ID работы: 4525676

Я все еще люблю тебя.

Слэш
NC-17
Заморожен
34
автор
feyaa__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

13. Терять себя.

Настройки текста

Сейчас мне необходима твоя помощь во всем, что я делаю. Я не хочу лгать, я полагался на тебя.

В голове была каша. Руки тряслись от страха и волнения. Он не находил себе места, идя с одной стороны на другую, словно так он поможет себе успокоиться. Все было хуже некуда. Зои лежала в операционной. С ним-то все было хорошо, одна небольшая рана, которую зашили, не была столь важна, как жизнь сестры.

Flashback.

Осмыслить то что сейчас произошло мозгу не поддавалось. Машина дымилась, а лобовое стекло было чуть разбито. Девушка сидела без сознания, опустив голову. Он мигом расстегнул ремень и принялся выходить из машины. Резкая боль в голове заставила зажмуриться и ухватиться за место ранения. Вокруг не было ни души. Они уже почти доехали, деревня находилась чуть впереди от места аварии. Сюда мало кто заезжал, так что надежда на помощь была минимальна. Боль усиливалась, и от безысходности всей этой ситуации он просто упал коленями на траву. Машина в ужасном состоянии, сестра без сознания, больница находится достаточно далеко. Что делать? Вдруг, он услышал звук мотора. Оглянувшись, он увидел маленький фургон, который приближался к деревне. Парень принялся махать руками как только мог. Его не заметить было невозможно.

Конец Flashback'а.

Он вышел раньше нее, но вот когда ему сказали, что состояние её не самое лучшее, ему хотелось разгромить всё вокруг. Это было его виной. Он стоит за всем этим. Снова он. Родители уже были оповещены и уже ехали. Мама чуть сама не потеряла по телефону сознание, когда услышала всхлип Джо. Он даже боялся представить реакцию отца. Все очень плохо. Ему сейчас хотелось исчезнуть, куда-то кто его никто не найдет. Он опустил голову, зарылся пальцами в волосы. Слезы начинали предательски капать. Шумно вздохнув, он закрыл глаза и терял надежду. Терял снова этот вкус жизни. Минут пять пялясь на одну точку и тихо всхлипывая, он все-таки решил сделать один единственный телефонный звонок, который был нужен прямо сейчас. После второго гудка, на том конце послышалось радостным голосом: — Джо! Доехали? Как Зои? — такой родной голос. — Касп... Этот... — он снова всхлипнул. — Джо? Ты плачешь? — Нет... просто... — голос дрожал, а по лицу снова стекали горькие слезы. — Что случилось? — его голос прозвучал серьезно. — Я... Понимаешь... Я не хотел. Я не хотел. Это вышло случайно. Я просто... — он прикрыл рот рукой, в горле стоял ком. — Джо... Объясни мне. — Я сделал аварию, — он вздохнул. — Зои... в больнице. Состояние плохое. Родители знают, они уже в дороге. — Бог ты ж мой, — он замолк. — Я приеду. Прямо сейчас. — Нет! Не надо. Касп, не волнуйся. — Джо, не спорь! Как мне не волноваться? Дай адрес больницы. В ответ тишина. — Сейчас же. — Джо! Милый! — голос матери разбудил его от своих раздумий. — Мам... — Боже мой! Джозеф, — она увидела его рану и сразу навернулись слезы. Его глаза были красными от слёз. — С тобой все в порядке? — Со мной все в порядке, мне лучше. — Как Зои? — голос матери звучал тихо, словно она боялась спросить что-то о ней. — Состояние не из лучших. У нее переломы. — Ох, Джо... — она, уткнувшись в его плечо, начала тихо плакать, что еще больше ранило сердце парня. — Как всё произошло? — Я... отпустил руль. Мы немного спорили, и я потерял контроль. Машина вышла на обочину. Мне... так жаль. Я не хотел. — Ты что? Потерял контроль? И это залечит её травму? — сказал отец за спиной мамы. — Я... Я... — Ты уже и водить разучился! Я просто не могу поверить. Из-за тебя, только из-за тебя она лежит там! — каждое слово было ударом. — Мне жаль. Я этого не хотел. Я на минуту отпустил руль, забылся... Пап... — слова давались нелегко. — Блять, зачем вообще ты родился на свет! Я вырастил черт знает кого. Я хотел умного, адекватного сына, почему вместо этого я получаю полную противоположность. Я не знаю, что делать, я не знаю, как достучаться до твоей головы. Ты испортил ей жизнь! — Я... Я не виноват, папа. — Убирайся прочь, я не желаю тебя видеть, Джозеф Сагг! Он крепко сжал руку в кулак. Не смотря отцу в глаза, он направился к выходу. Со всей силой хлопнув дверью, он чувствует как злость закипает. Снова. Сев на скамейку перед двором больницы, он не знал, что ему делать. Как дальше быть. Что вообще делать-то? Его снова отправят к психологу. Может, отец пошлет его в другую страну, подальше от Англии. Подальше от семьи, сказав, что это в его же пользу. Он чувствовал себя тираном, не оставляя на своем пути ничего, оставляя только лишь разрушения. Он поднял голову, перед больницей остановилась знакомая машина. Он всё-таки тут. Блондин, увидев парня сидящим на скамейке, сразу выбежал из машины, направляясь к нему. Джо не думая, встал со скамейки и шел к нему навстречу быстрым шагом, пока слёзы по-прежнему лились. — Каспар... Я... — он зарылся головой в его плечо, а тот его крепко обнял, словно хотел так взять его боль. — Молчи. Ты не виноват, — блондин тихо шепнул. — Всё плохо. Очень плохо, — после этих слов Каспар увидел перед больницей еще одну машину, принадлежащую родителям Сагга. — Едем домой. Входя в дом, он чувствует, как поток плохого и ужасного наваливается на него. Даже тут. Дома. Он смотрел на пол, не поднимал голову. Кинув сумку, в которой была одежда, он направился к дивану. Родители снова разочарованы. Отец кипит от злости. А те слова сказанные отцом, все еще раздавались эхом повсюду. "Блять, зачем вообще ты родился на свет!" "Я сам не знаю. Но я никого не просил." "Ты испортил ей жизнь!" "Спасибо, что напомнил." "Убирайся прочь, я не желаю тебя видеть, Джозеф Сагг!" "Как скажешь, пап." Так херово еще никогда не было. — Хватит думать об этом, — Каспар сел рядом. Джо по-прежнему смотрел в пустоту. — Как мне не думать об этом? — голос звучал довольно тихо. — Ты не виноват. — Я виноват. — Не надо винить себя. Ты еще хуже делаешь себе. “Я все делаю как можно хуже.” — Хуже некуда. — Перестань. — Каспар, Зои в больнице. — Я съезжу к ней. Ты можешь остаться. — Я... не могу. Не смогу посмотреть ей в лицо. — Ты не обязан ехать туда. — Я не хочу снова слышать те слова, которые сказал отец, — пауза. — Боюсь сорваться. — Я с тобой.

***

На следующий день как и вчера Джо был в мрачном состоянии. Он отказывался о чем-либо говорить. Даже не смотрел в глаза Каспара, боясь, что тот осудит его. Как все. Он сидел целый день в комнате. Ли с большим усилием смог вытащить его и заставить хоть что-то покушать. Он был весь бледным и сонным. Глаза опухли от слез. Волосы были взъерошены больше обычного. Он часто задумывался и отвечал с задержкой на вопросы. Грубо и сухо, словно говоря, что сейчас не самое лучшее время для бесед. Каспар боялся оставить его одного, сам не понимая почему. Но сегодня он обещал Саггу заехать к Зои. Один. — Здравствуй, Грахам, — блондин зашел в больницу, увидев около нужной операционной знакомое лицо. Мужчина с щетиной выглядел очень усталым. Остался на всю ночь тут, видимо. — Каспар! — он слегка подпрыгнул на месте, не ожидая увидеть парня. — Как поживаешь? — Спасибо, — он осмотрелся. — Как она? — он головой кинул в сторону двери. — Лучше, чем вчера. Всё еще не очнулась. Но лежать она тут будет долго, — мужчина хотел что-то спросить, но явно не мог. — Как там... Ээ... — Джо? — Каспар приподнял бровь. Грахам кивнул. — С ним всё порядке. Только он эмоционально убит, — тот поджал губы. — Вы не хотите его навестить? — Нет. Это было последней каплей. — Но... он ваш сын и тоже пострадал в этом. — Он скоро успокоится, Каспар. Не волнуйся. Он мой сын, и я его прекрасно знаю. Эти его выходки вполне для него нормально, но эта... — Он не виноват. — Каспар... давай без этого? Видимо, ты недостаточно хорошо знаешь Джо. — О чем вы? — Я о том, что когда он выйдет из себя и у вас будет конфликт, вот тогда ты и узнаешь Джо... настоящего, — мужчина посмотрел на парня. — Терпения тебе. — Что? — Я просто предупредил.

***

POV Каспар Не могу поверить в это. Я не понимал отца Сагга. Вроде они семья, но он даже не хочет навестить сына. Я не знаю, что у них творится, но мне жаль Джо. Жаль, что он остался один, хотя сам даже не виноват. Я не мог просто представить, что он чувствует сейчас. В одиночестве. Без поддержки родителей. Ведь самое главное — это их поддержка. Всё-таки он твой сын, он часть тебя. Но такого холода я еще не видел. Джо никогда не будет одиноким. У него есть я. И я сделаю всё возможное, чтобы тот не чувствовал себя брошенным. Никогда. — Джо? — крикнул я, заходя в квартиру. Его не было в гостиной. Послышался грохот на втором этаже. Пока я поднимался по лестнице звук грохота повторился. Я ускорил темп. Мне казалось, что нас грабят, когда я приближался к источнику ударов. Он шел из комнаты Джо. Но какое же было удивление, когда Джо сам был источником грохота. Передо мной была следующая картина: Сагг стоял перед дверью. Его кулаки прикасались с большой скоростью к поверхности дерева. Волосы дергались от каждого удара, а на двери уже появились небольшие трещины. И с каждым сильным ударом их становилось все больше. В его глазах отражались искры огня, словно костер горел прямо в них. Челюсть была напряжена. — Джо! — я крикнул, чтобы он мог меня заметить. Пара серых глаз с удивлением посмотрели на меня. Той искры огня будто и не было. — Я думал, что ты придешь поздней, — он виновато посмотрел на дверь. — Поэтому ты ебашил дверь? — Это из-за гнева. Надо чем-то остудиться. Я посмотрел на его руки. Они были в крови, покраснели. — Руки... — Пустяки. — Джо, это ненормально! — я повысил тон. — Ты весь в крови и поту. Это того не стоит. — Да что ты знаешь, — он махнул рукой. — Ты не должен так переживать. — Каспар, как я могу не переживать!? — он почти вскрикнул. — Моя сестра в чертовой больнице из-за такого идиота как я! Родители вместо поддержки и теплых слов, гнобят и во всем винят меня. Я псих, который разрушает всё после себя, заставляя всех дорогих мне людей разочароваться во мне каждый раз! Я не знаю. Не знаю, как быть добрее, спокойнее. Я не знаю, какого это — жить спокойной жизнью и не вляпываться в неприятности. Я завидую тебе и всем остальным, ведь вы такие стабильные. А я нет. Я делаю всем больно, я обижаю всех, а после этого не чувствую вину на себе. Понимаешь? Мне словно это нравится. Нравиться доставлять всем проблемы, хотя даже не планировал. Пойми, — он посмотрел на меня. Глаза были заполнены горькими слезами. — Я теряю себя. А тебя я потерять не хочу. Не хочу сделать тебе больно, — слеза уже стекала по щеке. — Ты единственный, кто смог остаться со мной. Понять меня, простить и любить. Ты самый светлый человек из всех, кого я знаю, — голос его предательски задрожал. — Джо, не надо. Я заключил его в свои объятия, чувствуя, как он громко дышит. Он зарылся мне в плечо и буквально дрожал. Я никогда не видел его таким. Он был настолько сейчас беспомощным, что я даже не мог поверить увиденному. Я чувствовал, как моему сердцу становилось больно с каждым его всхлипом. Вот он. Настоящий Джо. Хрупкий, маленький Джозеф. Поверьте мне на слово. Что даже у самого грубого человека есть причины быть таким. “Просто прекращай плакать. Это знамение времён.” — Sign Of The Times.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.