ID работы: 4524819

За наши убеждения

Джен
NC-17
Завершён
644
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
644 Нравится 72 Отзывы 205 В сборник Скачать

Дорога без начала и конца

Настройки текста
      Теперь Клинт Бартон сидел у кровати Локи не из-за сочувствия. Он расспросил врачей о его состоянии. Те клятвенно заверили, что ему не больно, что всё, что могли они сделали. Остаётся теперь только ждать. — Ждать чего? — не выдержал присутствовавший здесь же Старк. — Может быть, мне привезти пару специалистов по проблемам восстановления коматозников? Что у него с мозгом? — А знаете, хорошая идея. У него удивительный организм. Может они и помогут. Да, и вот ещё что. У него на спине такие шрамы, вы не знаете откуда? — В жизни всякое бывает. — Уклончиво ответил Старк. Так и получилось, что Бартон теперь безвылазно сидел в палате, Старк разрывался, искал врачей, читал всё, что есть про Асгард. Ничего полезного, какие-то бредни про восьминогих лошадей, змей, зашитые губы и прочая ересь. — Так что с ним не так? — в очередной раз спросил Бартон у врача, когда тот зашёл осмотреть Локи. — Честно, не знаю. Мы все не знаем. Ты всё сделал правильно. Нож не выдернул, да лёгкое было вспорото, но кровопотеря не была большой. Шок тоже быстро купировали. Он должен был очнуться. Просто обязан. У него все показатели в норме, но он в коме. Мы впервые не можем понять, почему. — И что же теперь делать? — в груди Клинта вдруг похолодело. Голос разума кричал, что Локи враг, что он просто пытался откупиться от него, но душа была с этим не согласна. Перед глазами до сих пор было бледное лицо с кровавой пеной вокруг рта и ножом в груди. — Поговорите с ним. Позовите вашего друга. Может быть, он вас услышит. Доктор ушёл, а Бартон всё так же молча сидел рядом с Локи. Вот что ему сказать? Что он его ждёт? А с чего вдруг? Клинт ещё раз посмотрел на Локи и тихо сказал: — Ну, ты это…. Парень, возвращайся, а? Я не хочу быть обязанным тебе своей жизнью. Я прошу, вернись. Но Локи не слышал. Ничто и никто его не держало, он уходил из Девяти Миров.

***

      Бог Обмана стоял на тропе. Вокруг глухой стеной стоял тёмный, хвойный лес. Тропку окутывал туман, густой, будто кто-то чашку с молоком опрокинул. Руки мага потянулись вперёд он посмотрел свою ладонь, светившуюся голубым светом. Обратил внимание на то, что сам он облачён в чёрную, по виду, шёлковую рубаху. — Интересно, — вслух сказал Локи, — ну вот и окончен мой путь. — Он обернулся, увидел палату реанимации. Своё бледное тело на койке. Бартона, который что-то бубнил себе под нос. — Нет, я не останусь.       Локи двинулся вперёд. Окружающий лес не менялся. Иногда Бог Обмана оборачивался. Палата реанимации становилась всё дальше и дальше, пока совсем не исчезла из виду. Впереди мелькнул огонёк, потянуло дымом костра, и Локи прибавил шаг. Идти пришлось как ни странно долго, хотя в тумане костры обычно видны только на близком расстоянии. Наконец-то Локи вышел к костру. — Долго же ты. Ну, садись, что ли, потолкуем. — У костра сидела фигура, закутанная в тёплый меховой плащ. Голос был мягкий, завораживающий. С таким голосом говоривший мог быть прекрасным оратором, поэтом, судьей, наконец. Локи присел к костру и вытянул ноги, обернулся. Палаты реанимации уже не было видно, только небольшой отсвет в тумане показывал направление. — Кто ты? — тихо спросил Локи. Фигура скинула капюшон плаща, и Локи узнал этого аса. — Форсети! Но говорили же, что ты ушёл! — Ушёл. С асами скучно. Они считают себя непогрешимыми, а сами такие же ублюдки, как и все остальные. — Понятно. А я…. — Локи замолчал. Он не знал, что сказать. Смотрел на Бога Правосудия и молчал. — Впервые в жизни хотел отблагодарить, а вышло, как вышло. — Просто констатация факта. — Не надо подробностей, я их знаю и так. Ты решил уйти? — Да. Сам посуди, ну кому я нужен? Правильный ответ никому. — Не скажи, а Бартон? — Форсети взмахнул рукой, и снова возникло видение из реанимации. Клинт смотрел на свои сцепленные пальцы и что-то говорил. — О, это пройдёт. Он просто не понимает, зачем я это сделал, вот и всё. Любопытство и ничего более. — Как скажешь, но здесь у костра одному довольно скучно. Иногда. Посидишь немного? — Посижу.

***

      В коридоре послышался грохот, ругань. Дверь в палату распахнулась и на пороге возник разъярённый Ник Фьюри. — Агент Бартон, немедленно отойдите от Локи. Он арестован. — Что? Тони, неужели…. — Вы все пойдёте под суд за укрывательство, если ты немедленно не отойдёшь от Локи. Почему вы не сообщили о том, что он на Земле. Почему я обо всём узнал случайно?! — если бы взглядом можно было убивать, то Клинт уже давно лежал бы испепелённый на полу. — Я его не выдам. Он спас мне жизнь! — Агент Бартон! Отойдите от кровати. — Клинт встал между Локи и Фьюри. В руке у него был пистолет, с которым никогда не расставался. — Таак…. — Ник, уйди. — В палату зашёл Тони. Он был в броне. — Ты же видишь, что он не опасен. — Тони, ты за это ответишь! Ушёл! — Ник, выслушай нас. — Наташа, вызванная Джарвисом, попыталась разрядить обстановку. — Он лишился магии, сейчас в коме. Он не опасен. Не делай того, чего потом сам же стыдиться будешь. — Немедленно отойдите от него. Я вызову медицинскую тюремную перевозку и его упекут далеко и надолго. Там тоже есть больница. Живо. — Нет. — Клинт не отходил от Локи. — Он спас мне жизнь. Я его не выдам. — Вот, значит, как. Хорошо. Тогда….       Но что тогда, Фьюри озвучить не успел. Надсадно запищал монитор, и вместо слабой кривой аппарат стал показывать прямую линию. Остановка сердца и дыхания. Прибежавшая смена врачей вытолкала всех из палаты и стала проводить реанимационные мероприятия. — Бартон. Ты арестован. — Нет. — Вмешался Тони. — Ник, остынь. — Тони, не лезь. — Фьюри вызвал группу захвата. Четыре человека в военной форме не замедлили явиться на зов. — Вы арестованы. В ваших интересах не сопротивляться. — Джарвис, срочно вызови моих адвокатов. — Тони говорил тихо, размеренно, и не острил. Это выдавало высшую степень гнева. Наташа невольно попятилась. Она один раз имела возможность лицезреть Старка в гневе и ей этого хватило. Тони уже писал сообщения Пеппер. Фьюри зло сказал: — Не поможет. Он преступник и должен быть наказан. — Он уже был наказан. Ник, доверься нам. Помилосердствуй. — Фьюри не слушал. Упрямство сыграло с ним злую шутку. — Он будет доставлен в…. Дверь в палату открылась. Врач, слышавший Фьюри, тихо сказал: — В морг. Он отмучился.

***

— Наше время на исходе. — Сказал Форсети и снова приблизил палату. — Так что ты решил? — Я ухожу. — Локи встал и уже сделал шаг по тропе, но что-то заставило его обернуться. Он увидел Бартона, стоящего рядом с его теперь уже трупом, а потом он увидел и солдат. На Клинта надели наручники и попытались отвести в сторону. Старк явно возмущался, уже куда-то звонил. Наташа была в ярости. — За что? — Локи посмотрел на Форсети. — Тебя не выдал, попытался Фьюри уговорить тебя не трогать. — Бог Правосудия снова замолчал, а потом добавил. — Ну, ты как? Идёшь? Лицо Локи приобрело немного хищное выражение, а потом он сказал: — Иду. Конечно, иду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.