Родственные души

NC-17
Завершён
76
автор
Фэндом:
Размер:
158 страниц, 42 049 слов, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
76 Нравится 85 Отзывы 22 В сборник

Часть 26

Настройки
Примечания:
Тёплый вечер окутывал домик мягким полумраком, и только горящий в камине огонь добавлял уютной жизни в тишину. Артём лежал на кровати, подперев голову рукой, пока Эмилия, смеясь, расплетала волосы перед зеркалом. В её движениях было что-то почти домашнее, что-то нежное и непривычно близкое. Он наблюдал за ней, словно впервые — за каждым жестом, за изгибом её спины под рубашкой, за тем, как она смотрела на своё отражение, будто пыталась найти там ответы. — Знаешь, — протянул он лениво, — если бы ты всегда ходила по дому вот так, я бы добровольно остался здесь навсегда. Эми посмотрела на него через зеркало и приподняла бровь: — Только из-за рубашки? — Из-за рубашки. Из-за улыбки. Из-за тебя. Но в основном, конечно, из-за рубашки, — усмехнулся он и протянул руку, притягивая её ближе. Она сдалась легко — как будто только и ждала повода. Села рядом, позволив его рукам обвить её талию, и склонила голову на его грудь. Он провёл пальцами по её щеке, по шее, скользнул ниже, и она вздрогнула от лёгкости прикосновений. — А если бы Дилан знал, как ты сейчас выглядишь… — прошептал он. — Не порть момент, — усмехнулась она, прикрывая его губы пальцем. — Он далеко. Мы — здесь. — Тогда можно я просто… — он прильнул к ней, коснувшись её губ, мягко, будто впервые. Поцелуй стал глубже, тише, словно слова больше были не нужны. Они растворялись друг в друге, медленно, не спеша. Его руки изучали её тело так, будто он заново учится любить её, а она отвечала с той же нежностью, как будто боялась вспугнуть что-то настоящее. Это была не просто страсть — это было соединение их душ, долгожданное, выстраданное. — Я скучал по тебе, — шепнул он, целуя её плечо. — По твоему голосу, по твоему дыханию рядом… — А я… скучала по себе, той, которая была с тобой, — призналась она, закрыв глаза. В темноте комнаты, под одеялом, где только тишина и тихие вздохи, они были честными. Настоящими. Без масок и защит. Только он и она. Его пальцы медленно гладили её спину, её ладонь лежала у него на груди, и они говорили вполголоса, словно боялись разбудить мир. — Если бы ты не поцеловал меня тогда… — прошептала Эми. — Я бы поцеловал тебя сейчас, — улыбнулся он, касаясь её лба губами. — Ты бесстыжий. — Она ткнула его в бок. — Я в отпуске. У меня поблажка, — рассмеялся он, переворачивая её под себя. Их смех наполнил комнату. В ту ночь не было больше ничего, кроме их дыхания, слов, поцелуев и нежности. Это был мир, где не существовало прошлого, только настоящее, в котором Эми лежала в его объятиях, а он не мог поверить, что снова чувствует её тепло. А где-то глубоко внутри всё ещё шепталось имя Дилана, но оно уже не звучало так громко, как раньше. Ночь. Всё было тихо, даже ветер за окном утих. Артём спал рядом, его рука лежала на талии Эмилии, дыхание ровное, спокойное, будто он наконец обрёл то, чего так долго ждал. Но сама Эмилия лежала с открытыми глазами, уставившись в потолок. Каждое прикосновение, каждый шепот, каждый поцелуй — всё было настоящим… но и неправильно. Она медленно выскользнула из-под одеяла, стараясь не разбудить его. Надела рубашку и, босиком ступая по прохладному полу, вышла в гостиную. На столе лежал её телефон, выключенный на протяжении всей поездки. Сердце колотилось. Она не знала, что больше боялась — прочитать сообщения или не увидеть ничего вообще. Включив экран, она увидела десятки непрочитанных сообщений и пропущенных звонков. Самое свежее — от Дилана, несколько часов назад: «I miss you. Are you okay? I know you needed space, but it’s killing me. Please just text me back. I love you.» Эмилия опустилась на диван и, не дыша, прочла сообщение снова. Потом — следующее. И ещё одно. Все они были полны беспокойства, любви, доверия. Он ждал её. Верил, что она просто устала. Что это лишь расстояние. Что она всё ещё его. Пальцы дрожали, когда она начала печатать: «I’m fine. I needed time. I’m sorry I disappeared. I miss you too.» Она не отправила сообщение сразу. Закусила губу, будто физическая боль могла заглушить внутреннюю. Артём спал в нескольких метрах. Он был реальным, рядом, тёплым, заботливым. С ним было легко… слишком легко. Но Дилан — Дилан знал её в другом свете, он не знал её прошлого, не был частью тех сломанных моментов. Он полюбил её новую, ту, которую она старалась построить заново, чистую, сильную, без ран и воспоминаний. Она отправила сообщение. И сразу же почувствовала, как внутри всё оборвалось. Как будто предала и Артёма, и себя. Как будто обманула не только их обоих — а ту часть себя, что этой ночью целовала его губы, гладила его спину, шептала ему на ухо, что соскучилась. Телефон зажужжал. Ответ от Дилана: «Thank God. I was so worried. I love you, always. Come home soon. We’ll fix everything.» Эмилия прижала телефон к груди и закрыла глаза. На душе стало не легче. Напротив — всё будто стало ещё тяжелее. Как быть честной, когда чувства рвут в разные стороны? Как выбрать между прошлым, которое возвращается вопреки всему, и настоящим, которое давно должно было быть забытым, но вдруг снова стало живым? Из спальни донёсся тихий голос: — Эми?.. Ты где? Она вздрогнула, быстро заблокировала телефон и положила его обратно. — Здесь. Просто… не могла уснуть, — ответила она, стараясь не выдать дрожь в голосе. Артём вышел из комнаты, зевнул и подошёл ближе. — Всё хорошо? — Да, — солгала она, улыбаясь. — Вернёмся в постель? Он обнял её, и она снова почувствовала, как внутри сжалось сердце. Потому что между этими объятиями и экраном телефона, между реальностью и перепиской — она медленно теряла себя. И пока Артём держал её за руку, Эмилия думала только об одном: Кого же я на самом деле люблю?
76 Нравится 85 Отзывы 22 В сборник