ID работы: 4526418

Почему Эшли не было на свадьбе Эндлиет

Black Veil Brides, Juliet Simms (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
POV Ashley Репетиции, концерты, туры, награды, альбомы… Каждый день с группой был насыщен событиями, и со временем я научился отгораживаться от своих чувств к Энди и воспринимать его лишь как друга и коллегу. И всё же, стоило мне приехать домой, как тут же волны отчаяния захлёстывали с головой, и победить их мог только алкоголь. Я честно старался не спиваться, понимая, что подведу группу, не явившись на репетицию по такой «уважительной» причине. Несколько раз не получалось, но в основном… Горжусь собой. Правда. POV Andy Я давно отгородился от чувств к Эшли, сосредоточившись на семейной жизни с Джу. Мне вполне удаётся общаться с ним, как с другом, а всю любовь и поддержку отдавать жене. Но что-то идёт не так… У нас никак не получается завести ребёнка, и это убивает меня. Всё чаще в голову приходят мысли: «Ведь это единственная причина, по которой я выбрал Джу. Так какой теперь смысл?..» Я начинаю впадать в отчаяние. Джу не знает, но сегодня я поеду к Эшли. Я страшно соскучился. И плевать на последствия. Меня не покидает чувство, что я совершил ошибку. POV Ashley Я накинул рубашку и открыл дверь. И тут же чуть не захлопнул её обратно.  — Э…Энди?! Он неловко топтался перед порогом, избегая смотреть мне в глаза.  — Не пригласишь? — наконец спросил он. Я отметил про себя севший от волнения голос.  — Конечно. Извини. Я пропустил Бирсака и закрыл дверь. В голове не было не единой мысли, зачем он пришёл. Надеяться на что-то я себе не позволял уже давно. Скорее всего, поговорить насчёт музыки или… или просто дома не сидится. Хотя в этом случае он пойти к любому из нас четверых, а пришёл почему-то именно ко мне. Энди прошёл в гостиную. Он выглядел крайне смущённым, сжался так, что казался много ниже своего роста. Ну что ж, нам хотя бы одинаково неловко, только непонятно почему. Он же счастливый муж… Я предложил другу классический выбор: чай, кофе, вино, ром… Он отказался от всего, но я всё равно пошёл на кухню и вернулся с двумя большими кружками каркадэ. В последнее время мне почему-то очень нравится этот чай. Я опустился напротив Энди в кресло. Он молчал, опустив голову. Я не стал прерывать тишину. Так мы сидели некоторое время: Ди разглядывал свой чай, а я — его. Он показался мне вдруг таким… беззащитным. Одиноким. Захотелось сесть рядом и прижать этого сильного мужчину к себе, как бывало раньше… Давно… Я не знаю, сколько времени прошло. Я допил чай и отставил кружку в сторону, а Энди к своему даже не прикоснулся. За окном шуршали шинами машины, порой слышались резкие возгласы и смех. У меня затекли ноги, и я выпрямил их. Видимо, это движение заставило Бирсака очнуться. Он поставил полную кружку на столик и сцепил пальцы рук.  — Эшли, я… Я пришёл… Я не знаю, почему я пришёл. Это было так давно, но я, кажется… кажется всё ещё люблю тебя. Он наконец поднял на меня глаза. Я замер, глядя на него и не в силах что-либо ответить. POV Andy Я сам не заметил, как вырвалось из меня это признание. Эшли выглядел таким ошарашенным, что я тут же сто раз пожалел о сказанном. Но, будучи честным с самими собой, не мог уже взять своих слов обратно. Да и зачем? Ведь это правда. Горькая правда. С другой стороны, я был рад, что сделал этот шаг, хоть и не осознанно. Чёрт знает, сколько бы мы ещё находились в «подвешенном» состоянии. Я всегда говорил фанатам принимать себя такими, какие они есть. Нельзя самому не придерживаться этого правила. Поэтому я взял себя в руки и, подавшись вперёд, взял Эшли за руку и потянул к себе. Он поддался, всё ещё ничего не понимая. Дар речи вернулся к моему басисту, когда он уже оказался в моих объятиях и почувствовал мои губы на своей шее.  — Ты пьян? POV Ashley Почему-то моя короткая реплика рассмешила Бирсака. Он откинул голову назад и громко расхохотался. Этот смех, такой родной, такой заразительный, привёл меня в чувство. Я тоже засмеялся, не веря своему счастью. Мы хохотали долго. Но постепенно смех сошёл на «нет», объятия стали теснее… И очнулся я уже утром. ***  — Доброе утро, — прошептал кто-то справа от меня. Мне понадобилось некоторое время, чтобы восстановить события вчерашнего вечера и понять, что этот кто-то — Энди Деннис Бирсак, и никто иной.  — Значит, мне не приснилось, — улыбнулся я. Брюнет в ответ наклонился ко мне с поцелуем.  — Я часто тебе снюсь?  — Каждую ночь. Энди обрадовался, как ребёнок, и комнату огласил его низкий смех. Но мне было неспокойно. Что-то болезненно щемило в области сердца. И что дальше?..  — Ди… И что дальше?.. — тихо спросил я, повернув голову. Смех мгновенно прекратился, певец посуровел. Теперь было слышно лишь шум улицы и тиканье настенных часов. И моё исступлённое сердцебиение.  — Я не знаю, — наконец признался Бирсак. — Я не думал об этом, когда шёл к тебе.  — А стоило бы подумать. Завтрак прошёл в молчании. Теперь нам было неловко друг с другом, сильнее, чем когда-либо, сильнее, чем предыдущие месяцы. Я напряжённо размышлял, что делать дальше, хотя, вообще-то говоря, эту проблему должен решать Энди. Мы не говорили об этом, но я знал, что он думает о том же самом. Джулиет. Что делать с Джулиет. POV Andy Когда я вернулся от Эшли (было уже за полдень), Джу закатила мне скандал. Мы вообще стали чаще ссориться в последнее время. Я был совершенно не в настроении, так что ссора получилась грандиозной. Я даже боялся, как бы соседи не вызвали полицию. В итоге всё закончилось тем, что я остался один перед захлопнувшейся дверью.  — Ну отлично, Эшли, из-за тебя я поссорился с женой, — буркнул я двери и пошёл собираться на репетицию. Сборы заняли прилично времени, так что я мог всё хорошенько обдумать перед грядущей встречей с группой, а особенно — с Эшли. Принять какое-то конкретное решение было очень непросто. Заходя в душ, я думал, что нужно бросить это ребячество, что ни к чему это не приведёт, кроме как к разладу в моей семье. Но, когда я сел за макияж и увидел множество засосов на шее, мысли приняли совсем другое направление. Что выбрать: прекрасную женщину, которая уже, увы, не вызывает былых чувств и не может компенсировать это должным образом; или любимого мужчину, устраивающего меня во всём, кроме репродуктивной функции? Господи, как сложно… В итоге я так ничего и не решил и поехал на репетицию, совершенно сбитый с толку самим же собой. А вот Эшли выглядел совершенно счастливым, впервые за долгое время, и Крис не переставая интересовался, что же является причиной такой резкой перемены. Басист что-то мямлил, я заливался краской. Не знаю, заметил ли кто… Репетиция прошла замечательно, Эшли снова стал душой компании, и мы значительно продвинулись вперёд. В конце Джейк поспешно откланялся и поехал забирать откуда-то свою девушку, Джинкс тоже ускакал, так что мы остались втроём с CC и Эшли. Ударник привычно зависал в телефоне, а мы с Эшем занимались музыкой. Он сидел спиной ко мне с гитарой в руках и в наушниках и повторял свои партии на выключенном басе. Меня всегда смешили эти странные звуки, но сейчас… Я делал вид, что ковыряюсь в компьютере, а сам украдкой (а ну как Крис заметит?) любовался Эшли. Как я смог без него столько времени? Разве мне было хорошо? Я чувствовал себя счастливым, или это всё же была иллюзия? И что, что, чёрт возьми, делать дальше?! Честно говоря, больше всего на свете хотелось уехать вместе с ним куда-нибудь далеко-далеко, в какую-нибудь чужую, незнакомую страну. Но я прекрасно понимал, что это невозможно. А карьера? У меня ведь даже не один проект, а уже два… А родители? А… а Джу? Надо позвонить ей и помириться. В конце концов, сейчас она моя жена. И я лю…бил её. Да. Любил. Вот так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.