ID работы: 4524819

За наши убеждения

Джен
NC-17
Завершён
644
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
644 Нравится 72 Отзывы 205 В сборник Скачать

Усталость металла (часть 2)

Настройки текста
      Год прошёл с тех пор, как Наташа и Клинт притащили израненного Локи на Землю. После того, как они оставили его в клинике, о нём больше не вспоминали. Бартон всё так же летал на отчаянные миссии. Они веселили его, Клинт любил играть с собственной жизнью.       Локи же за это время добился не только возможности ассистировать своему невольному наставнику, но и самостоятельно делать операции. Благо память, чёткость движений, твёрдость руки и цинизм позволяли. Старк сделал подлинные документы, но когда Поль их заказывал, даже не поинтересовался, кому они нужны. Надо, значит надо. Ему в голову не могло придти, что Локи будет заниматься медициной. А Локи старался, для него это теперь много значило. Он как-то выяснил у Поля, что он иногда подготавливает врачей для миссий Мстителей, и Локи теперь рвался доказать, что он тоже сможет быть полезен.       Старк пару раз интересовался судьбой Локи, но Поль отвечал, что всё хорошо и никаких проблем нет. Локи адекватен, полезен, хлопот не доставляет. Вопросы становились всё реже, и скоро совсем сошли на нет. Тор так и не появился в Мидгарде, из чего Старк сделал вывод, что на судьбу сводного брата ему плевать. Поль был доволен толковым сотоварищем, но видел, насколько тот скучает взаперти. Помня о том, что он лишён своих магических сил, Поль решился предложить ему одно дело. — Локи, слушай, там, у Мстителей намечается пара дел интересных. Не хочешь над обеспечением поработать? — Локи ухватился за свой шанс. — А не узнают? — Ты в тылу, в санчасти и в хирургическом облачении. Все хирурги одинаковы, не с чего им тебя узнавать. — Идёт.

***

      Три миссии, ровно три миссии Локи обеспечивал медицинское прикрытие Мстителям. Они привыкли к новенькому, вечно молчавшему хирургу. Старк всегда здоровался, Локи просто кивал, чтобы голос не выдал его. Что пошло не так в эту операцию, никто не знал, но только Клинт Бартон внезапно исчез со связи. Локи быстро приготовил всё необходимое для оказания медицинской помощи, прихватил боевой нож, которым владел в совершенстве и исчез в мрачном здании, которое зачищали Мстители.       Бог Обмана бесшумно скользил по коридору, никто и не подумал, что молодой хирург ввяжется в такое опасное предприятие. Пускай Локи и лишился своей магии, но тактическое чутьё и везучесть пока ещё остались. Он свернул в какой-то боковой коридор и пошёл дальше. Только в самом конце он услышал какую-то возню. Здоровущий агент Гидры сидел верхом на Клинте Бартоне и, вцепившись в горло, душил его. Без воплей, угроз, рассказов о ненависти и неполноценности. Просто молча душил. Клинт уже начал синеть, он не пытался сбросить руки агента. Он профессионально пытался из последних сил нанести удар по запястьям, но руки напавшего были будто бы каменные.       Давление на шею ослабло, Локи нанёс ощутимый удар по напавшему. В сложившейся ситуации он видел шанс выплатить свой долг, а там хоть трава не расти. Агент тут же развернулся к нему. Локи сделал резкий выпад ножом, противник ушёл от удара. Бартон сидел, тряс головой, пытаясь прогнать противные зелёные пятна, проплывающие у него перед глазами. Локи, неузнанный Клинтом, бился с врагом. Казалось удача на стороне Локи, он нанёс серию удачных ударов. Противник, теряющий кровь, начал слабеть. Оставалось только его дожать. Чуя скорый конец, агент Гидры совсем потерял страх. В руку ему скользнул кривой и очень опасный нож. — Парень, берегись. — Успел крикнуть Клинт, но было поздно. Ножи нашли свои цели одновременно. Локи метнул нож противнику в горло, но тот успел чуть раньше. Солдат Гидры упал замертво и уже не видел, как его нож воткнулся в грудину Локи по самую рукоять. Бог Обмана начал падать на спину, широко распахнув глаза от удивления. Последнее, что он слышал, был истошный вопль Клинта: — Нет!!! — Нужно было спросить, уплачен ли долг и можно ли ему уходить, но во рту появился поганый медный привкус. Локи хотел сплюнуть кровь, но не смог. Маска стала алой, а конечности заметно похолодели. — Ну же, парень, держись. — Бартон, окончательно пришедший в себя, присел на корточки рядом с Локи. Сорвал явно мешающую нормально дышать маску и ахнул. — Ты?!       Локи попытался спросить его, можно ли ему уйти, но Клинт побелевший от ярости, как тогда подумал Локи, вдруг заговорил: — Ты держись! Слышишь?! Глаза не закрывай, смотри на меня. — И уже в рацию. — Тони, здесь Локи. Нет, не с Гидрой. Срочно нужна аптечка и эвакуация. Я в порядке. Потом расскажу, жду. Бартон зажимал двумя руками широкую, зияющую рану на груди Локи, а тот мысленно взывал к нему. «Я же уплатил свой долг, не мучай, отпусти», но у жестокого Бартона были на это свои взгляды. — Что он опять натворил? — раздался вопрос Тони. — Тони, помоги ему. Он же мне жизнь спас. — Кто? Вот он? — Да, помоги, прошу?

***

      Локи уже не чувствовал, как сильные руки Железного Человека оторвали его от пола. Он не понял, когда Старк взлетел с ним на руках, он даже не очнулся, когда его положили на операционный стол в Башне. Сейчас душа Локи вышла на тропу, никто и нигде его не ждал, поэтому бывший маг решился. Душа его уходила всё дальше и дальше. Некому было её остановить.

***

— Клинт, объясни, что там случилось? — врачи из Башни Старка забрали Локи на операцию. Нож надо было достать, дыхание восстановить. Да много ещё чего надо было. — Я облажался. Налетел на засаду как новичок. — Бартон оттянул ворот водолазки, обнажая шею, покрытую багровыми следами. В некоторых местах они уже начали наливаться синевой. - Локи меня спас. — Что? — Это он решил того агента. Он спас меня и сам подставился. Плюс до этого он не раз спасал наших ребят на операционном столе. — Да, дела. — Протянул Старк. — Что же он себя-то не поберёг? Точно поехал. Тони естественно не воспылал к Локи тёплыми чувствами, но не признать то, что Бог Обмана спас его друга не мог. Бартон же просто сидел, потерянно глядя на стену. Он ничего не понимал. Зачем Локи его спас? Зачем подставился? Что же будет дальше? Наташа присела рядом, на этом задании её не было, она просто пришла поддержать старого друга. Клинт вдруг вскинул голову и тихо спросил: — А если Фьюри узнает. Ведь в Башне… - Ой, я тебя умоляю, — возразил Тони, — нет здесь никакой прослушивающей аппаратуры. Просто я не желал, чтобы он шатался по моей Башне. Ясно? — А что изменилось? — зачем-то спросил Бартон. — Для меня ничего, он сволочь, но всё же, почему он пришёл к тебе на помощь? — Я не знаю. Очнется, спрошу. Дверь в операционный блок отворилась, и появились врачи. Тони встал им навстречу: — Как? — Нож мы извлекли. Было пробито лёгкое, спустилось на две трети. Проблемы с дыханием ему обеспечены. Жалко его, такие надежды подавал, а теперь… — Не понял? Объяснись. — Мистер Старк, помните я говорил, что есть у меня один доктор знакомый, с того света достать способен? Вы его ещё хотели видеть? — Ну, да. Думаешь, он ему поможет? — Нет. Он ему точно не поможет. Это он и есть. — Как? — А вот так. Сейчас он в коме. Куда его? В город, в реанимацию или вы сами его куда-нибудь отвезёте? — В реанимацию его. Вдруг очнётся. — Хорошо. — Доктор грустно посмотрел на Локи. Он видел сейчас не принца-завоевателя, которого к слову, в лицо не знал, а перспективного коллегу, который загубил свою жизнь, спасая другого человека. Он не знал, как сказать о том, что скорее всего, он уже не очнётся никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.