Родственные души

NC-17
Завершён
76
автор
Фэндом:
Размер:
158 страниц, 42 049 слов, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
76 Нравится 85 Отзывы 22 В сборник

Часть 23

Настройки
Утро в горах. Утро началось с лёгкого свиста ветра и запаха хвои, который проникал через окна. Эмилия проснулась от первых лучей солнца, что пробивались сквозь туман, заполнивший долину. Она приподнялась на локте, потянулась и посмотрела на Артёма, который, не открывая глаз, лежал рядом, уложив голову на подушку и слегка приподняв уголок губ. Она тихо встала, завернувшись в плед, и подошла к окну. Вся природа вокруг, от горных вершин до низких туманных долин, казалась не из этого мира. Казалось, здесь можно забыть о времени, о городе и о всех заботах. Артём, проснувшись, посмотрел на неё через плечо, его взгляд был спокойным, но всё в нём говорило о том, что он был рядом — всегда, несмотря на её сопротивление. — Что смотришь? — его голос был тёплый, чуть сонный. — Просто… мир вокруг, — ответила она, не поворачиваясь к нему. — И как ты оказался рядом? — Позволь мне хоть эту слабость, я скучал безумно, — прошептал он. Он подошёл, тихо, без слов, встал рядом, и тоже стал смотреть. Молча. Он понимал, что она не готова говорить, но, возможно, это и было нужно — просто быть рядом. После нескольких минут тишины, он нарушил её молчание: — Ты хочешь прогуляться? Эми наклонила голову и, не глядя на него, кивнула. Она ощущала его присутствие как физическую тяжесть, одновременно комфортную и тяжёлую, но она не могла, не хотела сопротивляться. Прогулка по горам. Они шли по утреннему лесу. Окружающий мир был наполнен запахом хвои и свежести. Лёгкий холодок пронзал кожу, но через несколько минут они оба привыкли к этому и начали наслаждаться тихим звуком шагов по мху и шуршанию листвы под ногами. Было какое-то странное чувство уединённости, как будто всё вокруг исчезло, и остались только они двое, их следы в лесу, и звуки шагов. Артём шёл чуть впереди, иногда подшучивая и спрашивая, когда она, наконец, начнёт наслаждаться моментом. — Ты всегда так быстро идёшь, — сказала она, догоняя его. — Это ты меня тормозишь, — поддразнил он её, посмеиваясь. — Зато я наслаждаюсь тишиной, а не бегаю по лесу, как какой-то скакун. Он остановился и посмотрел на неё, в его глазах сверкнула искорка. — Не думаю, что ты хочешь больше тишины, чем я. — Он сделал шаг в её сторону и добавил с ухмылкой: — Но если хочешь, можешь побыть в одиночестве. Эми взглянула на него с легким вызовом в глазах, но потом смягчилась. Слишком много времени они тратят на ссоры и недоговоренности. — Я просто не понимаю, зачем ты тащишь меня сюда. Это просто прогулка по горам. Не больше. — Может быть. А может, это шанс всё понять. — Артём немного наклонился вперёд, его голос стал тише. — Ты боишься. Но не меня. Эми несколько секунд молчала, чувствуя, как её сердце учащённо бьётся. Он всегда умел говорить так, что слова проникали глубоко. И он был прав — она боялась, не его, а своих чувств. Всё ещё боялась признать, что не так сильно отпустила его, как считала. — Я боюсь не тебя, Артём. Я боюсь… что мы застрянем в этом круге. — Мы не застрянем. Если ты позволишь мне быть рядом. — Он повернулся и продолжил идти, слегка ускорив шаг. Эми сделала шаг следом за ним и вздохнула, осознавая, что не может снова уйти от этих чувств. Она всё ещё чувствовала его тепло, его запах, который окутывал её, как палящее солнце. Они продолжали свой путь в тишине, иногда обсуждая, куда лучше идти или какую тропу выбрать. Вскоре они вышли на смотровую площадку, откуда открывался невероятный вид на долину, покрытую светом утреннего солнца, и на горы, окутанные легким туманом. — Ты когда-нибудь видел что-то красивее? — спросила она, стоя рядом с ним. — Нет, но если честно, сейчас я вижу только тебя. — Его ответ был спокойным, как всегда, но за его словами скрывалось что-то большее. Эмилию на мгновение накрыло чувство уязвимости. Она стиснула губы и, не оборачиваясь, прошептала: — Не делай этого, Артём. — Я не могу остановиться, — его голос был тверд, как никогда прежде. Она стояла рядом, чувствуя, как её мир начинает меняться под его взглядом. Но она всё ещё не была готова. Следующий день. Она стояла у окна, отчаянно вытирая слезы, не в силах справиться с нахлынувшими эмоциями. Все в её мире казалось таким спокойным и стабильным, она была счастлива. Но вот он, Артём, вернулся. Его появление сейчас, когда она нашла свою гармонию, было чем-то невыносимым. «Мама неужели ему нужно было прийти именно сейчас? Когда я наконец-то чувствую себя целой? Почему он снова врывается в мою жизнь?» — её мысли сливались в беспорядочный поток, а слёзы, казалось, не могли остановиться. Она вышла из ванной, все ещё не успев успокоиться, и в тот момент в нос ей пришел знакомый запах. Это был запах блинов — тот самый, который она запомнила с детства. Ранние утренние часы, когда она просыпалась от его аромата и сразу же бежала на кухню, надеясь найти свою маму за плитой. Сложив полотенце, она направилась на кухню. Артём уже был там, одетый, сковорода в руках, он аккуратно переворачивал блин. — Я бы приготовила, — слабо улыбнувшись, сказала Лия, подходя к нему. — Мне не трудно, — ответил он, не отрываясь от плиты. — За это время научился. — Знаю, — произнесла она с тихим сарказмом, вспомнив, как недавно видела в социальных сетях его кулинарные эксперименты. — Кофе или чай? — Кофе, — ответил он, бросив взгляд на неё и неожиданно улыбнувшись. Она наливала воду в чайник, но его взгляд не уходил. Он заметил её состояние, увидел тени на её лице. — Почему плакала? — его голос был мягким, но настойчивым. Лия быстро вытерла влажные щёки, невольно заметив, как его рука легко провела по её лицу, словно он всё ещё имел право это делать. Она покачала головой. — Это просто соринка в глаз попала, — произнесла она, пытаясь скрыть свои чувства за легким оправданием. Артём не стал отступать. — Кому ты врёшь? — настаивал он, мягко, но твёрдо. — Скажи мне. — Это не твоё дело, — холодно ответила она, хотя сама чувствовала, как её голос дрожал. Он не сказал ничего, но её слова были как стекло, разбившееся о твердую реальность. Она отвернулась, чтобы скрыть эмоции, и начала готовить кофе. Он молчал, а его взгляд не оставлял её. Всё было как прежде: он всё чувствовал, а она пыталась держать дистанцию. Когда блины были готовы, они накрыли стол, сели. Атмосфера в доме была странной — будто и не было их совместного времени. Всё было как-то пусто, словно в доме не было жизни. Тишина стояла такая, что даже посуда, звенящая при движении, казалась громкой. Они ели молча, а затем Лия, как всегда, встала и начала мыть посуду. Артём сидел, наблюдая за её движениями, но не осмеливался нарушить тишину. Поужинав, она молча пошла в спальню, а он постелил себе на диване. Ночь. Тёмная и длинная. Время для раздумий. Лия не могла уснуть. Мысли крутились вокруг него, и даже несмотря на её попытки убежать от своих чувств, она всё равно думала о нём. О том, как он снова вернулся. О том, что она ощущала, когда смотрела в его глаза. И даже о том, как его руки касались её лица, как она по-настоящему ощущала его присутствие. Всё это, несмотря на её решимость оставить его в прошлом, не давало ей покоя. А он не мог заснуть, лежа в темноте. Он думал о ней. О том, что она скрывает. О том, что он всё равно её любит.
76 Нравится 85 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (1)