад.
— Ты невыносим, — сказала Эми, проходя мимо и слегка стукнув его по ноге подушкой.
— А ты… слишком красивая для такого мрачного настроения.
Она остановилась, посмотрела на него с лёгкой усмешкой.
— Лесть тебе не поможет.
— А я не пытаюсь. Просто констатирую факт. Слушай, ты ведь не собираешься ходить тут в толстовке и джинсах всё время?
— А ты собираешься ходить без рубашки?
Он ухмыльнулся.
— Всё зависит от твоего поведения.
— Тогда срочно принеси дрова. Очень срочно.
— Понял. Отношения, как у бабушки с дедушкой. Только с недосказанным сексуальным напряжением.
Она бросила в него подушку. Он увернулся и, всё ещё смеясь, вышел на улицу.
Ночью. В комнате.
Эмилия лежала под тёплым пледом, смотрела в потолок. Артём был в соседней комнате, но ощущение, что он рядом — не отпускало. Его фразы, ухмылки, взгляды. Это место будто растворяло границы.
Она встала, подошла к окну, прижалась лбом к прохладному стеклу. Вдалеке горы были тёмными силуэтами на фоне звёздного неба. Внезапно — шаги.
— Не спишь?
Она обернулась. Артём стоял в дверном проёме, в футболке и трениках, взъерошенный.
— Не могу уснуть. Воздух, видимо.
— Или я, — сказал он, подходя ближе.
— Самоуверенность — твоё второе имя?
— Нет, твоё.
Она отвернулась, но он остановился за её спиной. Молчание нависло между ними, тёплое и плотное, как воздух перед грозой.
— Всё ещё не скучаешь по мне?
— Артём…
— Знаю. Не начинай. Просто… здесь, где никого нет, можно быть настоящими. Без ролей. Без выбора. Только ты и я.
Она повернулась к нему, заглянула в глаза. Его взгляд был тихим, проникающим, почти уязвимым.
— Пора спать, иди к себе — прошептала она, но голос её дрогнул.
Примечания:
Оставляйте своё мнение))) подписывайтесь на мою группу https://vk.com/devochka.s.s.mband там вы сможете найти фотографий героев, трейлер к фанфику, обложку и еще много интересного)))) Комментируйте я бы хотела знать ваше мнение)))