ID работы: 4526418

Почему Эшли не было на свадьбе Эндлиет

Black Veil Brides, Juliet Simms (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
POV Writer  — Энди, мы… можем поговорить? Джульет неловко топталась на пороге спальни, наблюдая за мечущимся по комнате мужем.  — Сейчас? — Бирсак на секунду замер с протянутой к портативному аккумулятору рукой. — Я же опаздываю! Ты не видела мой телефон? Джу протянула ему айфон. Её рука слегка дрожала, и вообще по её виду можно было заключить, что девушка очень нервничает.  — И всё же нам надо поговорить сейчас, — с нажимом произнесла она. — Пожалуйста. У Энди в голове щёлкнуло. Вообще в том, что у Джульет в руках был его телефон, не было ничего особенного, но что-то в её взгляде его напрягло. Экран блокировки был пуст, ни одного уведомления, но, разблокировав телефон, Бирсак увидел множество сообщений от Эшли. Прочитанных сообщений. Очень медленно парень поднял голову. В горле вдруг пересохло. Она всё знает.  — Ты читала переписку… В таком случае… хорошо, давай поговорим. Они сели на диван в гостиной. Энди переплёл пальцы рук на коленях и опустил голову.  — Как… Как давно вы вместе? — слегка заикаясь спросила Джульет.  — Мы начали встречаться задолго до свадьбы, — тихо отозвался Ди. — Я… Я так и не смог его отпустить. До сих пор. Повисло тяжкое молчание.  — Джульет, я… — наконец выдавил Энди, не глядя на девушку. — Я не врал тебе, слышишь? Я так запутался… Долгое время вы были мне одинаково дороги, но сейчас я… Я не знаю, — голос сорвался. — Я не знаю, как объяснить, если я сам себя не понимаю…  — Не нужно, милый, — рука певицы мягко легла на его плечо. — Не мучайся, пытаясь что-то объяснить. Я… разочаровала тебя, я понимаю это. Я гожусь только для написания музыки…  — Почему ты вдруг?.. — перебил Энди. Она вздохнула.  — Ты в последнее время был сам не свой. Я наблюдала за тобой, говорила с твоими родителями и ребятами, пыталась понять… Эшли не умеет скрывать эмоции так хорошо, как остальные. Разговор с ним многое прояснил, хотя он ничего не сказал напрямую. Я даже не догадывалась…  — Прости.  — Энди… Посмотри на меня. Парень медленно поднял голову и развернул корпус к Джу. Девушка минуту смотрела ему в глаза, не убирая руки с его плеча. Тонкая рука с длинными изящными пальцами и аккуратным маникюром вдруг показалась певцу очень тяжёлой, она будто давила на плечо страшным грузом.  — Я всегда буду любить тебя, хорошо? — тихо произнесла Джульет. — Давай сейчас просто решим, как нам быть дальше. На глаза Бирсака навернулись слёзы. Он ожидал чего угодно, но и подумать не мог, что Джу примет это так спокойно… Его хватило ещё на одно слово:  — Спасибо… *** Парни совершили coming out перед друзьями и родными неделю спустя. Родители Энди приняли новость спокойно, хотя по Эми было видно, как она расстроена. Мемберы группы были совсем не удивлены и только поддержали ребят, хотя каждый из них вечером позвонил Джу и поинтересовался, как она, за что девушка была им очень благодарна. На совете было решено держать всё в тайне. Сердце Энди обливалось кровью, ведь он понимал, как будет тяжело Джульет. Но девушка сама настояла на том, чтобы оставить всё, как есть, заверив, что справится. Лучше всех было, конечно, Эшли. Он чуть ли не скакал от радости, что победил. Но показывал своё ликование только при Ди, чтобы никого не обижать. Это было бы некрасиво с его стороны.  — Господи, я не могу в это поверить!.. — в тысячный раз начал басист, удобно устроившись рядом с Энди на широком диване. Парни собирались посмотреть ужастик.  — Ты опять? — засмеялся Бирсак. — Расслабься уже, — он наклонился и втянул Эшли в долгий поцелуй.  — Энди… — пробубнил тот, не отрываясь.  — М-м-м?..  — Тебя мучает совесть? Губы фронтмэна перестали двигаться. Он отстранился на несколько сантиметров и вздохнул, опустив глаза.  — Мучает, конечно… — тихо ответил он. — Постоянно думаю, а правильно ли я поступил? Глаза Эшли наполнились болью.  — Жалеешь? — еле слышно выдохнул он, заглядывая в потемневшие от переживаний голубые глаза. Энди поднял взгляд. Медленно, сантиметр за сантиметром изучил лицо сидящего напротив парня и, наконец, приложил ладонь к его щеке.  — Ни капли, — твёрдо сказал он. *** POV Ashley Я в спокойном темпе готовил нам с Энди завтрак (хотя, признаться, мне было совсем лень). Но Бирсак успел встать и занять душ первым, так что, по правилам, я должен быть изобразить что-то, пока он не вышел. Наградой за мои труды было приглушённое шумом воды пение Ди (а такое с ним бывало редко…)  — Let shadows di-i-ie… — ровно выводил он с таким чувством, что я не мог удержаться и захохотал, едва не порезав в этот момент собственный палец вместо помидора.  — Что смешного?! — раздалось из ванной.  — Ничего, дорогой, ничего. Продолжай! — с трудом выдавил я, вытирая рукавом толстовки выступившие слёзы. Но Энди не стал дальше петь. Видимо, обиделся. В течение завтрака Бирсак был как-то подозрительно молчалив.  — Эй… — я подался вперёд и накрыл его ладонь своей. — Ты так сильно обиделся на меня за мой смех?  — А? — он вынырнул на поверхность. — А, нет. Я думал… — Ди перевернул руку и переплёл наши пальцы. Хоть он теперь смотрел на меня, взгляд его оставался задумчивым и каким-то рассеянным. — Я думал о том, что будет с нами дальше. Мы ведь не можем скрываться вечно? Это утомит нас и может вообще испортить отношения. Рано или поздно мы должны будем признаться фанатам…  — Они будут счастливы, как и мы, — мягко улыбнулся я. Такой растерянный Энди всегда заставлял меня волноваться.  — Не знаю… Я не уверен в этом. Ведь это… считается ненормальным?..  — Я не думаю, что нам стоит волноваться об этом сейчас. Проблемы нужно решать по мере поступления. Мои слова Бирсака ничуть не успокоили. Я даже не уверен, что он их слышал.  — А если… скандал? Что тогда? — продолжал он.  — Энди, — твёрдо, почти жёстко произнёс я. — Твоя голова мешает тебе жить. Расслабься и перестань накручивать. Он посмотрел мне в глаза, так жалостно и беззащитно, что я совсем растерялся, не зная, как его успокоить. Но вот Энди глубоко вдохнул и выдохнул. Я почувствовал, что его рука немного расслабилась.  — Да… да, ты прав, конечно. Прости. Я действительно накручиваю. Я ободряюще улыбнулся.  — Всё будет хорошо, вот увидишь. Пока что нам не нужно раскрываться, а когда придёт время — мы сделаем это, и наши фанаты нас поймут и примут, как принимают других. И тогда мы окончательно расслабимся, купим себе домик на берегу моря, усыновим какого-нибудь милого парнишку и будем жить долго и счастливо! Энди засмеялся и покачал головой.  — Ишь как тебя занесло!.. Ну хорошо, я согласен пока об этом не думать.  — Вот и замечательно. Мы завершили завтрак, всё также держась за руки. Энди периодически прорывало на смех. Видимо, никак не мог выбросить из головы наше радужное будущее, которое я ему описал. Когда я встал, чтобы убрать со стола, Ди вдруг тоже резко поднялся и сгрёб меня в объятия.  — Эшли?.. — услышал я горячий шёпот прямо над ухом. По телу тут побежали мурашки, дышать стало трудно.  — М-м-м?..  — Я люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.