ID работы: 4525869

Мудрость И Сила

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Покупаемся?

Настройки текста

POV Дженнифер

      Две недели в лагере полукровок прошли отлично. Все здесь такие мирные и дружелюбные. Вот только наш домик и домик Гефеста вечно ссорятся. Элли говорит, что это последствия от богов. Там что-то с Афродитой связано. Нужно спросить у Оуэн. Она уже почти все мифы изучила. Вот, что значит быть дочерью богини мудрости! Всё и вся знаешь!       Я сейчас сижу у озера, загораю. Так хорошо. Но на арене мне нравиться больше. Наверное, я — мазохистка. Люблю когда калечат меня и люблю, когда я кого-то калечу. Знаю, странный человек. — Хей, Дженни! — послышался голос Вальдеса.       Я привстала на локтях и свирепо посмотрела на сына Гефеста. — Что случилось? — спросила я. — Помоги мне. — попросил парень. У него виднелись круги под глазами, будто он не спал три недели, а то и больше. — Отпрыск Гефеста просит помощи у отпрыска Ареса? — удивилась я. — Хватит прикидываться. Ты хорошая и не такая злая, как все твои собратья. Хотя…ты бываешь грубо… — Окей! — перебила я — Чем могу помочь? -Мне уже две недели сниться Элисон. Я не могу выкинуть её из головы. — жаловался Лео.       Я хихикнула: — Парень, ты влюбился! — прикрикнула я. Девушки, которые сидели поблизости, покосились на нас — День добрый! — помахала я им ручкой и они, фыркая, отвернулись. — В следующий раз, постарайся не кричать, окей? — шепотом произнёс сын бога огня и кузнечного дела — А то если Элли узнает. — Узнаю что? — к нам подошла моя подруга.       Ох, любит она подкрадываться и подслушивать. На ней была одета лагерная футболка, джинсы и кеды. Волосы собраны в косичку, а на шее тот медальон — её оружие. — Да так нечего. — отмахнулась я и легла, продолжая загорать.       Я почувствовала, что дочь Афины села возле меня и начала снимать футболку. Интересно, что сейчас чувствует Вальдес? Ради любопытства я открыла глаза и посмотрела на подругу. Она сняла одежду и осталась в купальнике. Лео смотрел на неё, не отводя глаз. — Я купаться, кто со мной? — поинтересовалась Элисон. — Я! — выкрикнул Лео и тоже принялся снимать футболку. — Круто! — улыбнулась сероглазая — Дженни? -Нет, спасибо. Не хочу. — вставая, ответила я и пошла к лесу.       На мне была чёрная маяка и шорты с кедами. Уверенна, позагорать мне удалось. Хотя, честно говоря, я не загорала, а думала. Мне нравиться лежать на мягкой травке, под солнцем и думать о чём-то хорошем.       Почему я пошла в лес? Там сейчас холодок и тенёк. А ещё, я нашла там водопад. Автоматически, лес стал моим любимым местом. Вот наверное я здесь и буду купаться.       Как только я хотела стянуть майку, послышался шорох. Я насторожилась и взяла меч, с которым я не разлучалась. Я даже имя ему дала — Алекс. Не спрашивайте почему именно так. Это длинная и сопливая история.       Из кустов выбежала дриада. Я облегченно выдохнула. Она засмеялась и помахала мне рукой. Я тоже — в ответ, после чего принялась снова справляться с одеждой. Но послышался брязг металла и победительный смех.       Моё дурное любопытство снова взяло вверх и я поплелась в чащу леса.

***

      То что я увидела привело меня в шок, но я не на минуту не растерялась. Хорошо, что меч был при мне.       Что я увидела? Нико дерущегося с…живыми скелетами. Да-да, именно с живыми! Они двигались и пытались нанести удары мину Аида, но напрасно. И вот, последний скелет. Его череп ударился об землю и покатился прямо к моим ногам. Ди Анджело поднял на меня свои тёмные глаза. — Давно ты тут? — спросил брюнет, переводя дыхание. — Нет. — кратко ответила я и хотела развернуться, уйти, но меня схватили за запястье.       Руки парня были холодные и держали меня крепко-крепко, так, что я не могла пошевелить ею. — Стой. — он развернул меня к себе. Мы оказались ближе друг к другу, чем мне казалось. Нико такой дылда! На голову выше точно! — Ты это, прости меня. — За что? — Ты знаешь за что. А теперь, пока. — попрощался он и растворился в тени. — Придурок! — фыркнула я и снова поплелась к водопаду. Мне вообще, сегодня кто-то даст покупаться?

POV Элисон

      Когда я и Лео попрощавшись, разошлись по домам, мне стало холодно. И вместо того, чтобы спокойно идти к домику Афины, я побежала. На пороге дома стояла Аннабет и нервничая, говорила с тем самым Пери Джексоном — величайшим героем Лагеря Полукровок. — Я свяжусь с Талией. Вдруг она что-то знает. — тихо говорила моя сестра, когда я подходила к крыльцу домика. — Элисон! Привет! — прокричала она, завидев меня. — Привет. — в ответ кинула я — Я пойду домой. А то как-то ветряно стало. И мне холодно. — Да-да, конечно, иди.       Я улыбнулась и зашла в тёплое помещение. Как говорила Бет, после войны с титаном Кроносом, все домики пришло реконструировать. На первом этаже располагалась большая гостиная и две ванные. На втором — спальни. У каждого была отдельная и чтобы не запутаться, на каждой двери весела табличка с именем и фамилией.       Первого, кого я заметила был Митчелл. Он читал какую-то книгу в кресле-мешке. Когда брат завидел меня, улыбнулся и поздоровался. — Привет, Элисон! — Привет. Прости, не могу с тобой поболтать. Хочу принять душ.       Парень нечего не ответил. Лишь вяло улыбнулся и кивнул.       Я пошла в свою комнату взяла «плюшевый» спортивный костюм алого цвета, чёрные кроссовки с алыми шнурками, полотенце, расчёску, резинку и пошла в ванную.

***

      Принять душ было блаженством для меня. Тёплые капли окутывали тело. И от этого я прикрывала глаза и мылила апельсиновым шампунем голову.       Вышев с душа, я одела спортивный костюм с кроссовками, собрала мокрые волосы в хвост и была готова. Чувствовала себя, как только на свет родилась. Вот серьёзно.       Открыв дверь, меня ждала Аннабет. Она нервно постукивала правой ногой и рассматривала идеальные ногти, накрашенные бледно-голубым цветом. — О! Ты уже вышла! — увидела меня девушка — Пошли, а то уже все принялись обедать. — она схватила меня за руку и потащила к выходу.

***

      Мы сели за стол и я наколдовала себе равиоли в томатном соусе. Повернувшись вправо, я увидела Лео. Он смотрел мне прямо в глаза, широко улыбаясь. Я незаметно помахала ему рукой. Улыбка Вальдеса стала шире и он отвернулся, типа нечего не случилось.       За столиком Ареса я увидела Дженни. Она была в центре внимания. Рассказывала что-то, корча гримасы боли, а все её братья и сёстры заливались смехом.       В моё поле зрение попал Нико. Он смотрел на мою подругу, щурившись. Вроде бы в чём-то подозревая её. — Элли, всё нормально? — спросила Даяна — одна из моих многочисленных сестёр. — Да. Конечно. — отмахнулась я и начала уплетать равиоли.       На средину павильона вышел наш наставник Хирон. Выглядел он, откровенно говоря, не очень. Пытался быть спокойным, но я чувствовала, что что-то его очень волнует. — Герои! — обратился он ко всем. Полукровки, в том числе и я, прекратили жевать обед и обратили на него внимание — К нам поступила не очень приятная новость. Артемида, уже как два месяца исчезла. Боги не видели её на Олимпе. Охотницы жалуются на богиню, мол её нет с ними, ведь она их покровительница. Два месяца это довольно не маленький срок. Боги взволнованы. — Ну да, конечно. — послышался чей-то голос. — Тише! — взревел Хирон — Боги и в правду очень взволнованы. И было решено, что четыре полубога отправятся в поиск. Я думаю, что было бы хорошо, чтобы на поиск отправилось два новичка и два опытных бойца. Дженнифер Пейдж и Элисон Оуэн, вы готовы отправиться на столь важное задание? — Да! — выкрикнули мы в унисон, после чего перегляделись. — Вот и славно. — чуть приулыбнулся кентавр — Кто-то из опытных бойцов должен пойти тоже. Кто согласиться? Кларисса? — Нет. — отрезала она — Я не хочу идти в поиск с отпрыском Афины. Мне одной уже хватило. — она явно намекала на Аннабет. — Хорошо. — нахмурился наставник — Перси? Аннабет? — Простите, Хирон. — деликатно начала моя сестра — Но мы не можем. — Да. — подтвердил сын Посейдона — Мы должны съездить к моей… — Чейз кинула на него грозный взгляд -…а хотя не важно. — Джейсон? Пайпер? — не унимался Хирон. — Мы бы с радостью! — выкрикнула дочь Афродиты — Но мы с Джейсоном завтра уезжаем в Лагерь Юпитера. — Лео? Нико? Может вы? — с надеждой говорил кентавр.       Парни переглянулись и кивнули. Сыну Аида, честно говоря, было всё-ровно. А вот Вальдес, в прямом смысл светился от счастья. — Наконец-то! — взвыл Хирон, посмотрев на небо. Полубоги смотрели на него ошарашенно — То есть…кхм…я хотел сказать что… Дженнифер Пейдж, Элисон Оуэн, Лео Вальдес и Нико ди Анджело завтра отправляться в поиск. Приятного аппетита, герои!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.