ID работы: 4525676

Я все еще люблю тебя.

Слэш
NC-17
Заморожен
34
автор
feyaa__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

12. (2) Без паники, Джо.

Настройки текста

Сумасшедшие дни, городские огни, Ты играл со мной, как с ребенком.

Последний день. Звучит винтажная музыка в салоне машины. Несмотря на холод, он в одной футболке высовывается из окна. У него перехватывает дыхание, когда он на огромной скорости смотрит на захватывающие огни ночного города. Он любил такие ночные поездки. Это было его личной эстетикой. Он чувствовал себя семнадцатилетним подростком с проблемами по горло, но он живет своей жизнью, на время забыв всё. Этот год был неописуемо насыщенным. Столько воспоминаний останется в памяти, которых не будет возможности вернуть. Он пытается настроится позитивно, думает, что следующий год будет еще лучше. Он искренне надеется на это. Он засунул голову обратно и посмотрел на блондина за рулем. Тот посмотрел в ответ, нежно улыбнувшись, говоря, что всё будет хорошо. Его рука поместилась на чужое колено, и он продолжил смотреть на дорогу. 11:57. «Эйфелева башня» показывала минуты. «Всё? На этом всё закончится? Перестань, Джо, это всего лишь Новый Год». Они ждали, облокотившись на перила. — Спасибо тебе. Действительно. Этот год был бы серым для меня, если бы не ты. В много чего понял в этом году. И что же ты на самом деле для меня значишь. Не знаю, даже не представляю, чтобы я сейчас делал. Ты меня спас от депрессии, от которой я в любом случае сошел с ума, — в голове пронеслись тяжелые воспоминания. — Надеюсь, ты тоже от меня не уйдешь, как сделали это все мои друзья. — Я никогда тебя не брошу, Джо.

Flashback.

— Меня не интересует это, Джозеф! Неужели ты не можешь себя контролировать? Тебе, блять, не десять! Пора повзрослеть и начать вести себя по-взрослому, — отец закрыл руками лицо. — Они сами напросились, пап, — его голос звучал так тихо. — Их было трое, а ты один! — Грахам кричал на сына. — Ты не можешь себя контролировать. Ты не можешь контролировать свой гнев, — Джо держал пачку со льдом у своего лба. Под глазом фингал. Руки вся в крови покраснела от ударов. — Я могу. — Это не впервые! Извини, Джо, но я должен предпринять что-то. Ты мой сын, я не могу так это оставить. — И что же ты сделаешь? Мне двадцать три! Я могу сам за себя постоять, — он начинал снова злиться. — Ты съезжаешь от нас. Завтра, — слова отца были словно нереальными. — Ты будешь жить в Лондоне и ходить к психологу. Без комментариев. — Но... — Джо хотел сказать, но отец встал с дивана. — Послушай! Ты не можешь... Ты... Мне не нужен психолог! — он повысил тон. — Что мне делать там?! У меня нет там знакомых, я... — Ты ведь сам хотел съехать от нас, так? Ну вот. — Ты не понимаешь! Ты... меня выгоняешь? — Я не могу справляться с тобой. Твоя мама тем более не может. Ты не управляем. — Ты не можешь так поступить. — Могу. Завтра тебя уже тут не будет. Поднимайся в свою комнату и спи. Как только отец вышел, Джо сидел минут десять на диване просто пялясь на одну точку. Он не хотел съезжать от родителей именно таким образом. А хуже всего ходьба к психологу, которому придется ныть обо всем, как ребенок. Не выдержав очередную порцию гнева, он встал с дивана и секундой перевернул журнальный столик. Журналы и чашки из-под кофе с грохотом упали на пол. Кофе растекалось по ковру. Отец устало закрыл глаза и тяжело вздохнул, закрывая за собой дверь.

Конец Flashback'a.

— Благодарю, за то что хотя бы не потыкаешь меня за мой дерьмовый характер, — он горько улыбнулся, ведь это было правдой. — Смотри! Осталось меньше минуты, Кас! Удивление в глазах Джо стало еще больше, когда Каспар схватил его за подбородок и уткнулся в его губы своими. Его руки держали его за голову. Джо закрыл глаза и даже не шевельнулся, когда вокруг всё начало волшебно шуметь и взрываться. Сейчас его внимание было только на нём. Ведь такого может больше и не произойти. После таких моментов появлялся какой-то смысл жить, понимаете? — Я просто хотел запомнить уходящий год и встретить новый именно так. Ведь это прекрасный конец и идеальное начало. — Каспар, ты замечательный...

***

— Блять, зачем вообще ты родился на свет! Я вырастил черт знает кого. Я хотел умного, адекватного сына, почему вместо этого я получаю полную противоположность. Я не знаю, что делать, я не знаю, как достучаться до твоей головы. Ты испортил ей жизнь! — Я... Я не виноват, папа. — Убирайся прочь, я не желаю тебя видеть, Джозеф Сагг! Ранее. — Мм, как вкусно пахнет! — сонный Сагг зашел в кухню, все еще не отлепив сонные глаза. — Ты что так поздно? — Каспар стоял, колдуя у плиты. — Вчера я поздно уснул — редактировал видео. А ты уже прекрасно посапывал у меня в кровати. — Я люблю спать, ты ведь знаешь, — Каспар улыбнулся, когда Джо обнял его сзади. — Как же хорошо быть дома. В нашей квартире. — Ага, — сказал Кас. — Слушай, ты ведь знаешь, что у меня есть Тиндер, так? — Я думал, что ты уже не занимаешься этим, — Джо нахмурился. ”Я думал, что ты уже не занимаешься этим после меня“. — Конечно! Я туда не захожу, даже думал удалить её... Но у меня тут одна идейка для видео появилась, и я просто хотел тебя предупредить, — он отвел глаза в сторону. — О чём? — Я решил встретится с одной девушкой из Тиндера. Не пойми меня неправильно! Это только для видео, Сагги. — Ну... Между вами ничего нет, и я не должен волноваться? — Абсолютно нет! Просто несколько вопросов и все! Я не хотел, чтобы ты узнал это от ютьюба. — Спасибо. Ну и хорошо. — Мы можем с ней вместе встретится! Сегодня. — О, сегодня? — Да. А ты занят? — Вообще-то я с Зои должен сегодня к родителям поехать... — Что-то не так? — Нет! Просто навестить надо. Ты и без меня сможешь с ней встретиться. Я тебе доверяю, — блондин улыбнулся. — Все отношения строятся на доверии!

***

— Как дела, сестренка? — спросил я, когда Зои садилась в машину, прощаясь с Алфи. — Все как обычно. Что нового? — Все по старому. Ну... Ты там... как отметила Новый Год? Мы выехали на дорогу. — Кстати о нем... — руки сжали руль. — От тебя ничего слышно не было. Ни фоток в инстаграме, ни твитов. Только после праздника. В чём дело? — Ну как в чём? Я... я просто был занят. — И чем же? Всё-таки был праздник, и никто не работал толком. Джо, ты что-то недоговариваешь? — Нет... — я не мог найти подходящую отмазку. — Я был в другой стране. "Идиот." — О! И где же ты был? — В Париже. — Один? — Зачем это тебе? — Джо, это обычный вопрос. — Ну, нет. — Тогда с кем? — Что ты такая любопытная, Зои? — Так это так секретно, что ты даже родной сестре не говоришь? — он надула губы и посмотрела на меня щенячьими глазами. — Я... Я был... — С Каспаром? — Нет! Я был с Руби. Да, я был с Руби. Ну та девушка с бала. — У братишки девушка появилась? — она радостно воскликнула. — Нет. Нет, нет. Просто я хотел поближе с ней познакомиться. Я думал, что лучше не говорить про Каспара, потому что знал, что Зои давно подозревает о нас. И ей не обязательно это знать. — Надеюсь, у вас что-то получится. Ведь у тебя уже с шестого класса нет девушки, — ох, если бы ты знала, Зои. — Вот смотри на Каспара. Учись у него, а то ему всегда достаются лучшие! — она фыркнула. — В смысле? — Не видел его с Мэдисон? Они были такими милыми! Идеальная пара. — Да что ты знаешь. — А что я знаю? Каспар в неё давно уже влюблен, — слова били по сердцу, но это было ложью. — Я думаю, что у него кто-то другой, Зои. — Я сама у него спрашивала! Без паники, Джо. — Еще после того пранка над тобой... — она продолжила. — Спасибо, что напомнила, — я отвернулся. — Даже родная сестра не решилась предупредить! — Джо, что я могла сделать?! Пранки и называются пранками. — Ты видела, как я страдал. — Каспар не знал, что делать. Я пыталась ему объяснить... Я не знал, что я сейчас чувствую. Гнев потихоньку накапливался где-то внутри меня. Я знал, что к добру это не приведет. Руки уже так сжали руль, что косточки похрустывали. Пытался успокоится, говорить нормально, но всю эту поездку я прекрасно провалил. Оставалось мало до родительского дома, но наши голоса и крики просто заполнили всю машину. Я впервые так ругался с родной сестрой, у нас всегда были мир и покой. Я не мог закрыть свой рот и сказать ей, чтоб она перестала. Я словно выплескивал всю эту злость на невинную Зои. Я портил всё. — Я бы так с тобой не поступил, Зои! — Джо, я повторяюсь, что ничего плохого тебе не сделала. — Да и что ты пристала к Каспару с Мэдисон? — я говорю много лишнего. — А это так тебя волнует? Сам втюрился может в Мэдисон, а? Ты даже не можешь нормально найти себе спутницу, а про твое отношение к сестре я вообще молчу! — Это как-то связано? — Джо, ты даже не удосужился поздравить родителей, а на меня тебе и так плевать! — Я тебе стал не нужен еще с того момента, когда ты стала знаменитой на весь ютьюб! Не надо было вертеть руками. Не надо было отпускать руль и кричать на Зои. Надо было водить машину и не врезаться в дерево. Как только машина вышла с дороги и встретилась с деревом, последнее, что я запомнил, это крик Зои. Темнота. — Джозеф Сагг, вы пытались хотя бы... эм... закрыть тему и попытаться самим не конфликтовать? Парень теребил рукав рубашки. — Даже не пытался. — А послушать претензии другого человека? — Тоже. — Тебе, видимо, нравится затыкать людей. В ответ тишина. — Попытайся хотя бы один раз дать высказать всё другому человеку. — Я не могу. Злости становится еще больше. — Не кричи и держи себя в руках. Отключи свой мозг в эту минуту и попытайся проанализировать и подумать: "А что это мне даст?", — она сделала пару записей в блокноте. — Но самый лучший вариант — найди того человека, который изменит тебя и не даст тебе выйти из себя. — Как?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.